pulsar28
03.12.2013 19:50:23
ilonalumej а вы полную стоимость квартиры оплачивали, или по программе?
ilonalumej
03.12.2013 21:26:29
полную
Innusyk
04.12.2013 06:57:11
pulsar28: ilonalumej а вы полную стоимость квартиры оплачивали, или по программе?
У нас (по 3%) в договоре прописано, что проплатить остаток нужно в течении 20 или 30 дней (точно не помню, нет с собой договора) с момента ввода дома в эксплуатацию. Иначе КМБ оставляет за собой право на расторжение договора в одностороннем порядке.
Судя по тому, что дом сдан - время пошло.
Мне когда звонили - сказали сделать оплату в течении 1 месяца.
anna_1
04.12.2013 07:26:12
Для Инны, вчера оплачивала в Ощаде, теперь в платежке они, действительно, ничего не пишут, только Плательщика, а в назначении Зарахування на поточный рахунок, но номер счета не указывается.
Вчера наконец-то сказали, что можно платить в любом отделении, у них поменялась программа, теперь все зачисляется автоматически, участие специально обученных людей не нужно.
Так же ощад через неделю ожидает справки о полной оплате от КГС (я так понимаю 3% уже все оплатили) и начнут со своей стороны готовить документы.
Innusyk
04.12.2013 07:51:43
Аннушка, большое спасибо:)
Я теперь в своих платежках обязательно буду вписывать номера обоих договоров: оплата кредита по дог. №... от... (договор о выдаче кредита под 16%) и дог №... от... (договор о частичной компенсации 13%, он у нас 3х-сторонний: я-банк-фонд).
А то с этими мансами... завтра власть поменяется и окажется, что я просто пополняю свой текущий счет:(
Кстати, по телеку показывали подобные случаи с потребительскими кредитами, люди думали, что погасили кредит раньше срока - выплатив всю сумму сразу и жили себе спокойненько. А потом бабах, а им банк проценты все считает и считает, а оказалось, что заранее оплаченные деньги просто лежали у них на счету...:(
LenaLev
04.12.2013 08:06:09
По поводу того, что можно оплатить в любом Ощаде... Хотела оплатить в другом Ощадбанке, контроллер в кассе сделала большие круглые глаза и сказала, что лучше оплатить кредит там, где его брали. А с учетом хитрой новой программы и квитанции, где непонятно что и куда, я все-таки поехала на Владимирскую.
anna_1
04.12.2013 08:13:19
прикол )))
ну может к январю все освоят программы!
кстати сейчас в ощаде небывалый ажиотаж, люди меняют карточки, вчера долго стояла в очереди, лучше приезжать с запасом по времени.
в январе вроде кассы будут работать 2, 3-го.
Innusyk
04.12.2013 08:27:00
http://gazeta.dp.ua/read/kak_bankiri_obmanivaut_doverchivih_klientov - статейка по поводу приколов банков.
Когда мне выдали справку о погашении мной кредита за период с... по сегодняшний день, то меня очень удивило, что оплаченная мной свыше нормы сумма тела оставалась на счету до самого последнего месяца (т. е. она была списана, как погашение тела, только в месяц выдачи этой справки) ?
Не смотря на то, что я за 2012-2013гг. написала две заявы на частичное досрочное погашение... Выходит деньги просто болтались на моем текущем счету без % пользы для меня, а банка ими пользовался.
При этом я, наивная, думала, что преждевременно гашу кредит:( Да у меня и сейчас с ними % не сходится приблиз. 260 грн., списано меньше, чем они дали в справке.
Так что тем, кто ДУМАЕТ, что погасил преждевременно какую-то "энную" часть "тела" просто внеся ее на свой текущий счет в банке (к стати, кассиры постоянно повторяют: "На сколько Вы хотите пополнить свой счет?" и фразы "оплатить кредит" они не говорят!) напишите заяву на сравочку о выполнении вами ваших кредитных обязательств - она может вас странно удивить...
Innusyk
04.12.2013 08:47:15
anna_1: прикол )))
ну может к январю все освоят программы!
кстати сейчас в ощаде небывалый...
Да они программу уже давно освоили. Мне так платежки оформляют с конца 2012 года. Я каждый раз дописывала свои ФИО полностью и думала - зачем я это делаю, ведь чуть выше машина сама их вписывает?
А платить и вправду лучше в тех отделениях, где такие кредиты оформляются, а то по незнанию кассир не туда деньги отошлет, а нам проблема.
Alex-VO
04.12.2013 09:02:17
Irina_85:
Я полностью Вас поддерживаю по нескольким причинам!
1. В доме, в котром живет...
Ответ Inesse и Irine-85 от Alex.VO.
Спасибо Вам за поддержку, за Ваши слова, где Вы высказались ПРОТИВ создания ОСББ. Я рад, что есть ещё думающие люди, которые могут просчитать на несколько ходов вперёд. То, что Вы упомянули о возможной непорядочности руководства, о возможных конфликтах между соседями, о пробелах в законодательстве и судебной практике - ВСЁ ТАК И ЕСТЬ. И Вы ещё мягко сказали - мы в своём доме, где ОСББ создали сразу после введения дома в эксплуатацию в 2005 году, кстати - по инициативе застройщика (и органов власти, а власть никогда не берёт на себя решение лишних проблем), которого постигла судьба рейдерского захвата, а затем банкротство, уже 8 лет ВЫГРЕБАЕМ весь этот БЕСПРЕДЕЛ, весь этот "букет проблем". Я хотел сам об этом рассказать и показать на конкретных наших примерах, но Вы меня немножко опередили. Думаю, что для информирования других людей необходимо в дальнейшем на конкретных примерах рассказывать, какие подводные камни и капканы могут встретиться.
Один из таких примеров приведу сейчас. После поспешного создания нашего ОСББ спустя некоторое время выяснилось, что дом сдан с недоделками (необходимо пояснить, что дом принимает Государственная комиссия из числа представителей власти и лиц различных специальностей - инвесторы в принципе не могут принимать дом, так как большинство не имеет профильного образования). Недоделок - где-то на 1-1.5 миллиона гривен (по ценам 2005 года). Почти сразу же после создания ОСББ в один прекрасный день на чердаке рванула труба подачи воды, вследствие чего была залита одна из квартир, где уже был произведён ремонт. Вполне очевидно, что ВИНОВНИКОМ И ОТВЕТЧИКОМ в суде в данном случае должна быть фирма-застройщик - износ труб исключается, так как дом - новостройка. Причём дом до сих пор находится на балансе фирмы-застройщика. Однако суд компенсацию всех убытков положил на ОСББ (???). Возникает вопрос - почему ОСББ должно платить из моего кармана и карманов других собственников компенсацию вместо истинного виновника??? Вот Вам информация к размышлению.