Daria25
10.04.2014 06:02:03
Serjinio:
Якщо в квартирi буде прописана малолiтня дитина, у разi виникнення будь-яких...
Я о другой судебной практике рассказать могу по поводу несовершеннолетних и ипотеки, так как непосредственно этим и занимаюсь:)
Innusyk
10.04.2014 06:10:22
Serjinio:
Якщо в квартирi буде прописана малолiтня дитина, у разi виникнення будь-яких...
От и я такого же мнения - банк перестраховывается. Чувствуя ситуацию в стране (дефолт уже есть - только пока о нем все молчат), банк таким образом "на всякий случай" хочет выиграть 1 год без детей в квартире.
Получается полная фигня - можно прописать детей, но, в Ф3 "попросить" и не вписывать... Но это подлог документов - не правдивая информация:( Если при "правильном" раскладе это выплывет далее (а у нас впереди 13... лет такого счастья ), то компенсации можно лишиться:( А если вообще не прописать ребенка, то мы нарушаем договор с Фондом... тоже можно лишиться компенсации:(
Раньше эта тема уже поднималась - мало кто верил, и вот вам пожалуйста...
Я бы на такую аферу не шла! А как банк может не принять у вас Ф3 с детьми?!
Daria25
10.04.2014 06:19:10
На момент заключения договора ипотеки прописанных несовершеннолетних быть не должно!
Innusyk
10.04.2014 06:24:34
Мой вам совет:
Прописывайте детей и берите Ф3 на всю семью, как положено, а банк просто ставьте перед фактом - нужна справка: ДЕРЖИТЕ!
У банка законных оснований вам отказать и такую справку не принять в дело - не будет. А если что, официально пишите управляющему банка, но, я думаю до этого не дойдет. Их требование не законно и УСНО, они ничем не рискуют, а нарушаете, в случае подлога и не правдивых данных о составе своей семьи, ВЫ сами! и банк тут будет "не при делах".
И не забывайте, что Фонд не просто снимает компенсацию в будущем, а еще требует возместить все, что было уплачено ранее.
Банк тоже не растеряется - скажет мы поднимаем % по кредиту, раз вы уже не участник программы...
Столько может быть проблем из-за одной бумажки:(
Innusyk
10.04.2014 06:25:24
Daria25: На момент заключения договора ипотеки прописанных несовершеннолетних быть не должно!
Это почему? Где написано?
Innusyk
10.04.2014 06:27:53
Daria25: На момент заключения договора ипотеки прописанных несовершеннолетних быть не должно!
У нас не просто ипотека с банком, у нас 3х-сторонние договора!
Банк-Мы-Фонд.
Так что, нести в одно и тоже время две разные Ф3: в Фонд - с детьми, а в банк - без детей?
Innusyk
10.04.2014 06:29:08
А потом, договора ипотеки у нас подписаны уже почти 2 года назад!
Daria25
10.04.2014 06:33:44
2 года назад - это ипотека имущественных прав. А квартиру с прописанными или имеющими право собственности несовершеннолетними ни один Банк в ипотеку не возьмёт
Innusyk
10.04.2014 06:37:29
Daria25, а у банка (в нашем случае) ВЫБОРА ДРУГОГО НЕТ:)))
Innusyk
10.04.2014 06:42:12
В НАШЕМ случае банки обслуживают ипотеку согласно постановлению КМУ - как участники программы "Доступне житло".
Банкам деваться то не куда!
Нам, во всяком случае в ощаде, такую фигню не говорили - на счет детей!
Сказали: "ВСЕ" прописывайтесь и приносите Ф3 (со всеми - у нас тоже ребенок!!!!) и копии листочков паспортов с новой регистрацией!