Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

Innusyk

Innusyk

08.05.2013 07:06:53

туся: в укргазе пересчитывают процент ежедневно!!!! поэтому выгодно проплатить тело в начале...

Туся, это вам в газбанке подсказали, что так можно оплачивать? Или вы что -то дополнительно оформляли?
Надо и себе в ощаде узнать, может тоже так можно. Это идея отличная!

Вот например, у нас в ощаде крайний срок проплаты 5-е число: можно уже 6-го платить тело на следующий месяц, а проценты в конце месяца главное до 5- го следующего успеть?

Я правильно поняла?

Цитувати

VMN

VMN

08.05.2013 07:10:46

Innusyk, может нам так повезло в связи с праздниками, но оплатили мы вчера, т. е. 7 числа и без всяких "бантиков"))

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.05.2013 07:20:26

VMN: Христос Воскрес!
Дорогие будущие соседи поздравляю всех с Пасхой - мира, добра...

А вы в ощаде где обслуживаетесь - не на Артема, напротив бывшего "Квиты Украины"?
У нас консультирует Тарас.
Мы оплатили 26 апреля, но проценты нам исправно начислили за полный месяц. Я пересчитала.
А договора с этими жуками нужно хорошо перечитывать.
В газбанке все кто брал кредиты год назад - обновляли справки с работы о зарплатах за этот год, может и нас это ждет.
В Постанове ведь написано, что после проплаты кредита у семьи должно оставаться не меньше 1 прож мин. на каждого... иначе частичную дотацию снимут. Хотя очень приятный момент, что изменили в Постанове: в сукупный доход семьи может учитываться и доход поручителей:)

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.05.2013 07:30:48

VMN: Innusyk, может нам так повезло в связи с праздниками, но оплатили мы вчера, т. е....

Но вы ведь деньги на счет положили, а это было 3го числа. А потом в договоре с банком все так хитро прописано, что они не предупреждают о каких-то дополнительных платежах (типа пеню за просрочку оплаты) они могут эти платежи просто тихонько списывать с вашего и моего счетов.
Вот, например, мы с вами можем думать, что переплатили тело на 500 грн, а банк возьмет и с этих денег спишет что ему захочется.
В договоре написано, что мы с вами все должны узнавать сами и в основном по письменному нашему заявлению.
Вот я живой пример - у меня 1000 грн. на счету 6мес болталась, а я думала, что тело на эту сумму раньше погасила, наивная:( Хоть я и предупреждала устно и менеджера и бухгалтера - плачу тело больше... Пока письменно не написала - так бы и до сих пор...

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.05.2013 08:16:54

Для всех кредитующихся в Ощадбанке:
- позвонила своему менеджеру и спросила можем ли мы так же, как и в газбанке разбивать свой платеж на две части: в начале месяца 6-7 числа - оплачивать тело, а после первого числа следующего месяца - накапавшие на остаток проценты?
Она, по-моему, не в восторге и не знала, что мне ответить. Сказала узнает, нужно ей перезвонить.

VMN, может вы и у своего менеджера узнайте, че мы лысые что-ли переплачивать? Тем более у меня зарплата 6го - сразу тело можно гасить. Это каждый месяц будет процентов на тело меньше...
Ведь у нас же возможно досрочное погашение:)))

Цитувати

VMN

VMN

08.05.2013 08:46:21

Мы в Ощаде на Владимирской. Да, деньги на счет были положены 3-го, может поэтому все получилось благополучно)) Наш консультант сказал, что все хорошо, без пени и еще осталось 200 грн. "лишка".
Мы когда в прошлом году оформляли кредит, то сразу спрашивали о правилах досрочного погашения и нам еще тогда сказали, что нужно будет писать заявление, чтобы они смогли сделать перерасчет!
Конечно, договор нужно вычитывать оочень внимательно, а лучше с другом юристом))

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.05.2013 09:00:50

и еще осталось 200 грн. "лишка"...

VMN, значит, что они автоматом этот "лишек" в погашение тела не забрали? А он будет болтаться на вашем счету и дальше?

Цитувати

VMN

VMN

08.05.2013 09:35:20

Да, до следующего платежа в июне.
Главное напомнить чтобы эти 200 грн. потом учли))

Цитувати

SKH

SKH

08.05.2013 11:01:44

VMN: Мы в Ощаде на Владимирской. Да, деньги на счет были положены 3-го, может поэтому...

Господа, подскажите, пожалуйста, все ли подписывали типичный кредитный договор или кто-то вносил коррективы при подписании? В первую очередь интересует в Укргазбанке, возможно находил кто-то подводные камни..

Цитувати

Innusyk

Innusyk

08.05.2013 11:24:51

VMN: Да, до следующего платежа в июне.
Главное напомнить чтобы эти 200 грн. потом учли))

Вот чтобы все списывалось в тело - я писала заявление:)

Цитувати
<< 203 204 205 206 207 ... 565
Архів