Helga01
08.07.2014 11:42:44
Если Вы юрист, то Вам и карты в руки - борьба с КГС за права жильцов за дворик и дорогу против частника. А то что люди что-то отгораживают и при этом соблюдают пожарную безопасность не вижу в этом ничего плохо не только я, судя про форуму. И потом, надо учесть что дом у нас так называемый экспериментальный. Совершенно дурацкая планировка как квартир так и подъезда. И люди первым делом начали ломать-перестраивать в квартирах, создавать удобное пространство для жизни. И если у меня напротив моей входной двери будет дверь на лестницу - как предлагают желающие перестроить коридоры, то мне это будет намного удобнее, да и соседям рядом, в случае какого-то ЧП бежать прямиком на лестницу чем толпиться по коридору, бежать на лестницу теряя драгоценные минуты. Перестраивая и перенося двери в коридоре люди так же исправляют огрехи архитектора. И если есть разрешение пожарной инспекции - то почему бы и не сделать так как людям удобно? Только потому что хочется чтоб было неудобно всем? Daria25 Ну если Ваши соседи у которых квартирка может быть ближе к лифтам или меньше по площади предложит Вам поставить дверь в коридоре, которая совершенно не будет ущемлять права остальных жильцов, а только создат лишнюю звукоизоляцию и даже какую-то дополнительную безопасность жилья от чужого проникновения(давно известно что ворам две двери вскрывать сложнее чем одну)Вы будете категорически против???
Helga01
08.07.2014 11:48:08
Daria25: А ещё, желательно, сбрасывайте мне фото этих "сооружений". Пока будем в правовом...
Daria25
08.07.2014 11:56:34
Helga01: Если Вы юрист, то Вам и карты в руки - борьба с КГС за права жильцов за дворик и...
Helga01
08.07.2014 12:06:07
Меня все же интересует Ваше мнение по поводу установки кондиционеров в нашем доме. Практически все жильцы нарушает договор с ЖЕКОМ и устанавливают на стенах конструкции которые будут создавать неудобства для других жильцов и намного большие чем реконструкция коридора. И никто даже не удосужился прочитать внимательно бумаги которые подписвали в ЖЕКЕ. Вот Вы кондиционер где устанавливаете? На балконе закрепили вентилятор кондиционера? По правилам?
Daria25
08.07.2014 12:09:20
Я не устанавливаю кондиционер. Моих сил не всегда хватает на всё. Но если Вы видите явные нарушения, то всегда можете обратиться ко мне, постараюсь помочь.
Helga01
08.07.2014 12:13:48
Спасибо. Но я не думаю что 90% жильцов перенесут кондиционеры на балконы:(( И это меня волнует куда больше чем коридор. Жить под жужжание вентилятора круглые сутки это очень напряжно. В выходные развешу объявление по подъезду с просьбой правильно и по правилам устанавливать кондиционер.
SKH
08.07.2014 14:52:09
А куди встановлювати кондицiонер квартирам в котрих немає балкону, а лише заскленi лоджиї?
ThumbsUpGuy
08.07.2014 15:57:53
Inessa: Уважаемый ThumbsUpGuy, то что вы или кто-то другой делаете у себя в квартире меня...
Helga01
08.07.2014 17:51:07
SKH: А куди встановлювати кондицiонер квартирам в котрих немає балкону, а лише заскленi...
Вы берет инструкцию о провдении ремонтно строительных работ которую подписывали в пуеце при оформлении договора о предоставлении услуг и там пункт 12 гласит при встановленнi кондицiонерiв всi зовнiшнi блоки розмiщувати в серединi балкону. Ну а у Вас получается в лоджии. Ну не над головой же соседа. Поверьте с таким противным жужжаниеем спать очень сложно. Надо же нам уважать друг друга.
Helga01
08.07.2014 17:59:42
ThumbsUpGuy:
по-перше, пожежна сигналiзацiя в квартирi - це не тiльки особиста безпека мешканцiв...
У нас в квартире рабочие делали потолки и сняли датчики противопожарные. Муж заставил их поставить на место. Так вот строители были удивлены нашим требованиям - оказывается всем жильцам кому они делали ремонт в нашем доме они поснимали и выкинул эти датчики. И людям оказывается все равно. И по их же рассказам жильцы уменьшают вентиляционные шахты на кухне. Вот нам будет хорошо дышать!!!