mv2706
08.03.2013 19:16:11
А теперь представьте какие неприятности вы можете доставить соседям снизу, в случае прорыва/течи водопроводной или канализационной трубы? Совсем не прикольно, когда в с потолка жилой комнаты льется вода или заливает фекалиями кухню:( Мне кажется, что с умом можно об играть любое помещения, не занимаясь мазохизмом и не придумывать себе проблемы. Например, рационально использовать пространство методом подбора мебели. Немного дороже, но если сравнивать с затратами на перепланировку, то стоит задуматься!). Ничего личного, это мое сугубо субъективное мнение.
mariia2012
08.03.2013 19:27:30
mv2706 : я с Вами соглашусь полностью. Я тоже в свое время думала передвинуть входную дверь на пол метра, но честно говоря, взвесив все за и против поняла, что это того не стоит и можно обыграть планировку не хуже, если с умом конечно. Наоборот недостатки планировки могут стать изюминкой интерьера:) А насчет присоединения лоджии-у каждого свое субъективное мнение. Я лично считаю наличие большой лоджии или террасы роскошью. Если бы у меня было хотя бы 100 кв м в которых я жила одна-я бы не трогала:) Тем более я фанат сушильных машин, да и вид из окна только на спальни соседей (что впрочем не так уж и плохо при наличии мощной подзорной трубы). А кто-то наоборот не может жить без балконов или квартира видовая...
tr0679284234
08.03.2013 20:41:00
mv2706: А теперь представьте какие неприятности вы можете доставить соседям снизу, в случае...
Не в каком из своих предложений, я не предлагал переносить кухню или ванну на место жилых комнат. Только расширять кухню на место ванной. А течь может как в кухне так и ванной.
Также учитывайте такой момент, если у соседей сверху прорвет труба в ванне то это не означает что у вас снизу зальет только ванну, вода пройдет где угодно. У нас был случай что нас затопили из квартиры из соседнего парадного, а вода ишла по пустотам в бетонных перекрытиях и виходила и ванне и комнатах.
mariia2012
08.03.2013 21:01:26
tr0679284234 : "вода пройдет где угодно" она то пройдет спору нет:) Только если Вас (не Вас лично, а в общем:) не будет дома перекрыть воду и Вам законно вскроют дверь и узреют что что-то не то, то будет весело. Я думаю умный сосед учтет это при взыскании суммы компенсации, когда узнает, что у него над головой джакузи:( И потом, если прийдется таки заняться благотворительностью, то есть застраховать квартиру, я не думаю, что это будет нормально сделать в приличной конторе, хотя и не уверена. По крайней мере, имхо глупо страховать жилье с незаконной перепланировкой.
mv2706
08.03.2013 21:55:32
mariia2012 ! Вы меня правильно поняли. И еще подняли один вопрос о котором я не писала. Думаю, что возможно наши чиновники вернут обратно решение об узаконивании перепланировок. Слишком много денег мимо проходит:). Да и опасность обрушения конструкций думаю увеличится, особенно в старых домах. Не все же разбираются в строительстве и нанимают квалифицированных строителей! Площадь квартиры все равно не меняется - одно увеличиваешь, другое помещение кастрируешь. У меня большая квартира и по моему стояку многие сделали перепланировки, многие не очень удачные как минимум, теперь в гости заходят - всем нравится (рациональное использование площадей, немного фантазии + мебель). А вообще пусть все делают, что хотят, только не меняют назначение помещений, не сносят несущих конструкций и в идеале привлекают адекватных специалистов. По-моему лучше менять/покупать квартиру с планировкой, которая уже нравится. Тогда мозг не выносится и при продаже проще (одним нравится одно, другим другое - всем не угодишь). Повторюсь - ничего личного, просто личные соображения.
chirkovinna
09.03.2013 09:00:33
Согласна со всеми. Еще ничего не решили. Думаю все прояснится когда побываем в квартире.Квадратуру знаю а ширину и длину кухни не очень представляю.Может есть где это посмотреть? Но очень хочется кухню побольше в случае сделать из нее кухню- гостиную.
tr0679284234 : - в принципе прав если немного расширить кухню за счет уменьшения ванной почему должны течь трубы.?Их наверное никто и не трогал бы.
mariia2012
09.03.2013 14:33:39
mv2706: mariia2012 ! Вы меня правильно поняли. И еще подняли один вопрос о котором я не писала....
да нет, Вы все верно сказали, я сама не могла найти почему собственно снип запрещает мокрую зону над жилой. Но если смотреть объективно, риск не оправдывает цель. Я не вижу смысла подставлять себя зря, если с умом - можно обыграть любой интерьер. Сделать из соседней кладовки туалет, расширив ванную-это одно, а переместить ванную на место кровати, кровать на место туалета, а туалет на место балкона и в том же духе-это имхо глупо.
mariia2012
09.03.2013 15:37:27
Никто не уточнял, высота потолков будет как на Пчелки 2,68 м - от пола до потолка?
mv2706
09.03.2013 18:24:49
chirkovinna: Согласна со всеми. Еще ничего не решили. Думаю все прояснится когда побываем в квартире.Квадратуру...
Трубную разводку будете делать Вы. У меня был опыт, что через некоторое время началось подтекание (набокопорили сантехники), причем при приемке работ проверяли под давлением. Но дело еще вот в чем. Застройщик будет делать гидроизоляцию, причем она заходит и на стены где-то на 30см. В случае изменения размеров ванны рекомендую восстановить гидроизоляцию. Еще вы не учли факт того, что вам придется выравнивать стены в ванной и прятать трубы (канализация, водопровод). Обычно, хотя бы в местах прокладки труб, делают фальшстены из влагостойкого гипсокартона на лепухах. Это тоже крадет площадь. Т. е. из 3,3 м2 площади ванной, у вас будет с учетом плитки максимум 3 м2. А теперь, просто совет, начертите мелом на асфальте размеры ванной, хотя бы квадрат размером 1,5м * 1,5м. Думаю данные размеры Вас не порадуют! Единственное, в двушке, в планировке 2Д, не пойму зачем перегородки между холлом (5,23м2) и коридором (3м2), между холлом и коридором (3,25м2). Как мне кажется чем больше холл, тем круче! Есть пространство. Опять же пока непонятна его ширина. Кухня-студия визуально расширяет площадь, поэтому вам решать:) Все зависит от того, сколько человек будет проживать в квартире:)
tr0679284234
09.03.2013 18:58:06
mariia2012: Никто не уточнял, высота потолков будет как на Пчелки 2,68 м - от пола до потолка?
Растояние от пола до пола 3 метра. Толщина перекрытия 18-20 см, плюс стяжка 6-7 см. Так что от пола до потолка должно быть ~275 см.