Innusyk
03.12.2013 09:52:46
Daria25: Вы думаете, что программа автоматически прекратится?
Не, не то что что бы сама программа - нас это уже не волнует, даже если под 3% никому ничего больше не дадут, главное что бы нам не прекратилось финансирование компенсации процентов:)
А бюджет на 2014 год уже приняли? А то я что-то этот момент пропустила.
Если нет, то можливо все:(
Финансирование через несколько месяцев конечно же возобновят, но, эти несколько месяцев - это будет наша головная боль на все 16%.
Innusyk
03.12.2013 09:56:56
anna_1: Инна, без паники!
У нас президентская программа, и не важно кто президент, похожие...
Спасибо, можно и без сканирования - просто что у вас пишут в платежке.
Я тоже начну платить на Владимирской.
Inessa
03.12.2013 09:59:59
Innusyk: Сергей, я абсолютно с вами согласна! Общим собранием выбираются: Голова, члены правления,...
Соседи, читаю форум и удивляюсь...
ОСББ есть смысл создавать тогда, когда люди какое-то время уже жвут в доме, знают друг друга, есть люди которым доверяет большинство и т. д.
В нашем случае, выбор руководителей и представителей в ОСББ - это как русская рулетка - может попадем на ответственных и порядочных людей, а может и нет...
Зачем создавать себе проблемы с самого начала заселения дома, всегда найдутся недовольные действиями ОСББ, всегда найдутся те, кто против ОСББ - ссоры, ругань, брань, конфликты с самого начала заселения - кому это нужно??!!!
Законодательство и практика судебных решений вопросов, связанных с деятельностью ОСББ, на сегодняшний день "новая" и неоднозначная... да и давайте вспомни про наши "чесные" суды и "быстрое" рассмотрения ими дел...
Кроме того, в связи с созданием ОСББ на практике остается много открытых и законодательно неурегулированых вопросов - льготники, неуплата всеми жильцами услуг, пустых квартир без прописаных людей и пр.
Я категорически против создания ОСББ на этапе заселения, возможно стоит вернутся к обсуждению этого вопроса спустя несколько лет после заселения))
Innusyk
03.12.2013 10:11:22
Inessa, думаю вы правы. В этом деле больше вопросов, чем - ответов.
Daria25
03.12.2013 10:12:18
Я тоже согласна с этим, по крайней мере на первое время. Лучше бороться всем вместе с ЖЕКом, чем друг с другом. Ну и найти желающих вплотную заняться вопросом создания ОСББ будет, как мне кажется, нелегко...
botanyk
03.12.2013 10:31:11
Особливо тодi варто буде розглянути створення осбб коли не чистi на руку працiвники жеку прихватизують примiщення якi призначенi для їх нужд...
irina0403
03.12.2013 12:38:14
Daria25: Я тоже согласна с этим, по крайней мере на первое время. Лучше бороться всем вместе...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Совершенно согласна!
Совместная борьба, она как и труд в варианте Матроскина, объеденяет! Заодно и познакомимся, присмотримся друг у другу. А потом, когда будет ясно ху из ху, будем решать.
irina0403
03.12.2013 13:01:16
botanyk: Особливо тодi варто буде розглянути створення осбб коли не чистi на руку працiвники...
Пока мы ВСЕ получим документы на право собственности, зарегистрируемся и поселимся пройдет не меньше года. Не говоря уже о том, сколько займет времени создание ОСББ....
Эти помещения находятся в распоряжении ЖЭКа с момента передачи дома на их баланс. Т. е. похоже уже сейчас. И если завтра они займутся прихватизацией, мы все равно ничего не сделаем. НЕ УСПЕЕМ! Шансы попрощаться с этими помещениями более чем реальны. И с этим придется смириться
Irina_85
03.12.2013 14:09:46
Inessa:
Соседи, читаю форум и удивляюсь...
ОСББ есть смысл создавать тогда, когда...
Я полностью Вас поддерживаю по нескольким причинам!
1. В доме, в котром живет моя сестра (Шевченковский район) о том, что глава правления не переводил деньги за услуги узнали после отключения воды. Глава правления теперь не известно где, долги дома за услуги довольно велики и повторно оплачивать эти долги желания у жильцов нет естественно. Исковое заявление как и заявления поданые в прокуратуру рассматривается больше года и не известно чем закончится.
2. По поводу справок. Глава правления ОСББ (печать и подпись для заверения документов) выбранный из числа жильцов будет принимать в определенное время и не факт, что каждый день. ЖЕК открыт каждый день и всегда можно договориться.
3. В случае прорыва кранализации, проблем с проводкой или другой критической и срочной ситуации к кому обращаться в ОСББ?
4. Честно говоря я пока не встречала ни одного ЖЕКа о котром бы были полностью хорошие отзывы. Не факт, что этот ЖЕК так ужасен и его услуги будут не качественны (все услуги).
5. И последнее, все мы хотим поскорее начать ремон. Мне кажется, что проще для начала подписать договора с ЖЕКом для предоставления услуг (возможно отрегулировав срок предоставления услуг в договоре до полугода), а в дальнейшем уже думать о создании ОСББ.
Р. С. Я не сотрудник ЖЕКа если что.
Innusyk
03.12.2013 14:35:40
Почичайте статейку, это нечто:
http://fraza.ua/analitics/13.10.13/178191/u_ukraintsev_otberut_doma.html