ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

inco

inco

30.12.2012 15:02:52

Alias:
Вот и НГ завтра, я 3 сентября говорил если не продадут до НГ хотя бы однушки,...

Вот и НГ завтра, и при полном отсутствии маркетинговой стратегии, рекламного давления и стройной политики продаж, и несмотря на не продление акции (10 %), и поднятия цен в октябре, на сегодня продано 70% всех квартир в доме. Причем, незначительная часть однокомнатных, снята с продажи еще в октябре, и на сегодня нет ни одной доступной к продаже, так как мы считаем, что они будут проданы по более дорогой цене, и наши прогнозы по цене покрывают наши инфляционные ожидания. Предваряя замечания по поводу того, что нельзя снимать с продажи квартиры, скажу, что моя искренняя субъективная позиция - можно (хотя это не совсем рыночный способ - рыночный, это когда спрос регулируется ценой, а не ограничением предложения - однако, сколько людей, столько и позиций - сегодня победила директивная, а завтра, может, и рыночная выиграть) - так как они принадлежат продавцу и он продает их тогда, когда хочет, и по той цене, по которой желает.
А в сентябре уважаемый Alias было продано 98 квартир при 100% оплате - это абсолютный рекорд из того, что я видел до этого своими глазами (особенно если брать в процентном отношении к общему количеству предложенных квартир к продаже), и говорит о том, что, к сожалению, "юбилейная" акция была чересчур агрессивной, однако, к сожалению, остановить ее было уже нельзя, хотя огромное желание было. Ошиблись мы буквально на 3-4% c ценой, необходимо было выше ставить чуточку, и тогда продажи были бы более равномерные. Когда дом равномерно продается (конечно с учетом сезонности) и к моменту сдачи все продано, это значит все риски минимизированы (имеются в виду удорожание себестоимости и т/д) и ценообразование, как по ассортименту, так и в целом было правильным. В таком случае прибыль продающей структуры будет максимальна. Классическим примером в данном случае у нас является Зеленый остров (и то с трешками ошиблись - они еще летом закончились продаваясь под конец уже по цене двушек). А так на сейчас продано 70 % за 4 месяца продаж - это более чем много, и еще раз свидетельствует о том, что цена недобрана. Поэтому Ваше недовольство марктеолагами/продажниками ПБГ в сентябре, как показывает история, являлось исключительно Вашей субъективной эмоцией выраженной в не совсем корректной форме, и никак не отображало отношение основной массы инвесторов, которые сочли предложенные им условия, достаточными для осуществления инвестиции.
С наступающими праздниками!

Цитувати

inco

inco

30.12.2012 15:16:38

А говорили Вы следующее:
"Сделать эту скидку постоянной и для всех, а не только кто 100 процентов оплатит и сравнять цены по всем квартирам к невидовым и тогда будет счастье, а то идиотов делают, заложили эту 10 процентную скидку в цену и через 10 дней делают скидки, а пипл хавай!"
"Я думаю поживём посмотрем на адекватность цен, в любом случае народ рублём проголосует, если они правильно выстроили маркетинговую политику, то до НГ не должно остатся еденичек, а мы просто "нищие" которые не согласны с ценами."
Хотя с вашей формулировкой я был не согласен, так как не согласие с ценой это вполне нормально, и не свидетельствует о "нищете" или богатстве, просто форум наверное тогда уже завелся на застройщика и лиц с ним ассоциируемых, и поэтому выражение несогласия было не столь корректными, как могло быть при других обстоятельствах.

Цитувати

Dima5

Dima5

30.12.2012 17:25:22

Если за месяц было продано 98 квартир а за 4 месяца 70 процентов то это очень много, и показывает успешность проекта. Место хорошее, рядом метро, супермаркет, на самом начале осокорков. Лично я решил купить квартиру в этом доме еще до начала старта продаж, а до этого еще весной мне очень понравилось место Южных врат и я присматривался к ним. А так как летом появилась информация об этом комплексе, я искренне обрадовался и очень загорелся покупкой.

Цитувати

Alias

Alias

30.12.2012 18:23:24

inco: А говорили Вы следующее:
"Сделать эту скидку постоянной и для всех, а не только...

Ну если всё так хорошо и всё продано, то стоит уделить время сайту и поправить чего нет, именно из него я сужу и не только, что осталось. Всё равно я считаю цена не справедливая, сужу из того что продаётся на рынке, а именно в новых обжитых домах двушки в 75 квадратов стоят не 800К как у вас, а 880К грн., Чавдар, Гмыри. Для инвестиции у вас вариант как по мне не интересен, разве только для себя, но это ещё и ждать нужно, плюс как никак риски. Вот на вторичке дела совсем плохи, народ уже демпингует, а покупательская способность этой осенью сильно упала...
И ещё вопрос, если у Ковальской получается продавать так быстро объекты, где будут следующие строится в близжайшей перспективе?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

30.12.2012 19:40:31

", и при полном отсутствии маркетинговой стратегии, рекламного давления и стройной политики продаж, и несмотря на не продление акции (10 %), и поднятия цен в октябре,"

Насчет отсутствия рекламного давления я не соглашусь. Постоянно попадаются на глаза, то реклама в метро, когда езжу в метро, то бигборды, когда езжу на машине. Аналогичный обьект на Чавдар, к примеру, так не рекламировали.
Из всего написанного inco делаю выводы, что хороший обьект " сам себя" продаст, причем чем он лучше, тем быстрее и с минимальными затратами на рекламу и проч. он продастся-)

