Alexander2
13.01.2004 15:16:00
Всем С Новым Годом!
По информации ЖЭКа с сегодняшнего дня они пытаются запустить в доме непересыхающий арык с горячехолодной водой, для чего им нужно собрать... ндцать ключей от запертых квартир. Похоже конечно на Форт Буайяр, но по рядовым прорабам видно, что им совсем не хочется затопить только что отстроенный дом, и они боятся. Так что ежели кто сменил замок и не оставил координат (или подозревает, что координаты потеряли), то позвоните в ЖЭК (572 47 90), спросите Любовь Ивановну и объяснитесь с нею. Можно конечно пойти на стройку и поискать там Леонида Степановича Жарского, но я сам не пробовал. Кто попробует - расскажите и мы сравним, что было интересней - позвонить или сходить :)
От Алексея Алексеевича Беца узнал сегодня же, что электричество появится в течение двух недель, а лифты запустят в автоматическом режиме к концу месяца. Насчет электричества могу сказать, что электрики порывались включать его еще в конце прошлого года, но, судя по результатам на сегодня, порыв угас нереализованным.
А по поводу лифта приведу высказывания лифтера в том смысле, что «хрен они заработают до лета», и факт, что в субботу 10.01.2004 выгружали под подъездом маленький лифт. Большой катается в ручном режиме уже несколько месяцев, не думаю, что установка и тесты маленького пройдут за две недели. К тому же по рассказам лифтера трудности с лифтами состоят не в установке, наладке или еще чем, а в приемке их фирмой Отис. Фирме Отис видимо обидно, что лифты купили не у нее, а где-то в российской глубинке. Поэтому она усиленно воротит носом и до неприличия внимательна к тому, что российские лифты ни хрена не соответствуют ее, фирмы Отис, техническим нормам и требованиям. «У них положено два пояса кронштейнов, а у нас – тока один» - не ручаюсь за точность и осмысленность цитаты, но в целом претензии типа «нимфа разве товар дает, туды ее в качель» не будут сняты, пока ПЖС не пожелает пойти на некоторые уступки. А пока Отис не примет лифты работать в автоматическом режиме они не будут.
С оформлением права собственности тоже глушняк. Сама-то Татьяна Андреевна в Житло-Инвесте к трубке подойти брезгует, но ее вассалы утверждают, что ПЖС не предоставил до сих пор справку о расчетах с городом, поэтому и дом их оформлять не будут. В ПЖСе традиционно по этому вопросу переключают на отдел оформления, но там есть своя пластинка: дескать, давно все передали, это Ж-И не хочет работать вообще, потому что контора государственная и управы на нее нет. В общем, видно кто-то врет, и скорее всего - обе стороны. Причем затягивание видимо в интересах кого-то большого, поэтому образуется надежный замкнутый круг.
Тем, кто дочитал до конца, желаю удачи и строительного рвения. Не забывайте пинать братьев наших ПЖС и Ж-И, дабы и они о нас не забывали, и информировать форум по мере приобретения знаний :)
Yelena
19.01.2004 15:18:00
Привет соседям! А меня уже залили сверху - ведь нам воду таки-пустили;-)) Чуть-чуть, сантиметров 30 пятно, и мне оно ничем не нашкодило, поскольку залило бетонный монолит, но всем рекомендую понаблюдать свои квартиры;-)
Alexander2
23.01.2004 08:30:00
Кто-нить добился от ПЖСа почему в Житло-Инвесте до сих пор нет справки о расчетах с городом? ЖИ говорит, что кроме этой справки ему ничего не нужно, чтобы начать оформление прав собственности Ж:-
Alexander2
23.01.2004 09:03:00
По поводу этой самой справки могу сказать, что никто п ПЖСе не может ответить на этот вопрос. В процессе игры в "телефонный футбол клиентами" я добрался до начальника юридического отдела ПЖС Владимира Вадимовича Легкого, на которого все дружно косили стрелами. Но как выяснилось он ничего не знает и не решает, а знает и решает только председатель правления Стонога Валерий Георгиевич (приемная - 234-75-00). А вот до него дозвониться уж совсем неподъемная задача для кустаря-одиночки :) Поэтому если кто может и хочет внести ясность, то подключайтесь плз к дозвону и опросу. Похоже этому вопросу очень не хватает общественного внимания для скорейшего и успешного разрешения. Пишите в форум результаты, а то скучно самому с собой переписываться, аки летописцу Никону :)
ima
27.01.2004 14:33:00
Всем добрый день. Я также как и все вы являюсь жильцом дома 13 Г по ул. Анны Ахматовой. Относительно вопроса о документе на право собственности (выдают на Крутом спуске 3) Получил все документы на в офисе ПЖС (до нового года), на следующий день быстро в кантору на Крутой спуск (думаю быстро все сдам и получу документы), а там мне как всем вам говорят – документы не принимаем, и когда будем принимать не известно. Я обратно в офис ПЖС в отдел оформления – меня вежливо к юристам а юристы говорят – все подали и они не имеют права вам отказать. Вот стою как в сказке - «у разбитого корыта».
ima
27.01.2004 14:41:00
Продолжение: Подумали мы и решили (право мы живем в стране в которой есть конституция и есть права – от этого не уйдешь). Пошел я в центральный офис Житло Инвест (на Золотых воротах) с вопросом – почему документы не принимаете (а дело перед новым годом), там меня тоже поганили по кабинетам. В итоге я написал официальнее заявление на их «Босса» с просьбой предоставить мне ответ, почему мне не дают документы (даже отказываются их у меня принимать). Оформил официально подачу этого документа (правда секретарь в момент подачи мною этой бумаги нагрубила мне сославшись на то что она занята – вы что не видите у меня работы море я занята новогодними поздравлениями). В итоге я сдал этот запрос в канцелярию (получил входящий номер) и пошел домой ждать ответа.
ima
27.01.2004 14:47:00
Продолжение: По закону на поданное мною заявление (вопрос) мне должны дать официальный ответ на официальном бланке с подписью официального лица в течении 30 календарных дней. И что вы думаете мне ответ дали – пришел ответ (по почте) с четким указанием почему они не принимают документы по этому дому. Вот теперь есть бумага с которой можно смело ехать в офис ПЖС и спрашивать ПОЧЕМУ (на этой неделе поеду), после визита в офис ПЖС напишу что они мне ответили…
ima
27.01.2004 15:00:00
Alexander2: Всем С Новым Годом!
По информации ЖЭКа с сегодняшнего дня они пытаются запустить...
Я «пнул» обоих и получил официальный ответ от ЖИ (в нем сказано, почему они не оформляют документы, там нет ни слова о том, что им не хватает каких либо документов от ПЖС). Поеду в ПЖС поговорю – а потом выложу письмо от ЖИ (думаю вам всем будет полезно почитать)
ima
27.01.2004 15:17:00
Номер ICQ: 342143499
Alexander2
02.02.2004 14:17:00
Вести с полей. На удивление вода пока есть. Света нет и, по крайней мере ключницам, ничего о нем неизвестно. Лифтов ессно нет. Месяц сменился, а присказка про "в конце месяца" - нет. Теперь ждут у концу февраля.
Пейзаж. Стоянка строится вяло. Снегом засыпана, но следов свежих немного. Демонтировали кран от секции В - освежили обстановочку. Убрали мусор в подъезде (по-прежнему ессно закрытом). Стало светлее и от этого видно, что в подъезде можно снимать картины "послевоенной" разрухи.
Официальная хроника. Начальник ЖЭКа навещал стройку и изъявил желание знакомиться с жильцами. Неясно только ждет ли он жильцов у себя в кабинете, или сам объявится.