grizz
11.10.2013 10:14:35
Vita_ya:
Зашибись, Это реально маразм!!!!!!!!!!!!!!Ну оставьте же один лифт рабочий,...
Не дай бог скорую кому то надо. Да вообще какой то беспредел.
grizz
11.10.2013 10:18:04
Жена только что позвонила некой Алле Владимировне. Судя с форума 6 дома это единственный адекватный человек который разруливывает произвол. Она так удивилась что не будут пускать. Сказала что будут заливать холодные пролеты (наверное которые балкончики между лестницей и мусорником) и что на все остальные этажи доступ должен быть.
Прозвонили соседей, те ходили в вагончики. Подтвердили информацию по заливке только пролетов. 2-5 этаж. Сказали что объявление у вахтерши неверное. И сама вахтерша не в теме и сеет панику. Обещали убрать объявления и просветить вахтершу. Но вахтерша до сих пор рассказывает что все закроют.
HVP-33
11.10.2013 17:01:07
nac: Хто знає яка довжина серцевини замка ?????
Будiвельники поставили серцевину довжиною 80 мм, але дверi в нас стоять товщиною 40 мм, товщина накладки ручки вхiдної дверi 11 мм, плюс утеплення та зовнiшнє облаштування - виходить, що 70 мм довжини серцевини буде достатньо.
HVP-33
11.10.2013 17:38:41
grizz: Сильно сомневаюсь. Жена там была только что. Лифтеров нет. Телефоны лифтеров вне...
вход и вiход только через окна, чтобi не голодали - тормозки на веревочках передавать
HVP-33
11.10.2013 17:43:08
grizz:
Не дай бог скорую кому то надо. Да вообще какой то беспредел.
никакого безпредела. Дело в том, что на лесничных пролетах и на вiходах с лестничной клетки на общий балкон должны были заливать стяжку. Но, в лучших традициях строительства нашего дома, видимо решили сачконуть. Вот люди ЖЕК теперь и нагибают ДБК-4. Например в 1-м подїезде залили стяжку только на 2,3 и 4 этажах, видимо для показухи, а дальше сделали видимость залития стяжки.
yuliyaba
13.10.2013 08:00:15
Элана: Информация для владельцев однокомнатных квартир площадью 40кв и 50кв!!
В чт мы...
Добрый день соседушка!
Я не думаю что с вами можно говорить по нормальному или мирно.
Познакомившись с нами первое что вы сказали все должно быть по моим правилам, дверь ставим на общий тамбур на 2 квартиры, в вашу стену в моей квартире ни чего не забивать и не сверлить, и вообще все будет так как вам хочется!
А то что мы подумав про то какая вы сложная в общении, и с вами лучше не иметь ничего общего (а то будешь иметь общий коридор, ставить вещи, и не дай бог что пропадет, вы приведете отряд милиции). мы предложили отгородить коридор для вас и для нас отдельно. Но поняв что вам это не нравиться мы вам сказали, что ставить ближайший год ничего не будем, а когда надумаем обязательно придем к вам и будем договариваться.
И кстати мы не собирались отгораживать ни чего к мусоропроводу, не нужно обманывать. До сих пор настаиваю закопать топор войны, нам делить нечего.
Так что дорогие форумчане, прежде чем говорить с соседями 3 раза подумайте, а то потом это будет в искаженном виде выложено в соцсетях.
Элана
13.10.2013 20:38:43
Сообщение для yuliyaba
Девушка из 54-ой квартиры, во время первого знакомства с вами соседями, был только ваш муж(он в 17:00 ждал электриков на подключение счетчиков), вы при разговоре не присутствовали!! (Конкретно с вами, я познакомилась уже на следующий день). В процессе, когда ваш муж ждал электриков, а я вытирала воду после затопления, вашему мужу мной был задан вопрос о намерениях касательно общего большого коридора, поскольку, если вы согласны ставить дверь на входе в коридор - хорошо, не согласны - мы не настаиваем. На что я получила напыщенный ответ:"Никакой двери мы ставить не собираемся, Мы Уже Все Решили и Будем Ставить Себе Пристройку Из Пеноблоков, оставляя на входе проход минимально-допустимых госстандартов, а вы поставьте себе возле квартиры.." Мой ответ:"Мы не настаиваем на общей двери, Но, и то, что Вы, Не интересуясь нашим мнением, Уже Все За Всех Решили - не получится, поскольку с нашей стороны вся стена в щитках к которым должен быть доступ, а Основной Вход В Общий Коридор, Находится На Против Вашей Квартиры И Нам Постоянно Придется Обходить Лабиринтами Вашу Пристройку и, как по вашему, при наличии этой пристройки, мы будем заносить мебель в свою квартиру?" Цитирую вашего мужа:"Значит вам не повезло". Это нормальная фраза?да?- для выстраивания дружеских отношений с соседями)) Цитирую далее:"Купите себе разборную мебель". Отвечаю :"Мебель я буду покупать, ту, которую посчитаю нужной, а не ту, которая в минимальный вами оставленный госстандартовский проход входит!!, так что будьте любезны и не сооружайте никаких пеноблочных конструкций" )) Ответ вашего мужа:"Нам это не интересно. Мы уже все решили, но вы сильно не волнуйтесь, постройка будет не сейчас, а где-то в течении года, а вы что собрались ходить по нашей половине коридора??"
