Alex
05.04.2002 11:21:00
Ген план нужен чтобы знать за что бороться, чтобы тер-я перед домом принадлежала нас и нашим машинам а не жеку и.т.д. Что касается дискет то возможно возьму цифр. фотык и запишем на дискеты квартиры и их недостатки - будут вещ. доки :).
Николай
08.04.2002 16:36:00
А что, в воскресенье никого на собрании не было? А то тишина какая-то.
Немой
09.04.2002 07:31:00
Николай. Собрание было. Для ускорения процесса заселения дома предложено каждому жильцу составить в двух экземплярах в печатном виде (А4) перечень всех недоделок по квартирам и передать в пятницу в 17°° представителям инициативной группы, составленной из жильцов дома, для дальнейшей передачи на рассмотрение начальнику Главного управления жилищного обеспечения М.М.Голице.
Masha
09.04.2002 08:44:00
Кстати, если нет выхода на Голицу, то официальным путем отдавать документы через канцелярию - гиблый номер. По правилам - не позднее месяца после получения ими письма, они должны дать ответ. Но я осенью писала целых 2 письма - а воз и ныне там. Даже ответа никакого не было. А строители не хотят устранять недоделки или ваши квартиры уже подписаны у строителей? Если подписаны - то вообще ничего не будет. В общем, пессимизма набралась в процессе общения с ними же:)
Немой
10.04.2002 09:14:00
Был сегодня на нашей стройке века. 1) Выяснил, что счетчик на воду, что стоит на сливе с батарей на кухне, это прибор, по показаниям которого будет рассчитываться коэффициент при оплате за тепло. На каждый подъезд установлено по одному теплосчетчику, и его показания будут умножаться на коэффициент с квартиры. Если перекрыть в своей квартире крантик на слив (а через эту трубу, кстати, сливается вода со всех батарей в квартире), счетчик остановится и платить, по идее, не надо вообще. Все трубы на слив залиты стяжкой. Если прорвет-проржавеет, всем будет очень весело - и хозяевам квартиры и соседям снизу. 2) Сантехники сказали, что на кухню холодная и горячая вода выводиться не будет. Прикол. 3) Провода действительно 1,5 кв. мм.
Alex
11.04.2002 08:42:00
Подготовил письмо с недоделками и нарушениями строителями норм. Завтра в пятницу 12 Апреля в 17-00 собираемся все во дворе здания и отдаем 2 экземпляра по своим недоделкам инициативной группе, кот. заказным письмом отправит их Голице и в ЖЕК. Вот для идеи что там писать: 1-е и 2-е очень критично. 1. Вместо проектной электро проводки 2.5 квадрата везде проложена проводка 1.5 квадрата!!! Это бомба замедленного действия кот. Легко может привести к возгоранию при включении утюга, телевизора и стиральной машинки. 2. Труба возврата воды из батарей проложена под стяжкой без изоляции (необходимой по проекту)!!! Даже не покрашена. Как следствие трубы сгниют зв 3 года и затопит всех снизу!!! –Еще одна бомба замедленного действия. 3. Плохо покрашены окна. 4. Оконная столярка имеет очень много трещин и сколов 5. Установленна некачественная оконная фурнитура 6. На балконе не установленна фурнитура открывания окна 7. Дырка между балконом и стеной здания 8. Потрескавшаяся стяжка по всей квартире 9. Стяжка крошится и не соответствует стандартам качества 10. Нет гидроизоляции в ванной комнате 11. Стяжка в ванной трескается и ломается когда на нее наступаешь 12. Мокрые панели потолков Если надо в эл. виде - пишите мне на мыло.
Немой
11.04.2002 09:17:00
Говорил сегодня со свидетелем заливки слива теплотруб (жаль, что он не захочет выступить свидетелем в суде). Так вот: уложили под заливку ржавые трубы, а теплоизоляция торчит в некоторых местах из-под пола только для вида. Как разводили электрику в моей квартире видел собственными глазами еще в прошлом году, но еще не знал тогда, что так делать нельзя: посреди кухни скрутили попарно несколько проводов, и от этой звезды уже развели по точкам. Как без разбивания цемента добраться под стяжку в случае КЗ или обрыва от прегрева в месте скрутки проводов? Вообще возникает вопрос: на стройке хоть один специалист имеется (кроме охранников), или это клуб по интересам с названием "А не построить ли нам дом, делать то все равно нечего"?
Masha
12.04.2002 06:46:00
Единственное, что могу добавить к этому сообщению, что строители все-таки сделали в моей квартире выводы на кухню под холодную и горячую воду, хотя раньше говорили то же самое, причем говорили, что краники для перекрывания воды в квартире не положены вообще:) В общем, то, что у них на любой вопрос заранее подготовлены несколько ответов в их пользу, я убедилась уже давно. И все-таки, самое страшное - это обратка под полом, электрическая проводка и мокрые плиты. Я уже видела в одной квартире как переварены трубы отопления , чтобы труба, которая под полом, не участвовала в этом процессе. Постараюсь быть сегодня. Единственное, что меня останавливает от того, чтобы писать Голице - это то, что до конца июня мне необходимо въехать туда (т.к. аренда квартиры подходит к концу, а цены на аренду сейчас вообще не гуманные). У меня уже единственное желание - чтобы ЖИ и строители не совали нос в мою квартиру. А если написать Голице - через месяц он отпишет ответ, а затем снова начнутся хождения по мукам.
Masha
12.04.2002 07:01:00
А то, что трубы полом необработанные - это правда. Так что если придется их вскрыть для подтверждения - то правда будет на нашей стороне.
Alex
12.04.2002 07:04:00
Маша не смейтесь но я отказался от аренды еще в Ноябре. Надеялся до декабря дотянуть у родителей, потом сделать быстро ремонт и заехать. ХА! Тяну до сих пор. Отношение как и у вас - все равно все переделывать, однако не люблю когда меня откровенно имеют. Насчет проводов я уже начас сомневаться. Они в диаметре 1,9 мм что вроди по формуле получается около 3-х квадратов. Или я ошибаюсь? Можем ехать сегодня вместе. Олег, можем созвониться или списаться.