dandare
10.02.2013 18:24:12
Это по состоянию на текущую неделю.
Если выложить с исх. номером и числом, смысл "бумаги" не изменится.
Внизу есть телефон составителей "бумаги" - можно позвонить и еще раз уточнить.
Любой может подать запрос на доступ к публичной информации (как это сделать есть на их сайте) и получить свои ответы - смотря какие вопросы будут заданы.
Из ответа, понятно, что о домах 10а и 10б - они ничего не знают.
Также не поданы, еще какието изменения - по разделению на "черги".
Так что, может будут проблемы с сертификатами соответствия для домов которые уже на стадии завершения.
На данный момент, лучше спросить (у кого есть полномочия) у Девелопера ответ - что этот ответ значит для него и есть ли это проблема.
Может это обычная практика, так делать, и платить потом штраф.
P.S.
Выкладывайте, лучше конструктивные мысли, а не "бумага" это или нет.
Будет ли это проблемой или нет и т.п.?
Я не против этих домов, но хочу, чтобы Девелопер завершил полностью микрорайон и построил соцобъекты.
alekcc
10.02.2013 19:06:29
Я по домам 10а, б вообще не волнуюсь, до сдачи далеко да и с документами там все в порядке, если есть какие то мелочи - Аркада устранит. Я знаю работу ГАСКА - ребята серёзные, были бы замечания - написали кучу актов, штрафов и это они делают немедленно. Но все равно с ними договориться можно. Но если верить этой "бумаге" под угрозой могут оказаться дома ввода этого года.
dandare
10.02.2013 19:23:51
По 10а, 10б - все таки не красиво Аркаде обманывать.
Да, у меня возникли, такие мысли - что задержка домов этого года может быть из-за ГАСК.
Потому что, если надо доделывать документацию, то со строительством - можно не спешить, чтобы не закончить раньше документов....
vlada5
10.02.2013 19:24:27
Может и не в тему, но я все-таки пять копеек вставлю. Живем уже месяц... Извините, но какой паркинг, когда в микрорайоне криминальная обстановка, пройти страшно, квартиры обворовывают почти каждый день, в домах устраивают притоны для бомжей, вы посмотрите, кто отоваривается в Кошике, на всю очередь пару нормальных людей, остальные - понаехавшее.... Страшно... А вы со своими документами...
manafort
10.02.2013 19:40:12
Девушка-если вам страшно-сидите дома и наймите охрану
что значит понаехали
можно подумать-что вы прям такая коренная что аж
скадите спасибо-что нет таджиков-арабов и чурок!
строители уедут-как только весь район застроится
теперь по делу-
Аркада сказала-что уже проект утвердили и будет 2 дома
соц проекты-100% строить не будут-это уже на практике ясно
вопрос другой- какова стоимость квартир будет в 2013-2014 г при том-что страна банкрот и ленег стране никто не даст
стоит ли покупать то-что будет через год стоить 2 рубля
Hill
10.02.2013 19:55:37
vlada5: Может и не в тему, но я все-таки пять копеек вставлю. Живем уже месяц... Извините,...
Добрый вечер.
Ваше беспокойство небезосновательно. Думаю, что все будет нормально, когда действительно выедут строители. Казалось бы не Троещина, но факты имеют место.
В конце концов, можно будет объединить усилия, организовав патрулирование в вечерние часы. В домах необходимо устанавливать видео фиксацию.
alekcc
11.02.2013 06:21:53
Уважаемые инвесторы и жители МК, я Вас всех уважаю, но давайте все эти вопросы решать на форуме http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5071, который специально открыт для этих целей. Мы инвесторы домов 10а, б на данном этапе Вам нечем не поможем, кроме советом. А если судить о том что дальше будет застраиваться микрорайон Осокорки 5, строители выедут не скоро. Так что впереди проблем в МК еще много.А если сюда добавить коммунальные услуги ,вахтеров,интернет, не строят садик,школу - то их, выше крыши.
alekcc
11.02.2013 07:23:57
dandare: По 10а, 10б - все таки не красиво Аркаде обманывать.
Да, у меня возникли, такие...
Откуда Вы взяли что Аркада обманывает инвесторов дом.10а, б - снова не чем не доказанные умозаключения. Об это могут сказать только инвесторы дома 10а, б, а Вы таким не являетесь, а сами живете в квартире которую Вам построила Аркада. Если Вы ссылаетесь на эту "бумажку", то на нее вообще не стоит ссылаться, она без номера и даты, и вообще не о чем не говорит, а так какойто непонятный текст набранный с ошибками.
dandare
11.02.2013 08:03:37
Давайте начнем с простых фактов.
1. У Аркады действительно есть заключение Держархбудекспертизы по новому генплану, где есть дома 10а и 10б. Этот документ Аркада показывает, и считает достаточным.
2. Если вернуть дату и номер, текст бумажки не изменится, и наличие документов у Аркады тоже.
3. ГАСК утверждает, что Девелопер не подавал им измененный генплан, а также какието документы по разбивке на очереди для предыдущих домов.
И считает, что Девелопер должен их подать.
4. Если документ с пункта №1 обязателен, но недостаточен, так как нет документа с пункта №3 - то это обман. Осталось выяснить, какие документы достаточны.
Вопросы:
1. достаточно ли документа с пункта №1, чтобы все было законно?
2. достаточно ли оснований у ГАСКА, что им не подали все документы - например остановить стройку, и требовать оформить все документы?
3. как все решится? :-)
alekcc
11.02.2013 08:33:28
Извините! У меня нет времени переливать воду из пустого в порожнее. Если Вас это интересует обратитесь в Аркаду или ГАСК. Домыслами или Вашими фантазиями я заниматься не буду. Теражируйте их пожалуйста на форуме http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5071, поверьте у Вас буду почитатели человек 5. Перечислять их я Вам не буду Вы их знаете(точнее 4).