Daria25
21.08.2013 12:15:19
Пока я не столкнулась с таким близким соседством на практике, то определённо сказать не могу. Но, если бы это был для меня принципиальный минус, то квартиру купила бы в другом доме.
SKH
21.08.2013 12:35:05
Powerlifter, зробiть, будь-ласка, фотографiю, де було б видно 3ю секцiю зi сторони вул. Григоренка.
Acro2013
21.08.2013 12:36:06
Нас с мужем тоже уверяли, что частника не будет!Оказывается это были просто слова(А о том что они настолько близко расположены вообще не знали... т. к. когда брали квартиру на объект не пустили (нашей 6й секции)Это конечно огромный минус, но прежде всего у дома отличное расположение и хорошие планировки. А пока достроят 5,6 секции может что-то и измениться!
ThumbsUpGuy
21.08.2013 13:03:26
ukrserg: Вас влаштовує приватник?
звiсно питання не до мене, але скажу так.
Менi однаково.
У мене утилiтарне ставлення до будинку i помешкання в ньому - це мiсце, де я сплю i зберiгаю частину рухомого майна.
Лаври будинку високої культури та побуту мене не цiкавлять в принципi.
Для всiх зацiкавлених - iнвестицiйна угода дозволяє змiнити об"єкт iнвестування, уважно вивчiть цей момент.
NZ69
21.08.2013 13:26:08
Вячеслав1: Уважаемые СОСЕДИ! Сегодня посетил стройку и офигел!!! При оформлении сделки по покупке...
Да не один Вы такой "проблемный клиент-инвестор". Киевгорсторою стоит вспомнить о коллективных письмах инвесторов домов 8А и 7 о частниках и отсутствии придомовой территории, которая, между прочим, обустраивается за наш счет, так как в стоимость метра жилья заложено обустройство придомовой территории. И что еще более нагло и вызывающе - это то, что в доплате метров "лишней прощади` опять таки они будут взымать с нас деньги за "обустройство" несуществующей придомовой территории и нарушения всех строительных планов, которые еще до сих пор висят у них на сайте по характеристикам домов 7 и 8А.
Удивительная страна!
Powerlifter
21.08.2013 13:39:15
SKH: Powerlifter, зробiть, будь-ласка, фотографiю, де було б видно 3ю секцiю зi сторони...
................
Sviatoslav_b
21.08.2013 13:52:26
Вот просто интересно - когда покупаешь например машину, читаешь массу обзоров, прохолишь тест-драйв (во всяком случае у меня так), а когда инвестируешь в строительство недвижимости оказывается можно просто поговорить с менеджером по продажам (который сидит за 30 км от объекта и может вообще работать только неделю на продажах), услышать убаюкивающие обещания про "чудовi умови" и спокойно заплатить авансом всю сумму (которая несколько больше, чем стоимости машины) за место, где планируешь проводить бОльшую (и наверное лучшую) часть своего времени.
При этом поехать на объект (и не один раз), походить вокруг, пообщаться с людьми, почитать форумы времени или желания не было.
Я вот не верю, что ТАК можно покупать квартиру...
Daria25
21.08.2013 13:58:52
Полностью согласна. До сих пор не могу понять, почему так много претензий и недовольства от людей, которые ДОБРОВОЛЬНО купили недвижимость.
NZ69
21.08.2013 14:15:49
Sviatoslav_b: Вот просто интересно - когда покупаешь например машину, читаешь массу обзоров, прохолишь...
А вы ознакамливались с УТВЕРЖДЕННЫМИ планами застройки (не с убаюкивающими словами, а с написаными черным по белому и утвержденными всеми планами застройки, которые выдавались вместе со всей информацией и документацией)???
Sviatoslav_b
21.08.2013 14:32:35
По поводу "УТВЕРЖДЕННЫХ планов застройки" - инвесторам (т. е. нам с Вами) их никто и никогда не прикрепит как дополнение к договору купли-продажи с обязательством их последующего выполнения.
Кроме того, эти планы (детальный план территории) есть в открытых источниках, но с "закрытыми" параметрами утверждения.
Вот что в рекламном варианте (офиц. сайт КГС)есть по дому 8а:
Благоустрiй:
- зовнiшнє освiтлення - згiдно проекту;
- дороги - асфальтобетонне покриття;
- тротуари, дорiжки - асфальтобетоннi та з ФЕМiв;
- малi форми - згiдно проекту.
- передбаченi майданчики для вiдпочинку, дитячi, для господарських цiлей та гостьовi для тимчасового паркування автомобiлiв.
Теперь вопрос - у кого на руках есть проект и какая актуальная дата стоИт там?
Мы подписываем договор по сути "о намерениях построить что-то в рамках таких-то условий" (см. там же "1. В процесi будiвництва експериментального житлового будинку можливi окремi змiни проектно-технологiчних рiшень без погiршення експлуатацiйних, естетичних якостей та санiтарних норм. Такi змiни можуть викликати зменшення або збiльшення загальної площi обєкта проведення вiдповiдних перерахункiв по укладеним Угодам), а не покупаем реальную недвижимость. Это еще и к вопросу об удивительных "добавочных метрах".
Хотя опять же, сайт - не твердая оферта.