Innusyk
12.11.2012 10:22:14
А мне все-таки кажется, что места у дома стало больше. Особенно около 1 и 2 секции. Раньше за этим озерцом огородик продолжался дальше, а теперь видно - площадка очищена и представляет собой единое целое с територией дома, который от нашего справа.
Innusyk
12.11.2012 10:23:54
Кстати, и деревьев нет - на площадке за забором, а раньше они там были.
внепонятке
12.11.2012 10:36:04
ну дай Бог, может так потихоньку и их сравняют! (Аж чихнула :) )
kin22
12.11.2012 10:38:09
я развею ваши сомнения
kin22
12.11.2012 10:38:47
было вот так
Innusyk
12.11.2012 12:24:45
внепонятке: ну дай Бог, может так потихоньку и их сравняют! (Аж чихнула :) )
Да сравняют их... это дело времени.
То, что дом сдадут в эксплуатацию - это 100-пудов, територии у дома хватает: где и стоянку, и детскую площадку сделать...
Круговой заезд-выезд - тоже есть - это хорошо видно, пожарные не придерутся (хотя придераться к дому, учавствующему в программе "Доступне житло" - они что - идиоты? Пока Янык у власти?!).
Есть варианты в Киеве, где места намного меньше, посмотрите, как сдаются дома в центре - печерский - шевченковский-подольский районы, например! Даже О ТАКОЙ территории, как у нас!, возле дома (учитывая частников), им и не мечтается!!!
Подъедьте, ради интереса, на метро Лукъяновская и посмотрите не доезжая до Т-образного перекрестка ул-ц Артема и Студенческой, да вы обалдеете!! - там из подъездов старых домов выход прямо в Новый дом. Дома стоят Нос-к-Носу... и это не единичный пример!!!
Около меня сдали дом 6 лет назад - просто на обрыве..., придомовая територия это: Это дорога вокруг дома (круговой проезд), немного газончика с 1-н метр шириной вдоль дорожки, пара качелек и скамеек, песочница, трансорматорная будка и ВСЕ!!!
Ну, подъезд к 3 и 4 секции узковатый, ну ОН есть!!!
Да все будет ПУЧКОМ, не нагнетайте обстановку!!!
внепонятке
12.11.2012 12:45:09
там к 3 и 4 секциям и не подьедишь, надобно им полюбому чето придумать...
Innusyk
12.11.2012 13:10:53
А вы присмотритесь по-лучше: когда весь этот мусор уберется, все разравняется с уклоном не менее 5% в сторону частника (для стока воды) - вполне поместится тротуарчик и дорога. Может две машины там и не проедут..., а по одной вполне поместятся. И этого вполне достаточно для сдачи дома.
У моего сотрудника на Виноградаре вокруг дома (новостройка среди старых 9-ти этажек) дорога тоже только для 1 авто (тобишь: если один выгружается возле 1 -го подъезда, то по этой дороге уже ко 2-му никто не проедет - стоят и ждут...) Привыкли, с тем и живут :) Кто раньше с работы приехал - у того машина возле парадного на газоне, остальные ищут место...
Некоторые боятся бетонного заборчика, мол дети упадут???
Та новостройка, что около моего дома, о которой я уже писала, стоит воооообще практически на краю обрыва без заградительой стены (от обрыва ее отделяет только дорожка шириной 2,5 метра и газон 1 - 1,5 метра) и еще никто из детей не падал.
Господа, вы давно не были в центральных районах? Присмотритесь к тому как сдаются дома. И вы поймете, что у нас под домом еще один дом можно "втулить", и вот ЭТО - уже будет реальная проблема:)
irina0403
13.11.2012 15:21:58
ukrserg: Однозначно iнiцiативна група вирiшує виключно питання приватника. i взагалi це зборище...
Спасибо, что с юмором восприняли, не хотела никого обидеть, поверьте. Вы с вами теперь в одной лодке! И ссориться нам ни к чему.
irina0403
13.11.2012 15:27:54
Innusyk:
Эта суета вполне правильная и нужная, под лежащий камень вода не течет, ведь...
Согласна с Innusyk, компенсировать частникам нужно, но реальнее!! Ребята, я тоже видела их усадьбы. Те, что к 7-му дому, хоть грядочки разбили, можно действительно поверить, что земля их кормит, и им по-честному нужно вернуть за землю. А возле нас?! болото и джунгли…и домик из картона с прописанной ротой..
Я насчет частника уверена, что платил и платит. Прописать столько человек на 30 квадратах - бесплатно? И сейчас, когда у них реальный шанс остаться с носом, он будет сидеть и ждать потопа? Не верю!
Они знают, что их обнесут забором и оставят плавать в картонных домиках на пару лет. А потом они сами проситься придут, и будут радоваться 1 квартирке, а не требовать 10.
Поэтому им выгодно столкнуть сейчас инвесторов с застройщиком, чтобы добиться решения вопроса на их условиях.
Сегодня была в КГС и на стройке. Делюсь инфой
1. Забор таки сдвигали и будут еще двигать.
2. За землю частник сейчас судится – большая ее часть, как и предполагали, самозахват. Учитывая ситуацию, он ее не получит. Нам отойдет большая часть включая болотце. Хватит и на площадку и стоянку.
3. Переговоры продолжаются, но уже есть вариант 5 и 6 секции в обход частника. Все моменты с заездами, коммуникациями и проч. для сдачи дома - учтены.
4. Время сдачи дома не отодвигается, все идет по плану.