Idalgo
13.11.2003 12:39:00
Сергей: Здравствуйте, Идальго! Можете сообщить свое мыло, если вы в шестой секции, то будем...
Здравствуйте, Сергей!Да я в шестой, двушка на 20-м этаже, 403 номер. Мыло рабочее, а все операции с недвижимостью как-то на работе афишировать не хочется:)), так что ищите меня здесь, я тут бываю регулярно!
b_bwild
13.11.2003 14:05:00
Привет!
Я из 6 секции.
Буду рад узнать соседей.
Вопрос: если успеют все долить этажи и заложить кирпичем все внешние стены, они же смогут в холодное время внутренню отделку делать? Как это может сказаться на качестве?
Idalgo
13.11.2003 15:40:00
2 b_bwild :Да не думаю, что это как то отрицательно скажется, технологии то отработаны. Впрочем, можно поинтересоваться у людей из 1-4 секции, уже видевших свои квартиры. Да, и вроде следующий шаг после выкладки стен кирпичом это застеклить оконные проемы. В этом случае погода за бортом не должна мешать отделке.
Сергей
14.11.2003 09:45:00
То: Идальго У меня двушка на 19-ом, все окна во двор. Если у вас такая же, дайте знать, можно будет обсудить планировку.
Vika
14.11.2003 12:30:00
Вот уже имею двоих соседей: Идальго этажом выше (думаю, как раз надо мной) и Сергей - на одном этаже (я тоже на 19-м, моя кв.398) Митрич, спасибо за инфо !
Vslav
14.11.2003 14:03:00
Всем привет!
Был сегодня на стройке. На 1-4 секциях разбирают последний кран, который был во дворе. Сегодня поставили все большие окна на последних этажах. Стеклят веранды. В штабе сказали, что откосы в окнах уже почти закончены. На следующей неделе запускают отопление. Грят, уже теплотрассу подключили, сейчас доделывают отопительные бойлеры.
В 5-6 секциях укладывают кирпичом 21-й этаж, в 5-ой секции уже начали ставить окна.
Сдача 1-4-ой секций 30 ноября (заселение 31-го декабря) выглядит реальной!! Буду готовить тещиного кота (поскольку своего нету :-) к запуску еще в этом году :-)
b_bwild
14.11.2003 14:31:00
>2 Vika: У меня в 6 секции тоже двушка с окнами во двор (10 этаж).
Как уже хочется въехать, скорее бы они достроили уже :-)
ark
14.11.2003 15:09:00
Ребята, не хочется вас расстраивать, просто приведу реальный пример. НАш дом (в Дарнице, тоже КГС) сдан по плану 31 июля, заселение по плану - 31 августа. Но реально, строители еще даже не ушли с объекта, доделывают/устраняют свои огрехи. Соответственно, дом не передали на баланс жильцам (у нас - кондоминиум, и мы дом в таком состоянии не принимаем), а раз так - нет ни электричества, ни воды, ни отопления. Нельзя даже мало-мальский ремонт начать. Хотя некоторые уже приступили, но это тяжело (без лифтов-то, когда все же надо завозить в квартиру). Кроме того, насколько я поняла, у вас тоже дом без отделки - как жить собираетесь сразу? Какой-то грустный message получился:). Но, зато, вы можете больше денег насобирать до начала ремонта! Удачи всем!
Julik
14.11.2003 15:15:00
to ark: подскажите, плиз, как быстро после сдачи дома вам удалось оформить ОСББ? быстро ли получили право собственности? и как вы боретесь по поводу общих недоделок?
ark
14.11.2003 15:33:00
Оформили где-то в октябре. У нас очень боевой председатель. Для оформления нужно зарегестрировать столько-то % жильцов, и за этим - основная заминка. Ну и конечно, побегать по всем инстанциям. Но это - привелегия председателя:) Как боремся? Да просто председатель (комиссия жильцов по приемке) не подписывает заключительный акт приемки. Например, крыша текла; уже три раза проверяли систему отопления, и каждый раз где-то течь. Строители сами заинтересованы скорее все доделать, но, очевидно, эти бракоделы уж так воспитаны. Кстати, что касается недоделок в квартире, не советую вам приставать к строителям (если, конечно, это несущественно), - проще самим исправить во время отделки, а не переделывать после них.