Daria25
10.04.2014 06:49:58
Innusyk: В НАШЕМ случае банки обслуживают ипотеку согласно постановлению КМУ - как участники...
При посвiдченнi договору iпотеки нотарiусом обов’язково вимагається згода органiв опiки та пiклування, якщо з поданих документiв буде видно, що право власностi або право користування майном, яке є предметом iпотеки, мають дiти. При цьому, з огляду на те, що договором iпотеки у разi порушення його умов передбачається задоволення вимог iпотекодержателя за рахунок заставленого майна, орган опiки та пiклування даючи згоду на укладення цього договору, автоматично погоджується на вiдчуження майна у разi порушення iпотечного договору.
Innusyk
10.04.2014 06:52:11
Daria25: 2 года назад - это ипотека имущественных прав. А квартиру с прописанными или имеющими...
Не возьмет с детьми в ипотеку (залог) квартиру банк????
Так это его проблемы - не НАШИ! Пусть не берет!!!
Наше дело не нарушать ЗАКОН и не давать о себе НЕПРАВДИВЫХ данных!!!
Это когда человек сам по себе покупает квартиру - тогда банк может ему "руки выкручивать" - как захочет. У нас "особый" случай!
Я о своей семье справки с неправдивыми данными давать не буду!
НЭМА ДУРНЫХ!
Innusyk
10.04.2014 06:54:42
Daria25:
При посвiдченнi договору iпотеки нотарiусом обов’язково вимагається згода органiв...
Странно, а мы уже оформили у нотариуса - от нас никаких подобных справок не требовали. Вообще документов ребенка не требовали!
Только я и муж (что он не против).
Daria25
10.04.2014 06:57:58
Вы уже заключили Договор ипотеки?!
P.S. Не советую к Банкам относиться легкомысленно, проблемы обычно не у них, а у должников:)
Innusyk
10.04.2014 06:58:21
У нотариуса недвижимость в залог оформляет владелец, а он будет 1н, тот с кем заключил договор ФОНД и на кого оформлен сам кредит! Вот только его согласие и нужно у нотариуса, а муж (жена) подписывают там справку, что в курсе всех событий...
Innusyk
10.04.2014 07:02:57
Daria25: Вы уже заключили Договор ипотеки?!
P.S. Не советую к Банкам относиться легкомысленно,...
Да, 1ю часть марлизонского балета прошли, почти заключили. Когда будет готово свидетельство на право с... у нас будет 2й этап.
mtv13
10.04.2014 07:03:05
Serjinio: Проблему з пропискою малолiтнiх дiтей необхiдно пiднiмати тому, що 01.05 незагорами....
Добрый день! После прочтения всех комментариев, только что сама лично позвонила в банк (у нас УкрГазбанк). Вчера была сделка в банке, предоставляли Форму 3 пустую. Но после сделки, теперь можно прописывать себя и детей (банк дал оригиналы документов для прописки, при написании в банке заявления) и после этого предоставлять форму 3 в Фонд. Так что все нормально. Мне сказали если бы это была обычная ипотека, то тогда нельзя прописываться, а так как у нас "Доступне житло", то можно. Так что все нормально.....
Daria25
10.04.2014 07:04:59
Ладно, мы с Вами о разных слегка вещах говорим. Я знаю всю эту процедуру, так что, если у кого-то возникнут проблемы, можете обращаться
Daria25
10.04.2014 07:07:32
mtv13:
Добрый день! После прочтения всех комментариев, только что сама лично позвонила...
Другое дело. Единственное, что после подписания Договора ипотеки (обычного), Банк не должен ограничивать право собственника прописать в квартире несовершеннолетнего ребёнка, и не может!
mtv13
10.04.2014 07:18:53
Daria25: Ладно, мы с Вами о разных слегка вещах говорим. Я знаю всю эту процедуру, так что,...
Я что-то неправильно поняла, подскажите?