Немой
12.04.2002 08:31:00
To Alex... Разговаривал с электриком, так он сказал, что у нас установили 2.5 мм кв., что выдержит приблиз. 2,5 кВт (такой же по площади провод, но медный, выдержит нагрузку в два раза больше), и это только при отсутствии каких бы то ни было скруток (читай утончений), подверженных локальному разогреву. Поэтому я снял этот вопрос с притензий к электрикам. А вот разводку звездой со скруткой проводов под заливкой-стяжкой - нет... Что касается труб под полом, то знающий человек сказал, что в таком случае - в местах повышенного риска и ограниченным доступом для ремонта - устанавливаются трубы - или из нержавейки в теплоизоляции, или пластиковые, и тоже в дополнительной теплоизоляции. Всех благ и удачи! (а про себя, так тихо-тихо: "Караул.......")
Masha
12.04.2002 08:36:00
Насчет проводов - так Немой ведь тоже пишет, что 1,5. Воровали как умели:) И хотелось бы посоветовать, что лучше не заказным письмом, а через канцелярию. Чтобы на копии письма была подпись секретаря, что она приняла его. Я с ними переписывалась с декабря. В прошлом месяце надоело писать. Они на все письма присылают один и тот же ответ от строителей:)
Masha
12.04.2002 12:21:00
И еще, если я не ошибаюсь, в акте, который мы должны подписывать у строителей, указывается, что они нам должны проложить телевизионный кабель. И случаи прорывов труб отопления уже были. Желательно бы с них потребовать паспорта на поставленные нам счетчики, т.к. выдавать их почему-то никто не горит желанием:) И когда по нашему дому будут в ЖЭКе оформлены 75% жильцов, чтобы нам подключили коммуникации - вообще неизвестно. Наверное, когда сотрудники ЖИ перестанут давать маклерам на реализацию квартиры нашего дома по заоблачным ценам. Откройте Авизо - квартирки-то еще только выставлены на продажу:)
Немой
12.04.2002 12:41:00
А я не могу оформиться в ЖЭКе, так как не могу оформить документы на Крутом Спуске, 3. Ну не поступили к ним бумаги, и все тут, я уже устал звонить и справшивать по тел. 224-9352.
Немой
15.04.2002 10:51:00
Кто нить дождался сёдни обещаное явление госпожи Устиновой Л.П. народу, или нет??? И кто уже подавал бумагу по недоделкам шефу работного люда - прорабу и прочим рабам?
Masha
15.04.2002 11:17:00
Кстати, кто такая Устинова? Я, например, давала прорабу бумагу по недоделкам. Устранены были самые незначительные из них. А ответ был такой, что поступила команда из ЖИ остальные недоделки не устранять:)Вот так-то. Интересно, что в пятницу порешали на собрании.
Anonymous
15.04.2002 11:22:00
Привет. Кстати, интересно, а собирается ли Ж-И платить положенные по договору %% за задержку? И сколько там уже набежало?
Masha
15.04.2002 11:28:00
Что самое смешное, что ничего по договору они платить не обязаны, т.к. СРОКИ У НИХ ВЫДЕРЖАНЫ - СДАЧА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - 31 ДЕКАБРЯ 2001ГОДА. А то, что эта сдача "липовая" - это второй вопрос. Если бы дошло до суда, то нетрудно было бы доказать, что дом для жилья непригоден, и можно было бы отсудить деньги.
Alex
15.04.2002 11:43:00
Устинова - начальник Житлосервиса (нашего ЖЕКа). Олег, она же выступала в пятницу. По трубам под стяжкой сказали что так был изменен проект, столярку такую поставили - потому что такую закупил Житлоинвест.
Anonymous
15.04.2002 11:48:00
Вообще - странно, как это - дом сдан без учета голосов инвесторов??? В 2000 году мои знакомые заселялись в дом от КГС, так там сдачей дома считался момент, когда определенный процент жильцов подписал бумаги, что работа в их собственной квартире - принята. Там сами строители были заинтересованы, чтобы поскорее сдался дом. Поэтому доходило до того, что они сами вызванивали будущих жильцов, у которых были не подписаны документы.