SKH
14.11.2013 11:08:21
Powerlifter:
Подрядчик может только подключить квартиру к эти благам цивилизации но использовать...
Об озеленении новость приятная :)
А что, если квартира не соответствует качеству: стыки монолита и блоков слишком неровные, или по отвесу стены, углы кривые - переделывать ведь никто не будет.
Хочешь жить - бери что есть.
Daria25
14.11.2013 11:10:21
Мой мастер сказал при осмотре квартиры, что смысла даже нет писать о таких недочётах, которые Вы перечислили
SKH
14.11.2013 11:16:41
Это я написала под впечатлением прочитанной статьи - http://megamakler.com.ua/articles/priem-kvartiry-v-novostroyke-sovety/
Пишут, смотрите, что бы потолок, стены, пол были ровными... и "вы имеете полное право не подписывать акт приема-передачи, если жилье не соответствует обещанному качеству".
Как не подписывать, ведь другую ровную не дадут, нужно принимать как есть ))))
Daria25
14.11.2013 11:26:20
100% ))))
Powerlifter
14.11.2013 12:17:33
SKH: Это я написала под впечатлением прочитанной статьи - http://megamakler.com.ua/articles/priem-kvartiry-v-novostroyke-sovety/
Пишут,...
Есть для всего свои госты, если сильно захотеть то можно заставить их все исправить. Я может даже с уровнем пойду в квартиру, буду все проверять.
Катя273
14.11.2013 12:30:40
Товарищи соседи. Я и не негативлю. Говорю просто, как есть.
Я рассаказала, о том, что движение есть, и каждый желающий может шевелиться. Если расслабиться и просто ждать - сроки растянутся. А я думаю, никто бы этого не хотел.
anna_1
14.11.2013 13:13:12
Как минимум, нужно посмотреть недоделки.
Нам уже 3 недели не могут поменять стекло, ждут когда наберется по-больше таких заявок.
Innusyk
14.11.2013 14:34:25
Соседи - спокойствие и только спокойствие:)
Меня успокоил мой сотрудник, который покупал квартиру у КГС только на Виноградаре - когда сдался дом и они подписали акты, то еще на протяжении почти года у них был гарантийный срок и стояла будка с прорабом и рабочими. Кому че нужно было - шли туда, писали и всем все устраняли.
Катя273, не нужно так стартовать, все и все подпишут - только не одновременно. Ведь у нас огромный дом - только 1 и 2 секции это приблизительно 350 квартир. Пусть самые нетерпеливые бегут вперед, а мы лично не спешим - у нас кредит, страховка жилья впереди - пусть на пару месяцев дешевле будет:)
Ну дадут мне сегодня "аж бигом" ключи и что ??? я на своем 21 этаже без воды, света и лифта делать буду...
Катя273
14.11.2013 16:02:47
Тоже, что и я на своём 22-м:)
У нас тоже страховка и тоже кредит.
Естественно, кто-то будет позже, кто-то раньше, но когда вопрос встанет с подключением коммуникаций - а "кто-то не будет спешить" то те 69% будут сидеть и ждать.
Мои знакомые так 9мес. ждали, этих 70%. А соседи всё не спешили.... и это в доме на 1 секцию. А у нас их 4.
Innusyk
15.11.2013 07:12:30
Нам в банке сказали, что можно не суетиться, как только КГС им сообщит что все готово и пригласит на просмотр квартиры и подписание актов - они сразу же с нами свяжутся. У нас это не просто акт с КГС, а еще и банк тут - заинтересованное лицо.
А вот все блага цивилизации нам окончательно включат только после того, как 70% заключат договора с ЖЭКом. И здесь, конечно, никто и ни кого заставить не сможет:( Те, кто купили за наличные и кому есть где жить, могут просто ждать весны что бы начать ремонты просто захотят сэкономить на квартплате за зиму.
Хотя, это тоже не факт, многие рассказывают что все включали сразу, никого не ждали. Я думаю, это больше зависит от готовности самого дома и коммуникаций.
Но в нашем доме будет проще, потому как у нас много квартир с программ, у которых кредиты в банках и договора с фондом. А в договоре с фондом прописано, что зарегистрироваться нужно обязательно и сразу же всем членам семьи - иначе фонд прекратит компенсировать 13% за проценты по кредиту.
Не знаю как у кого, а у нас это приличная сумма. Так что мы ждем только свистка из банка:)))