Julik
11.11.2003 10:53:00
Это оказалось собрание рабоче
Julik
11.11.2003 10:56:00
сорри... это было собрание рабочей группы, и там удалось поприсутствовать только моему мужу + правление! ничего интересного там как обычно не было - только споры и т. п.! Будем надеяться, что у них все получится и дом будут качественно и недорого эксплуатировать впоследствии. А из хорошего - уже включили отопление! муж записал в журнал все претензии - обещали до 18.11 все сделать, так что ожидаем. постепенно запасаемся материалами для ремонта, поэтому проблема складирования уже встала ребром - ждем недождемся, когда же можно будет поставить свой замок в новой квартире и приступить к ремонту
Julik
12.11.2003 13:29:00
to vit & tatka: а как Ваши дела? уже писали дефекты в журнал?
tatka
12.11.2003 17:12:00
Насчет дефектов - не знаю, писал ли туда что-то папа, по-моему он предпочитает договариваться с прорабом посредством у. е. А на собрание я ходила, но опять же ничего вразумительного не выходила. Поднималась тогда же, в субботу, в свою квартиру, но что-то горячей воды в батареях не наблюдалось. Юлик, а что вы уже закупаете из ремонтных материалов? У нас с мужем пока что прения по поводу дизайна и, чувствую, что это только начало.
Julik
13.11.2003 06:37:00
Да, а у меня с собранием не сложились, зато муж побывал - но ничего вразумительного тоже не услышал! По поводу материалов и дизайна: дизайном занимаюсь почти полностью я, муж уступил, потому что по началу мы очень много спорили и решили, что лучше пусть делает кто-то один. Мы уже купили сантехнику (унитаз и 2 раковины - в ванну и туалет), немного плитки на пол в туалет, полотенцесушитель и паркет нам привезли. На остальное пока денег нет, хотя я стараюсь использовать то время что у нас еще в запасе и покупать по случаю и со скидками. Так я нашла плитку Villeroy & Boch за смешные деньги, Gustavsberg обошелся как польские Kolo, Cersanit и т. д. Сейчас делемма покупать-не покупать кухню - очень классный дизайн, выставочный экземпляр, поэтому серьезная скидка, но денег пока на нее нет, возможно попробуем в кредит ее взять. Кроме того я нашла неплохую напольную плитку и в кухню-коридор и ванную, тоже за очень хорошие деньги, при том что это керамогранит в коридор-кухню и очень стильный вариант в ванную, но опять же таки, на все нужны деньги! Вот такие дела:)
Julik
13.11.2003 06:45:00
Кстати, сейчас обсуждаем план перепланировки: хотим перенести перегородку в большой комнате (ту, на которой дверь) ближе к окну, в результате получаем гостинную-хол (около 17 м2) и уменьшенную комнату (ок. 14 м2)! вот такие дела - минус - не будет естественного освещения, но у нас там запланировано 3 вывода на потолке, т. е. можно сделать интенсивное искусственное.
tatka
13.11.2003 09:31:00
Ну вы даете! Так серьезно уже закупились. Расскажите где брали плитку - в Агромате?. А насчет перепланировки - единственное, что мне приходило в голову - это снести перегородку между кухней и комнатой, но в свете того, что мы остаемся без спальни (в маленькой комнате - детская)и того, что я много готовлю решили все оставить как есть. Так что единственная наша перепланировка - это вынос батареи на балкон из комнаты - чтобы поставить там компьютер. и вам по-хорошему нужно было обдумать эту перепланировку за полгода до сдачи, чтобы это все сделали строители почти за бесплатно, ну да ладно.
sirius
13.11.2003 11:40:00
Здрасьте всем! Были с женой приятно удивлены, наткнувшись на "соседский" форум.
И раз уж мы здесь, то сразу позвлим себе пару вопросов.
Как обстоят дела с телефонизацией дома?
Что собираются возводить между домом и лицеем на огороженной забором территории?
Ну и, для общего развития, может кто знает адрес электронной почты головы правлиння? Не мешало бы и ему к форуму подключиться. :)
Julik
13.11.2003 12:58:00
to tatka: плитку и сантехнику покупали в агромате, там очень большой выбор и есть возможность получить скидки. но это кому что нравится: мои знакомые и плитку на Запорожцп хвалят, и Дкор сервис, но мне там не нравится! to sirius: рада познакомиться, а вы в какой секции? по поводу вопросов: насчет телефонизации каждый сам решает, насколько мне известно, тут в соседних форумах есть обсуждение этой темы, в частности применительно к познякам, по поводу стройки тоже ничего не скажу, потому что не знаю. а мыло председателя вот: solomatin@online.com.ua, но вряд ли он к нам присоединиться:)
tatka
13.11.2003 13:28:00
На Запорожца мы были, но там по-моему довольно-таки маленький выбор и высокие цены (или они выросли за последние два года)? To Sirius: там по-моему будет площадка детского сада, который планируют расположить на первом этаже дома.