genrih
09.07.2012 22:48:58
Argal: genrih : 08.07.12 / 00:08
... до тех пор пока инвесторы не будут иметь свидетельство...
Если следовать Вашей логике то человек и дышать не имеет права без разрешения чиновника. Если вдыхать может, то выдыхать не имеет права так как нет разрешения на выбросы вредных газов.
Создание ОСББ это вариант выхода из тупиковой ситуации предложенной инвесторами Аркаде-Девелоперу. Вариант когда стоит пустым достроенный дом не приемлем ни застройщику, ни инвесторам.
Причин по которым можно заблокировать деятельность любой организации можно найти много в любое время. И после получения свидетельства их будет также много.
К примеру: Сколько законов и пунктов договоров нарушила Аркада-Девелопер в процессе строительства ?, а сколько нарушает Компас предлагая свой договор ?
Если все будут идти по пути "вставляния палок в колеса" то проиграют и побежденные и победившие.
Объясните пожалуйста почему же компас не хочет шевелить пальцем? Если бы они не останавливали подписания этого договора то уже давно набралось бы этих 50 %. Или Компас решил подмочить репутацию Аркаде? Так как сильнее всего портят имидж застройщика не заселенные дома.
ЯВС
10.07.2012 05:29:12
tybby: Главное, сообщить о проведение учредительного собрания всем (!) инвесторам без исключения...
Не все так печально и грусно, как пишете, а вот вся правда в том, что действительно надо внимательно читать законы.
ВладВИ
10.07.2012 06:30:05
Мне кажется наиболее реальный путь создания ОСББ на вновь построенном доме - это обратиться коллективно в Минрегионбуд, который отвечает за выполнение законодательства по ОСББ. Министр Рыбак неоднократно выступал в СМИ с рассказами, какой он сторонник свободного выбора способа управления домом собственниками квартир и создания ОСББ, в частности. Что может министерство? да просто заставить застройщика создать условия для свободного волеизъявления инвесторов, например, провести общее собрание инвесторов конкретного вновь построенного дома и, при желании большинства, создать ОСББ. Власть обязана помочь в выполнении законов, если, конечно, она не в "доле".
Ревизор
10.07.2012 09:40:28
Привет, соседи!
Можете называть меня, как хотите, мне всё-равно. Я не просто за ЖЕК, Компас и т. д., который уже существует и имеет опыт работы. Я за них и против ОСББ, который создают люди, не имеющие опыта. Можно на ста страницах обсуждать, как хорошо нам будет и дёшево содержать дом при ОСББ, но дешевле и быстрее от этого не будет. Кто на сегодняшний день занимался этим профессионально, может враз всё организовать - и договора с Водоканалом, Киевэнерго, обслуживанием лифтов, если чей-то ребёнок застрянет в лифте (не дай бог!!!), електриков, сантехников, вывоз мусора и т. д. и т. п. Есть такие люди? Да, можно организовать ОСББ и начать этому учиться. Через полгода может что-то и начнёт получаться, в лучшем случае. ОСББ - это не РАДА, пришли, пошумели, а там оно само пойдёт. Это хозяйствующий субъект, бизнес. Договора, обязательства, затраты, доходы, те же наёмные работники, банковские счета, деньги. Я ревизор с многолетним опытом и понимаю, что говорю. Кто организовывал бизнес, понимает серьёзность вопроса. И я лично не хочу, что-бы моя семья и дальше жила в зажопье на Троещине. как мы живём последние полгода. Может, кто-то так привык и ему всё-равно, а мы свою квартиру у метро продали и живём у чужих людей. Извините, у нас лишних 2,5 - 3 тыс. грн. нет, я госслужащий и взятки, как не странно, не беру, муж мой не миллионер, дочь - студентка. И мне и таким-же, как я, инвесторам не вписывается играться в демократию и модные веяния с ОСББ. Поживём в нашем доме, обзнакомимся, найдём профессионалов, может у нас в доме такие будут, а тогда и организовываться сможем. Поэтому вы сколько не агитируйте, я побегу договор с Компасом или другим РЕАЛЬНЫМ ЖЕКом подписывать, у которого уже всё организовано и реально работает и других агитирую также поступить, чтобы наконец-то вселиться и жить в своих квартирах.
AlleyCat
10.07.2012 10:10:37
genrih:
Если следовать Вашей логике то человек и дышать не имеет права без разрешения...
Генрих, Вы хотите позаниматься софистикой на форуме? Вам объяснили юрист и человек, который имеет большой опыт в вопросах создания и функционирования ОСББ, что то что Вы собираетесь делать, имеет очень сомнительную перспективу.
Если Вам не жаль своего потраченного времени, то вперед. Нас тут убеждать не надо. Будете в суде рассказывать, где Дарницкая РДА вместе с Аркадой будут разваливать ОСББ.
У кого есть реальные вопросы, подходите.
Запрошуємо Вас взяти участь у безкоштовному семiнарi, який проведе вiдомий адвокат, юрист, голова робочої групи з розробки законодавства щодо ОСББ при Мiнiстерствi регiонального розвитку, будiвництва i житлово-комунального господарства Тетяна Монтян.
