Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Vslav

Vslav

14.11.2003 16:35:00

ark, не переживайте - достраивание дома после сдачи - это нормальный процесс. Я тут расписывал недавно, как у нас это происходило 6 лет назад. Было еще хуже - перед домом была пустыня (песок), за домом - болото. Мост через Бажана существовал только номинально. Съезжаешь с моста - и сразу песок. Я сам как-то час помогал вытаскивать "Жигули" - люди вечером съехали с моста в темноте, ну метров на 30 улетели в песок. Продуктовый магазин был единственный! - ларек в метро. Телефон - автомат метрах в 200 от дома (мобильники тогда стоили немеряно). До метро близко - 300м, но исключительно по песку - и так в течение 2-х лет. Фонарей не было почти совсем. Вокруг была сплошная стройка.
А вообще, правда, обустраивание новостроя - процесс нелегкий, весьма затратный и времяемкий. Мы, с женой, наверное, еще на один раз (после текущего) не решимся уже, надо же и жить когда-то, не все ж переезжать/ремонтироваться :-).
ark, таки вопрос - документы на право собственности как быстро сейчас дают? Для меня формально - новоселье, с момента "бумаги на руках". Насчет OCББ - ark, вы молодцы, что организовались.

Цитувати

Vslav

Vslav

14.11.2003 16:54:00

Кстати, насчет ОСББ. Я агитирую - "ЗА". Сейчас живу в доме с ОСББ (ОСМД, если по русски :-) - лафа. Проаргументирую:
Просто выгодно финансово, квартплата за двушку 55 м с тремя прописанными (на воду счетчики, так что это ерунда), на 30 гривень меньше чем в ЖЭК на Оболони за двушку 43 метра при двух прописанных. Достигается это просто - на входе в доме стоит теплосчетчик, и ОСББ реально платит за отпущенное тепло. Если температура носителя не дотягивает до нормы, то при этом можно не платить совсем.
Электрик, сантехник, дворники, паспортист - в доме все свои. Мусор убирается регулярно - возле мусоропровода нет крыс, никогда не пахнет, газоны поливаются, снег убирается, полы в парадных моются, лифты обслуживаются. Паспорт (после регистрации дитенка) домой заносят :-)
Какой-то процент квартир отдается в собственность жильцам. Наш ОСББ сдал их в аренду - несколько магазинов, стоматология, нот. контора, это все живые деньги на которые делается много полезного - ограждение, поставили новые двери в парадных, детские площадки и пр. В этом году, кажется эти деньги пустили на уменьшение квартплаты. В конце года закажу перерасчет - будет видно.
Короче, кто жил в хороших кооперативных домах - тот поймет разницу. Недостатки, правда, тоже могут быть - это уже от председателя зависит.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

17.11.2003 12:15:00

Сергей: То: Идальго У меня двушка на 19-ом, все окна во двор. Если у вас такая же, дайте...
Нет, у меня " двухсторонняя", кухня и одна комната на улицу, вторая комната во двор.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

17.11.2003 13:17:00

По поводу недоделок, думаю, что необходим таки разумный контроль за ходом выполнения работ.. Иначе, придется дополнять своими отзывами топик " Шок - это по-киевгорстроевски" :))Реальные примеры - соседская проводка, торчащая из стены ванной, отсуствие вытяжки в вентиляционную шахту... Короче, желающие загляните:))

Цитувати

Vslav

Vslav

19.11.2003 09:28:00

Idalgo, недоделки - это мелочи, например, по сравнению жить "лишний" год с семьей на съемной квартире из-за того, что дом на год задержали. ИМХО, контролируй-неконтролируй - все равно нормально не сделают, только время и нервы попортишь. Да и не так уж много от строителей требуется - окна, батареи и стяжка. С окнами - ОК, откосы и подоконники я потом сам "укаташульцую" и "уделаю" за пару выходных, батареи - мы в раздумьях - нравятся луганские РО-80 (блин, проспали замену через дизайн-студию :-(, да и хотели бы трубы отопления в штробы утопить, но денег лишних нету :-(. Так что с батареями подождем лучших времен. Ну а про стяжку на этом форуме много писали - безнадега. Так что, пусть сделают, как сделают. Главное - дом должны не слишком задержать (наивный, да? :-)
Сегодня смотрел на дом - уже в 1-ой секции одно крыло балконы почти закончили, ставят огромные окна на балконах во втором крыле. Начали стеклить балконы во второй секции. На 1-ом этаже уже стоят витрины и пластиковые двери. Перед домом ровняют бульдозером, жгут и вывозят мусор. Забор, правда, убирать не торопятся - даже отремонтировали и покрасили пару секций :-). Кран во дворе полностью разобрали.
5-6 секции - кирпичом почти заложены 21-ые этажи. В 5-ой секции примерно этажа до 7-го застеклили. В дворе стоял КАМАЗ с полуприцепом, полным окон.

