katochek
08.10.2013 19:53:52
Элана: Касательно терморегуляторов - их не будет, поскольку не закупили. Если все жильцы,...
по ДБН положено, и я намерена требовать, в вагончике постоянно твердят будут - дадим, вот пусть закупят и дадут раз положенно
grizz
09.10.2013 06:13:37
Элана: Касательно терморегуляторов - их не будет, поскольку не закупили. Если все жильцы,...
Мне сантехник говорил, что он их будет ставить когда отопление поквартирно будет подключать.
HVP-33
09.10.2013 06:56:13
katochek: Уважаемые соседи, будьте бдительными!!! Сегодня забирала ключи от квартиры, поднявшись...
Когда на прошлой неделе осматривал свою квартиру, то по этажу с ключами от квартир ходили двое рабочих которые открывали квартиры ключами и оставляли там рекламу по м/п окнам. На наш вопрос кто они есть, ответили что вроде как обслуживают дом по окнам, хотя монтажом не занимались. Ответ был не достаточно убедительный, поэтому предполагаю, что могли быть просто какие-то шабашники которые просто договорились, им дали ключи от квартир и они спокойно распространяют свою рекламу. Хотя на вид были вполне приличные люди.
investor_8
09.10.2013 06:59:42
Да, что-то ДБК мутит (экономит) на неопытных клиентах.
Не будем делать гидроизоляцию в санузлах - т. к. у нас она плохо получается...
Не дадим терморегуляторы - т. к. мы их не закупили...
Не получается или не закупили - компенсируйте инвесторам материально, чтобы каждый купил или сделал себе сам.
Благо наш дом не первый и есть отлаженные механизмы получения положеного.
По опыту предшественником будем звонить, писать на Луговую... да и обращения в суды (прокуратуру) никто не отменял. Думаю, главное не спешить с приемом, а то они и стены разберут до смены замка и заезда хозяина.
Vita_ya
09.10.2013 13:29:21
Вчера и я наконец то выбралась принимать квартиру- не подписала!
Только вошла в квартиру- и как раз вовремя, в ванной по стояку что-то было не дожато до конца и начала капать вода аккуратной струйкой стекая по трубе на нижние этажи, сообщила в вагончик - правда через пару минут сантехник уже был и все устранил.(думаю даже 15 этаж не пострадал).
Из не зачетов: -не закрывается нормально дверь на кухню,
- кусок стяжки перед порогом на балкон с кухни выбит.
- линолеум в комнате волнами (сказали что пока не дадут отопление, так и будет)
В остальном все терпимо, не скажу, что хорошо,(правильней сказать все очень рагульно, начиная с плинтусов прибитых дюбелями и в некоторых местах, подлатано небольшими кусочками, откосов, которые играют при постукивании и так далее), все равно потом переделывать, но на пару лет пойдеть.
В доме холод УЖАСНЫЙ!!! Когда будет отопление внятно никто не отвечает.
Уже вовсю работают консьержки - та, которая работала в субботу - мне понравилась, спрашивала согласна ли я на работу консьержей и стоимость 50 грн.
Лифты, которые должны работать вторник, четверг с 10 до 17, понятное дело не работают, можно найти лифтера и с ним договариваться, причем пассажирские лифты - один дядечка (есть его телефон кому надо, могу бросить), а вот на грузовой - совсем другой человек, если есть у кого-то его номерок - поделитесь.
Вот как-то так, в течении 2-х недель обещали устранить жалобы - посмотрим!!!
Элана
09.10.2013 14:43:18
katochek:
по ДБН положено, и я намерена требовать, в вагончике постоянно твердят будут...
Слышала указание)) - "Для самых настырных, которые Требуют терморегуляторы, придется закупить, остальным - отвечать, что не выдаются" ))
Тот сантехник, который был у нас, зуб давал)), что именно к этим батареям терморегуляторы Не идут.
Кто знает, вентиляционные решетки нам положено?? или их наличие также от настырности зависит??))
investor_8
09.10.2013 17:54:26
Представляю себе беззубого сантехника :))
В "вагончике по борьбе с инвесторами" утверждают что вентиляционные решетки нам не положены, как и прокладки между унитазом и трубой...
Кто уже пользовался услугами "бесплатного лифта" - подскажите, сколько стоит "договариваться" с лифтером и как влияет на стоимость высота этажа.
HVP-33
10.10.2013 07:09:13
investor_8: Да, что-то ДБК мутит (экономит) на неопытных клиентах.
Не будем делать гидроизоляцию...
Полностью согласен с изложенным. Главное не молчать, а обращаться на Луговую. Дело в том, что о происходящем на стройке заказчик - ДБК-4, далеко не всегда знает. И реакция на реальные жалобы бесчинства строителей бывают довольно резкие, вплоть до увольнения виновных. К стати, прораб на нашем объекте менялся, дом начинал строить один, а заканчивал другой. Насколько известно, попросили предшественника из-за расточительства на объекте.
HVP-33
10.10.2013 08:02:46
investor_8: Представляю себе беззубого сантехника :))
В "вагончике по борьбе с инвесторами"...
на счет уплотнителей в канализации так можно даже к гадалке не ходить - ОБЯЗАНЫ БЫТЬ. Вопрос может быть в том, что в проекте была одна комплектация, а купило что подешевле и получился казус, что нужна прокладка. Но это проблема застройщика. Если не будет уплотнителя можете представить какая вонь будет стоять в доме!
Относительно вент. решеток, то в вагончике сказали, что не положено, но конкретнее можно узнать только в ПТО на Луговой посмотрев соответствующий проект. Это касается и вопроса должен быть терморегулятор или нет.
nac
10.10.2013 16:42:25
Хто знає яка довжина серцевини замка ?????