A_G
26.11.2013 22:22:47
Потому, что это пережитки. Весь мир сортирует и перерабатывает (цивилизованный).
У хорошей хозяйки мусорное ведро не завоняется на кухне, да и к пакетам все давно уже привыкли, и завязки на них есть.
Сам по себе стояк мусоропровода является хорошей вытяжкой, посредственно герметизированной, и известной чистоты внутри. Так, что сказки о чистых и невонючих это просто вопрос времени, так как их обслуживание сводится к проталкиванию палкой и посыпанию хлоркой.
Надеюсь, у нас на этаже получится договорится.
LenaLev
27.11.2013 06:37:02
Серый: Скажите кому то из 1 секции уже звонили из фин. отдела по сумме доплаты?
Мы из 1-й секции, 11-й эт., 72,59кв. м. Брали квартиру по 3% кредиту. Нам позвонили еще на прошлой неделе по поводу доплаты, озвучили "лишнюю" площадь, сумму.
По поводу мусоропровода, ЗА то, чтобы заварить мусоропровод.
SKH
27.11.2013 07:22:11
Ksenich99: Скажите, а почему это Вообще должен кто-то решать за меня, секция или мой сосед?????
Тому що ми живемо в соцiумi. I егоїзм тут зовсiм нi до чого. Питання з смiттєпроводом, як i багато iнших дискусiйних "органiзацiйних" моментiв, якi ще будуть виникати, - повиннi вирiшуватися колективно, бiльшiстю. Особисто я - ПРОТИ смiттєпроводiв. Але якщо бiльшiсть буде наполягати на їхньому використаннi (в чому я дуже сумнiваюся) - значить потрiбно поважати таке рiшення i рахуватися з ним.
Daria25
27.11.2013 07:48:01
Дорогие соседи, давайте успокоимся и вернёмся к этому вопросу, когда это будет актуально. Не думаю, что это случится раньше, чем через полгода-год. А потом мирно решим всё согласно нормам действующего законодательства.
Alina81
27.11.2013 07:49:01
Daria25: Я больше не хочу спорить, потому что вижу, что моё отличающееся от других мнение...
Сама живу в 9-ти этажке, мусор 95% жителей(по наблюдениям бабушек-соседок на лавочке) выносят в мусорные баки. К мусоропроводу не хочется и подходить, хотя относительно чисто, т. к. все несут мусор на улицу. Но летом и осенью запахи зашкаливают. А если бы все кидали мусор в мусоропровод- представляю картину. Неужели так сложно вынести мусор? каждый же день выходим на улицу. надо ЗАВАРИВАТЬ!
Helga01
27.11.2013 07:58:11
А что касается пакетов с мусором в подъезде возле дверей то мои соседи на Виноградаре на 4-м этаже имея мусоропровод в подъезде выставляли каждый день пакет с мусором за дверь чтоб потом, когда соберутся выйти на улицу!! отнести к мусоропроводу. А другой сосед с ними воевал и разбрасывал этот мусор по подъезду. А остальные соседи могли запросто вывалить мусорное ведро на лестничной площадке возле мусоропровода потому что а) мусопровод забит;
б) грязная ручка мусоропровода и противно дотронуться
в)дышать отвратительным запахом мусоропровода;
И периодически дворник ломом проделав дырку в трубе мусоропровода, из которой потом воняет и стекают грязные лужи, пытается пропихнуть этот мусор. Вот так-то. А по отдельности все очень милые и интеллегентные люди и возмущаются что грязно в подъезде. Мы так стремимся в Европу, так давайте же начнем с малого, хотя это так много - чистота и порядок. Разруха начинается у нас в головах.
A_G
27.11.2013 08:31:12
Daria25: Дорогие соседи, давайте успокоимся и вернёмся к этому вопросу, когда это будет актуально....
Актуально это станет только тогда, когда получится внятно объяснить как из чистого и не вонючего он превратился в такого.
За время его жизни:
-списано в утиль порядка 6 мусорных контейнеров внизу(полный износ);
-полы на площадке мылись раз 60;
-площадка подметалась раз 120;
а его, бедного, 20 раз посыпали хлоркой и 200 раз протолкали ломом. Замена ему не грозит НИКОГДА. Труба "умрёт" вместе с домом.
А в "чистых" подъездах мусороприёмники вытирают салфеткой после каждого пользования? Вы знаете как ЖЕК их должен обслуживать, и с какой периодичностью?
Innusyk
27.11.2013 08:43:38
Соседи подскажите (касается только 3%-ков) - при доплате сейчас с нас банк берет свой % за перечисление денег КГС или нет?
Если я правильно помню, то при первичной проплате 25% стоимости и потом, после взятия кредита и оплаты остальных денег - банк нам ничего не начислял за перевод денег. У нас была льгота по программе.
А теперь как?
Irina_85
27.11.2013 08:52:01
Добрый день уважаемые форумчане!
Сегодня позвонила в фин. отдел и мне озвучили сумму доплаты. Третяя секция. Звонила по номеру 280 50 62.
И я тоже за то, чтобы зварить мусоропровод.
LenaLev
27.11.2013 10:28:49
Innusyk: Соседи подскажите (касается только 3%-ков) - при доплате сейчас с нас банк берет...
Мы еще не доплачивали, поэтому не знаю точно, как сейчас. Но при первичной оплате 25% банк "Аркада" брал 0,09% комиссии, я подняла платежи и эту нашла квитанцию "послуги за приймання готiвкових коштiв на користь юрид. осiб". Ощад хотел, чтобы мы заплатили у них, но их комиссия больше(1%).