Тема семiнару: - Представлення урядового законопроекту про ОСББ. Вiдповiдi на запитання щодо проблем у функцiонуваннi ОСББ.
Семiнар вiдбудеться 11 липня у примiщеннi кiнотеатру Промiнь за адресою Харкiвське шосе 168Ж. Добиратися маршруткою №45 вiд м. Харкiвська, або трамваєм №8 з вул. Анни Ахматової, орiєнтир - Дитяча полiклiника №1 Дарницького р-ну (кiнотеатр знаходиться навпроти).
18.00 – 18.10 – реєстрацiя учасникiв
18.10 – 19.10 – лекцiя Тетяни Монтян
19.10 – 19.40 – запитання i вiдповiдi
ЯВС
10.07.2012 10:58:59
Ревизор: Привет, соседи!
Можете называть меня, как хотите, мне всё-равно. Я не просто за...
Спасибо за мнение. Спорить никто не будет, каждый человек сам строит свое будущее. Самое главное, это не только думать и представлять, что такое ЖЕК сегодня, а знать изнутри. Я уже написал об этом немного, сегодня весь ЖЕК - это 3 человека и самый главный из них - диспетчер, который и вызывает все службы, более того, сантехники, электрики и пр. на постоянной основе не нужны, это просто трата денег в никуда, гораздо дешевле и выгоднее работать с аутсорсингом по всем этим услугам. Можете проверить мои слова в любом ЖЕКе.
genrih
10.07.2012 11:45:06
Alley Cat:
Дорогу осилит идущий.
Действуя таким образом возможно достигнуть положительного результата. Примером этому могут служить десятки действующих ОСББ.
Если ждать когда будут созданы идеальные законы, когда будет возможность без проблем создать ОСББ, то можно и не дождаться этого.
Путь по которому предлагает идти ревизор не приемлем для мыслящих собственников недвижимости. Примером этому может служить ситуация в России. Там ПроФФесионалы создали такие условия, что плата за коммунальные услуги сравнялась с арендной платой. Получается, что стоимость недвижимости оплачивают одни люди, а прибыль от ее эксплуатации получают ПроФФесионалы.
Право на владение собственностью может отстоять только сам собственник. Ни какой профессионал за него этого не сделает. Узкие специалисты могут только помочь, если собственник твердо знает, что он хочет.
ЯВС
10.07.2012 11:56:12
Все верно, время равнодушных прошло, сейчас пассивная позиция может обернуться финансовым рабством для собственника жилья. Я был в Прибалтике и видел, что там произошло с ЖКХ. Нам до них пару лет. Там ЖЕки и частники лупят бабло невероятное за все, у нас будет также, законы под это подготовили. Только самоуправляемые организации - неприбыльные организации, могут быть на стороне жильцов в борьбе за свои права и цены на тарифи. Если бы в этом году не было выборов, то мы бы получили рост тарифов в 2 раза от любимых ЖЕКов и частников. Я не готов иметь с ними дело в новом доме, я не хочу платить в 2 раза больше за те же недоуслуги, что и сегодня. Уйти от ЖЕКа в ОСББ можно только голым и босым, а вот взять его или аналог под контроль через ОСББ, можно всегда и при этом платить только за потребляемое. При этом еще и компенсация будет за недвижимость, сдаваемую в аренду, а это тоже не 3 копейки.
ЯВС
10.07.2012 12:02:32
Только написал, а на ветке по дому на Раисы Окипной есть интересное сообщение, прямо в тему с проделками застройщика, только грустное:
Вчера состоялся "очередной раунд" в Административном суде, по поводу отмены тарифов КГГА...
Перепалка длилась более 3-х часов... Во время нее "третья сторона" (адвокат) - Сент София Проперти Менеджмент (ЖЭК) на очередной вопрос судьи, почему тарифы именно такие (напомним - 15,2 грн с м2), заявила: а в законодательстве четко не прописано какими должны быть тарифы, поэтому "мы, что хотим, то и воротим"... После предложенных нами тарифов, возражений (на протяжении месяца) со стороны жильцов не было... (Это при том, что из жильцов НИКТО НЕ ЗНАЛ О ТАКОЙ СВИСТОПЛЯСКЕ, поскольку информацию о создании липового ОСМД, а также проведения "громадських" слушаний всячески скрывали. Впервые о всем этом стало известно более чем через полгода.) Вот мы их и "натянули по полной". И в дальнейшем думали натягивать... На что представитель КГГА только "мило" улыбнулся...
От таких заявлений - судья, мягко говоря, была в шоке - такого наглого и дерзкого ответа она явно не ожидала...
Очередной раунд в суде назначен на 9 июля!!! Ждем дальнейшего "прекрасного поведения" со стороны Сент Софии Проперти Менеджмент!!!
ЯВС
10.07.2012 12:05:45
Всем спасибо за 2000 просмотров, надеюсь, что и далее эта тема будет полезна. Буду благодарен за ответы со стороны застройщика или КОМПАСа. Здесь я не буду просить забанить информацию, пишите, что хотите, надо понимать позицию каждой стороны.