Helga01
26.11.2013 13:26:17
Относительно чистоты возле мусоропровода могу с вами поспорить. До Академгородка 22 года прожила на Виноградаре в 9-ти этажке с мусоропроводом. ЭТО УЖАС!!! Люди как свиньи выбрасывали мусор с первого этажа под мусоропровод ленясь подняться по ступенькам один лестничный пролет. Постоянно забитый мусопровод куда пихают всевозможный разногабаритный мусор и соответственно вонь ужасающая на весь подъезд. И это не только в том доме где я жила. Порядок был только в соседнем кооперативе. И это три дома на микрорайон!!
Innusyk
26.11.2013 13:28:05
Andrey55:
"Пахнуть" будет в любом случае, но уже не в лифте куда Мы все садимся с детьми...
Все наши друзья живущие в новых высотных домах советуют одно - "мусорники только на улице". И после своего 9-этажного затхлого подъезда, бывая у них в гостях, в высотках типа нашей - я с ними согласна на все 100%.
И, замечу, ни разу не застала их соседей с мусорными кулечками в руках.
Я же говорю - вы везунчик!
Helga01
26.11.2013 13:35:12
Полностью поддерживаю Приходя в гости к своим родственникам на ул. Ревуцкого еще ни разу за 10 лет не встретилась ни с кем в лифте чтоб несли "вонючий мусорный кулек". И это действительно важный вопрос для совместного проживания в доме. Может мы все по отдельности и очень аккуратные и добросовестные люди, которые не будут запихивать негабаритный мусор в мусопровод или еще что хуже - просто сваливать возле мусопровода горы мусора как пищевого так и всякого другого (а я это наблюдала почти 20 лет), но почему-то в итоге получается грязь, смрад и жуткая антисанитария.
yasarova
26.11.2013 14:28:11
Helga01: Во всем цивилизованном, европейском мире мусор сортируют: пластик - отдельно, пищевые...
Та мы только на Майданы ходить умеем. Нам до Европы очень далеко. Зато, кто громче за евроитеграцию орет на Майдане, мусор не то что сортировать, а даже выносить в общий контейнер не хочет.
SKH
26.11.2013 14:33:41
Конечно! Мусоропроводы заваривать нужно!!!
Риск попасть в лифт с человеком выносящим мусор очень невысок, по сравнению с постоянными тараканами, крысами и зловонии на этажах - это просто вопрос времени. В конце концов можно пропустить лифт и сесть в следующий, в котором никто мусор не везет.
По поводу выставления мусора в коридор возле квартиры - никогда о таком невежестве не слышала, но если это будет у нас, будем бороться. Но даже в самом худшем случае, это может вонять максимум ночь, но не постоянно на всех этажах.
Tsuren
26.11.2013 14:36:52
Мусоропроводы заваривать нужно.
Daria25
26.11.2013 14:49:27
SLAVA_77:
Даша, давайте не будем переходить на личности. Во всех городах есть свиньи,...
Ни в коем случае не переходила на личности, привела конкретный пример. Даже намекать ни на что оскорбительное не позволила бы себе, тем более в отношении будущих соседей. Прошу прощения, если мой пример мог кого-то задеть.
Helga01
26.11.2013 14:51:37
yasarova:
Та мы только на Майданы ходить умеем. Нам до Европы очень далеко. Зато, кто...
К сожалению те кто кричит на Майдане даже не понимают о чем речь идет, никто не удосужлся прочитать о том, за что кричат. (А я эти документы по долгу службы изучала..) А Европа вся такая чистенькая и вопрос о мусоропроводе у них даже в страшносм сне не ставится на повестку дня. И никто у озера не пьет-ест и мусор там не бросает (сама видела) и никто на улице пиво не пьет и БОЖЕ УПАСИ никто не курит на остановке или просто на улице на ходу. И на балконе. И в подъезде. А если сосед громко говорит по телефону у открытого окна и мешает соседям то завтра у него уже окна закрыты.... И нам до этого очень далеко. Давайте начнем с самих себя. Чистому дому - ДА! Тихому дому - ДА!
Innusyk
26.11.2013 14:55:04
SKH: Конечно! Мусоропроводы заваривать нужно!!!
Риск попасть в лифт с человеком выносящим...
Согласна, если что, будем бороться! А не будут слушать - отключим свет:)
SLAVA_77
26.11.2013 15:04:14
Helga01:
К сожалению те кто кричит на Майдане даже не понимают о чем речь идет, никто...
Полностью поддерживаю!!!