Девушка, научите своего мужа сначала разговаривать с людьми!! Если в вашей семье принято за норму:"Да мне как-то так..", "Нам это не интересно", "Значит вам не повезло","Мы Уже Все Решили и с документами вообще не вопрос", то с посторонними для вас людьми, такой вид общения, не является успешным и на 99,9% чреват конфликтом, что в принципе и произошло. Может он и не плохой человек, но для нас - новый, и слыша от него в свой адрес все вышеизложенные фразы, вместо нормальной "А как вы относитесь к тому, что мы хотим..", задумываешься, почему вообще должна это слушать от человека, который мне демонстрирует свою: беспардонность, бестактность, неуважение и пофигизм, если этот человек, по большому счету для меня никто и ничто.. Действительно, и почему после таких ответов, со стороны вашего мужа, мы теперь вам реверанс не делаем??))
Кстати, лично к вам, как к человеку - никаких претензий нет и при разговоре лично с вами, я сразу же сказала, что заранее извиняюсь, что возможно громко говорю, поскольку слова:"Мы уже все решили и с документами не вопрос.." - немного))выводят на эмоции. Касательно, коридора возле мусорной трубы, - я здесь указывала, что информация со слов строителей, и если эта информация является ложной, то готова извиниться. По поводу ваших вещей в общем коридоре - не переживайте, мы на них не претендовали, не претендуем и не будем претендовать)). Выбивать с вас через милицию деньги, за якобы украденные в общем коридоре наши вещи)), также в планах нет)) и вашему мужу было озвучено, что свои вещи мы будем хранить в своей квартире, а не обставлять ими все коридоры)). Я обещала привести пожарников, и другие контролирующие инстанции по поводу пристройки, но никак не милицию для поиска пропавших вещей))
Элана
13.10.2013 20:43:13
Касательно вашей пристройки в общем коридоре - сейчас вы ее собрались строить или в течении года, - если не будет выдержано расстояние в 160 см(ширина длинного, узкого коридора)от входа, выступов щитков в коридоре и вашими пеноблоками, она будет демонтирована.
В стену, внутри вашей квартиры, но смежную с нашей стеной)), вы можете забивать все что душе угодно)), вы можете оббить ее всю гвоздями и сделать с нее Аппликатор Ляпко)). Это ваша стена, мы никакого отношения к ней не имеем.
Войны никакой нет, - если вашему мужу: "нам это не интересно", то мы относимся - взаимно, с недавних пор нам также -.. не интересно.., Общаемся вроде тоже не на повышенных тонах: я в пт. предупредила вашего мужа, чтобы были аккуратны, поскольку застройщиком, для просушки квартиры после затопления, кидают кабель в 380. Его ответ:"Да мне как-то так..." ))- Великая психология успешного общения))
yuliyaba
14.10.2013 12:20:54
Элана: Сообщение для yuliyaba
Девушка из 54-ой квартиры, во время первого знакомства...
Я думаю что мой муж и вы начали диалог не стой ноты, я также склонна верить своему мужу, который порядочный, честный и конфликтов ни с кем не имеет. И с его слов все выглядит совсем иначе, нежели с вашей, ну да ладно.
Все детали перегородки, а также всего что с ней связано, при нашей встрече я вам лично сказала, что без вашего согласия и соседей мы ни чего строить не собираемся, более того я вам предложила нормально общаться, на что вы согласились.
Меня возмущает то что вы вынесли вашу точку зрения, на эту ситуацию на общее обозрение и осуждение, что вас ни красит как человека и все что вы сказали про моего мужа также относиться к вам.
Я лично извиняюсь за своего мужа, если он вам в неподобающим для вас образом ответил, и на далее прошу вас не писать про нас, вашу точку зрения, так как она не может быть объективна. И мне не очень комфортно с вами общаться в форуме, на котором люди пишут про насущные вопросы своего дома и жилья. Если вы хотите что либо сказать или выяснить я готова на диалог.
Меня кстати зовут Юля и я очень не хочу начинать жизнь в этом доме с негативных эмоций и конфликтов, давайте учиться прощать и быть добрее друг ко другу.
Элана
14.10.2013 18:41:24
Юля, я вынесла на этот форум данную ситуацию, поскольку 4 октября, во время разговора уже лично с вами, и придя вроде как к взаимопониманию и уважению интересов друг-друга, ваш муж, стоя в дверях, утверждал - что перед тем, как строить пристройку вы уже везде все узнали, все уже замеряли-перемеряли, и, если я хочу от вас разрешительные документы, то к моменту застройки коридора, он их в наше время беспроблемно сделает. Возможно такие словесные заявления вашего мужа не замечаете вы, но для меня они достаточно громогласно заявлены,- вроде как конкретно с вами и договорились о мирном сосуществовании, но касательно вашего мужа - так получается, что эта злополучная пристройка, лишь дело времени и начало скрытого конфликта.
В дальнейшем, при наличии каких-либо "вопросов", огромная просьба,- чтобы в диалоге, представителем от вашей семьи, выступали именно вы.
Поскольку фразы "Да мне как-то так..." и т. д., лишь способствуют зарождению конфликтов.
Заранее вам благодарна.