Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

lin

lin

24.11.2003 07:48:00

не получилось в выходные выбраться на стройку, но судя по рассказам Vslava не много и потеряли, у нас 3 секция + надцатый этаж, так что не скоро к нам доберутся строители.

Цитувати

Сергей

Сергей

24.11.2003 10:18:00

Был в суботу на стройке. Для себя отметил следующие факти. Фасад внешней стены из силиката в полкирпича, дальше пенобетонные блоки. Внутренние стенки красный кирпич, но положен он коряво с широкими швами. Некоторые монолитные стенки не стыкуются плотно, а есть неровные щели. Пока нет стяжки, потолки кажутся высокими. Показались очень низкими дверные проемы, если будет 15 см. стяжки, то надо будет что-то думать. В 6-й секции перегородки заложены до 20-го этажа. Стяжки, штукатурки нигде нет.

Цитувати

Vslav

Vslav

24.11.2003 11:08:00

Где-то на этаже мы видели "уровень-переросток" - огромная дура выкрашенная в желто-черные полоски и на ней цифры 2.65. Поскольку эта штука была почти заклинена между потолком и стяжкой - видимо, ожидаются такие невысокие потолки. А я то радовался, что между нулевыми уровнями перекрытий - 3.0м -18 см толщина перекрытия по проекту, -5-7 см стяжки - 2.75 хотя бы будет. Увы :-) А ведь предполагается еще выравнивающий слой + лаги/фанера + паркет.

Цитувати

lin

lin

26.11.2003 15:33:00

насчет потолков печально, мы тоже расчитывали где-то 2,7-2,75. Мы когда были в своей квартире еще даже стяжки не было, поэтому не меряли, теперь на выходные с приспособлениями для обмера собираемся пойти, может еще и площать хотя бы комнат прикинем. Вслав, если померяете у себя высоту напишите.

Цитувати

Влад

Влад

27.11.2003 15:36:00

Уважаемые участники форума. Так как у Вас дом сдается раньше нашего (2-А), то надеюсь, что Вы уже начали сталкиваться с вопросами благоустройства. Меня интересует подбор внутренних дверей, а точнее их размеры. Мне предлагают отличные двери из красного дерева по очень хорошей цене. А так как со строительством я сталкиваюсь впервые, то посоветуйте мне если кто уже опытный как правильно подобрать размер дверей. Заранее благодарен.

Цитувати

Vslav

Vslav

27.11.2003 19:04:00

Влад, у Вас трешка 94 м, она во второй секции или в первой? (Вроде у нас в 1га в первой секции трешки 103-112 м - для нас было дороговато :-(, взяли во второй секции трешку поменьше). Если во второй, то у нас, возможно планировки одинаковые.
ИМХО, до внутренних дверей еще дожить надо - пусть стяжка/стены высохнут, трубы надо все попрятать, стены ненужные сломать :-) (у меня жена вдруг загорелась кухню за счет веранды до 18 м расширить), особо кривые стены/потолки выровнять, плитку/сантехнику положить/прикрутить. Это все очень грязные работы - вот после "освоения этих объемов" (хм, для нас финансовых прежде всего :-( уже можно будет про столярку/пол/потолок подумать.
А Вы "раньше сдается, раньше сдается" :-) Еще как КГС гаражи по 6-8К вломит, совсем хорошо станет :-( Вроде у них такая сейчас практика - заранее собирают заявки/деньги желающих, и потом строят гаражи по числу этих самых желающих. А гаражей в районе нет :-( Совсем. Единственный сырой и теплый многоэтажный на Гмыри - боксы идут по 6-7К и уходят в три дня. Да и не гараж это, по сравнению с одноэтажным. Мужики поймут :-) Дошло до того, что устроили самозахват в районе Вишняковской и построили классные 2-х этажные (бокс+бытовка) кирпичные по 40 м. Мне мой сосед рассказывал - ему обошлось всего в 1.5К. А теперь у них идут постоянные наезды со стороны КГС насчет сноса, "председатель" смылся, спросить совсем не с кого :-(. Электричества нет, дороги нет, на заезды КГС строительный мусор самосвалами вывозит. Ессно, документов никаких, продать нереально. Так что гаражи в наших домах надо пробивать.

Цитувати

Влад

Влад

28.11.2003 08:09:00

Уважаемый Vslav, у меня 3-шка 93,91 кв. м. в 1-й секции, все окна во двор. У меня есть теплое помещение где эти двери хранить. А цена на них очень красивая. Двери от ТЕККО испанские, входили в стандартную отделку квартир на Г. Тимофеевой от ТММ. Знакомы заказал себе другие, а эти недорого отдает. Относительно гаражей, то вроде бы сейчас разрешают строить только те дома, которые имеют подземный паркинг. Поэтому думаю, что КГС все-равно их построит, вне зависимости от того, сколько людей внесет предоплату за машино-место.

Цитувати

Vslav

Vslav

28.11.2003 14:18:00

Влад, сорри, почему-то казалось, что в первой секции внутренняя квартира - это двушка. Когда мы свою брали, их уже не было - разобрали. Еще раз сорри за излишнее любопытство :-)
Насчет гаражей - Вы правы, строить должны, но что будет реально - неизвестно. Когда я вселялся в 97-ом году тоже должны были два садика, две школы и бассейн в районе построить. А реально построили только один садик, ну сейчас (семь лет спустя) еще лениво к осенним выборам строят школу, у которой место для стадиона еле-еле.

Цитувати

Сергей

Сергей

01.12.2003 09:41:00

Был в суботу на стройке. В 4-ой секции на втором этаже понравилась штукатурка, особых ям и горбов не заметно. Также понравилась плитка в общем коридоре. Двери не понравились - с перекосами
П 6-ой секции : кирпичом закладывают 19-й этаж. Кладка вроде нормальная, но в одном месте в ванной просто кошмар.
То Vika : Сейчас закладывают вашу квартиру. То Vika + Idalgo : Есть фотки из ваших окон, если сообщите куда, то могу скинуть.
Если кто знает механизмы и реально ли их заставить переложить кусок стенки, поделитесь как это сделать.
Штукатурку ложат без сетки, насколько это критично и нужно ли грунтовать стены перед штукатуркой?

Цитувати

Vika

Vika

01.12.2003 11:09:00

to Сергей: было бы очень интересно посмотреть свежие фотографии. Вот мой e-mail: sflower@rambler.ru Спасибо !

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 182
Архів