Цитувати

Идальго

Идальго

19.11.2003 12:27:00

Я тоже сегодня заеззжал полюбоваться на дом :))Добавить в общем -то и нечего. Разве что обратил внимание на другой цвет профиля в стеклопакетах в верхних этажах 1-4 секций. Он синего цвета ( точнее не сам профиль, а защитная пленка). Наверное, другой производитель?

Цитувати

lin

lin

21.11.2003 15:23:00

информация из доски обьявлений на сайте Аркады (по 1-4 секциях)21.11.2003 Секції введено. Усуваються недоліки за зауваженнями Комісії. В межах графіка собираемся завтра на стройку посмотрим, что там уже ввели. большие сомнения.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

21.11.2003 15:29:00

Что - то замедлилось движение или кажется мне?Вряд ли успеют в этом месяце закончить, как планировалось, 1-4 секции. Смотрел сегодня, балконы стеклить в 3-4 и не начинали (хотя сами стеклопакеты на балконах стоят), опять таки фасад красить надо.5-6 секции внешне не заметно, чтобы что-то двигалось. Хотя, нет, в 5 секции застеклили уже до 10 этажа. А так никаких изменений больше не заметно. Да, я смотрел с Бажана, не выходя из машины :)), может кто-то менее ленивый побывал на площадке и увидел что-то другое?

Цитувати

Vslav

Vslav

21.11.2003 16:44:00

Насчет покрасить фасад. На углу Княжего затона и Григоренко ДБК-4 сдал угловой дом в декабре. Покрасили же только в июне-июле. Народ уже балконы позастеклять успел и кондиционеры повесить. Всех покрасили :-) Так что сдача с крашенным фасадом нам не грозит. Цимес, возможно в том, что силикатный кирпич набирает влагу и должен просохнуть перед покраской.

Цитувати

Vslav

Vslav

23.11.2003 15:44:00

Всем привет!
Были в эту субботу на стройке. Вот пишу очередную сагу :-)
Инвесторы потихоньку приходят взглянуть :-) Довольно много народу на площадке :-)
Пообщался с группой строителей, что-то делающих в подвале, говорят, что бойлерную монтировать не начинали еще, должны закончить все работы (положить перегородки, залить основания под агрегаты, трубы все вывести, двери поставить), потом поставят замки, и только потом будут ставить оборудование - бо иначе упрут все. Но говорят, что еще пара недель и отопление должно запускаться.
В 1-4 секция уже есть парадные входы, только будки для вахтера мы что-то не увидели. Сложилось впечатление, что в парадных будут подвесные потолки. Поднимались в свою вторую секцию, до третьего этажа лестничная клетка побелена уже. Везде стоят деревянные перила. На втором этаже двери квартир покрашены и квартиры закрыты на замки. На третьем еще замков нету. Выше - хуже, ни побелки, ни покраски, мусора еще полно.
Посмотрели стяжки в разных квартирах, чего-то везде более-менее ровная (я не спец вообще-то) на вид. Трещин нигде нет, может еще мало времени прошло? Кстати, стяжку делали мокрым способом, в два слоя с утеплителем, довольно толстая - 15 см примерно. Стяжка сделана и на балконах. В квартирах сыровато - результат отсутствия отопления и сохнущих стяжек/штукатурки.
Насчет окон - уже на 15-ом этаже делают откосы - в-общем-то, довольно криво. На верандах - стоят однокамерные стеклопакеты (ура!, не в одно стекло, как предполагалось). Синий цвет - это не пленка, это пластик такой снаружи, внутри окна белые.
На всех балконах планируется освещение - разведены выключатели и проводка под светильники. Выключатели расположены низко - детям удобно включать будет. Проводка - трехжильная - с заземлением, видимо. Медная, но сечение хиленькое - если кв мм есть - хорошо. В санузлах вроде уже пластиковые стояки канализации поставлены. Батареи все уже установлены и подключены.
Ну вот вроде и все впечатления. Я думаю, сейчас основное - чтобы отопление пустили, а то холодно и сыро уж очень. А так дело движется, может и правда до НГ дом сдать успеют.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 182
Архів