Цитувати

inco

inco

30.12.2012 20:47:45

В данном объекте было/есть присутствие, а не давление. А то, что присутствие было заметно - значит маркетологи сработали на 12, подбирая поверхности и простенки метро. С выводом не соглашусь - "Зеленый Остров" не менее хороший объект, а даже наверное получше по всем ТТП, причем, цена на одинаковой стадии жизненного цикла проекта была практически одинакова, а такой фееричной продажи не наблюдалось, даже при наличии стратегии и давления.
Когда то я отмечал, что в недвижимости есть правило 3 М. Вот оно в данном случае и сработало. Причем место юбилейного хуже, чем у зеленого острова. Но хуже для киевлянина. Для не киевлянина Юбилейный имеет идеальнейшее, суперпонятное и инфраструктурно удобное место. Я, например, когда выбирал свою первую квартиру выбирал между Оболонью и Харьковской и выбрал харьковскую (причем до этого 7 лет прожил на Шулявке) и с пеной у рта готов был доказывать, что там (на Харьковском) лучше всего жить - а ларчик просто открывался - мне это место было удобно и понятно. Я его знал, рядом метро и удобный выезд из города в нужном мне направлении, а на Оболонь я приехал, потерялся и квартиры смотрел только из приличия. Хотя город знал прекрасно - ножками он был исхожен вдоль и поперек. Но как жить на Оболони я не понимал, а сама мысль о проезде через весь город на автомобиле, чтобы выехать в сторону исторической родины вызывала ужас.
А потом, пожив с десяток лет на харьковском - переехал на Оболонь :) Так что, как ранее был убежден, так и сейчас считаю (проверив эту теорию эмпирическим путем), что дом "продаст себя сам", если он стоит в месте которое необходимо покупателю именно такой недвижимости и именно этот покупатель его увидит на рекламе или наяву, только наяву намного лучше:), потому что как минимум бесплатно:)

Цитувати

mariia2012

mariia2012

30.12.2012 22:09:11

"Причем место юбилейного хуже, чем у зеленого острова. Но хуже для киевлянина. Для не киевлянина Юбилейный имеет идеальнейшее, суперпонятное и инфраструктурно удобное место." Тут я не согласна, у каждого свое субъективное мнение и правила выбора. Для меня как "не киевлянки" всегда являлось приоритетным максимальное сближение условий места моего рождения и района в Киеве. В этом смысле я всегда предпочитала жить именно в Голосееве (в частности район от начала парка и до ВДНХ), особенно когда он был ограничен конечной станцией Либедской, т.к. атмосфера напоминала мне с детства привычную обстановку дома и школьных дворов. Юбилейный мне почему-то кажется идеальным местом для начинающего яппи: не совсем дорого, удобно, не убого, быстро и большой потенциал развития района. Все же, спасибо Вам, inco, за личное мнение, за поддержку на форуме инвесторов, за объективную и исчерпывающую информацию и с наступающими праздниками:) Счастливого нового 2013 также и всем будущим соседям!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

31.12.2012 08:33:51

inco: В данном объекте было/есть присутствие, а не давление. А то, что присутствие было...

Я имел в виду не Зеленый остров, а дом Ковальской на Чавдар (кстати, обидно, что ему маркетологи не придумали какое то звучное название). Так вот, к вопросу о " недоборе цены". Для меня ( мое сторонее мнение) Юбилейный и дом на Чавдар,1 во многом похожи. Конечно, каждый из них имеет свои особенности, но в общем - материалы, из которых они построены, месторасположение относительно транспортной развязки и станции метро, близость к инфраструктуре - они идентичны. В связи с этим логично предположить, что и цены со старта продаж должны были быть одинаковы. Но, цена Юбилейного была со старта выше процентов на 10%, в среднем. О чем это говорит - либо цена Юбилейного была перебрана, либо цена обьекта на Чавдар,1 недобрана. Касаемо Юбилейного inco пишет о "недоборе" цены, соответственно можно сделать вывод, что продажи соседнего обьекта на Чавдар прошли по недобраной процентов на 10 цене-)
Всех с наступающим и быстрейшего завершения строительства своих квартир в Новом году-)

Цитувати

inco

inco

31.12.2012 09:35:49

Так и есть. По Чавдар квартиры были распроданы за 2 месяца до сдачи дома, + имели место брокерские спекуляции носившие массовый характер на коротком промежутке времени (в процессе строительства), да и в это время маркетинговый блок только создавался - вот и недобор произошел на указанные вами 10 процентов. Хотя юбилейный я оцениваю все равно выше, прежде всего за счет супермаркета под домом и фитнесса в 100 м. - лично для меня это очень важная характеристика.(это мое личное субъективное мнение.)

Цитувати

Jackas

Jackas

31.12.2012 09:39:41

это ещё раз говорит, что все застройщики очень жадные( как представителю компании от вашего руководства вам надо медальку вручать). В целом застройщик зарабатует на инвесторах сверхприбыль и это неоспоримый факт!
на счёт супермаркета) то как + так и -, наблюдать под окнами выгрузку товара и мусора не совсем камильфо)

пустите сюда( но це синку фантастика, так как существует сговор застройщиков)любого иностранного застройщика, сразу было б видно истинную цену квадрата.

Всех благ всем!!

Цитувати
<< 65 66 67 68 69 ... 218
Архів