Julik
27.02.2004 08:40:00
Сантехники повесили на дом объявление с просьбой завтра 28.02.04 с 9-00 присутствовать владельцев квартир 2-й секции, 1-й, 2-й и 3-й стояк (это, соответсвенно, от лифта 1-я, 2-я и 3-я квартира на этаже). Вроде будут наконец то воду включать.
tatka
03.03.2004 09:33:00
Ну и что - включили воду? То-то:(((. Задрали. Юлик, расскажите лучше об обоях. Мы решаемся на флизелиновые под покраску, только хотелось бы слышать какие-то отзывы о фирмах и + обязательно ли брать немецкие, или наши тоже сойдут? Спасибо.
Julik
03.03.2004 10:00:00
С водой они просто ЗАДОЛБАЛИ! Сегодня буду на стройке, так хоть узнаю, почему ее нет! по виниловым обоям на флиз. основе: хорошие rasch, erfuhrt, marburg - это германия. насчет наших: версаль и т. п. неплохие, но мне лично не очень нравится выбор фактур у них. Я на выставке строительной видела марбург, там есть просто потрясающие варианты! Пока не приценивалась, поэтому сложно сказать, что выберем в итоге! Кроме того, я в умных журналах вычитала, что более экологичный вариант обоев под покраску - флизелиновые (без винила, там выдавлена фактура прямо на них). Вроде как есть такие и у эрфурта, и у марбурга, но представитель последних на выставке сделал круглые глаза при упоминании! Так что "будем искать!".
Julik
03.03.2004 11:53:00
вода есть, но пока не радуюсь:), вдруг опять отключат!
Julik
10.03.2004 13:32:00
Таня, как ваши дела? что нового? У нас с вами форум на двоих вышел:)) Разговаривала с Аркадой/КГС - у них уже готова первая партия свидетельств права собственности! Собираетесь ли вы домофон ставить в квартире (на выходные прочитали объявление на подъезде)? Когда планируете переезжать?
sirius
11.03.2004 09:33:00
to Julik: Ну неправда ваша - я регулярно вас читаю :), и начинаю беспокоится, когда долго молчите.
Кроме ремонта приходится крутится вокруг вашего нового капризного соседа по дому, которому завтра исполнится месяц :-Р
Наши ГКЛ потолки уже висят, воды сверху пока не было (тьфу 3 раза):). Плитку, сантехнику завезли. Застеклили незастекленный балкон. Завтра поеду выбарать двери, и может на ламинат заодно подывлюсь. Как там обстанвка вокруг ОСББ, председателя и т. п?
tatka
14.03.2004 09:12:00
Сириус - поздравляю с младенцем - ребенок+ремонт - это круто, снимаю шляпу, а я то плачусь на ремонт с трехлетней дочкой. Юлик, свидетельство папа уже получил и пошел прописываться (прописывается сам - страхуется от моего возможного будущего развода, хотя мы с мужем даже официально не женаты - ну да ладно - это его собственные тараканы). По поводу ремонта - у нас уже положили всю плитку везде: в ванной, туалете, на кухне и на полу в коридоре, остались только маленькие вставочки в ванной, стоит вся сантехника, и положена фанера под паркет в комнатах. Вчера весь день провели в поисках обоев на кухню - я в истериках - у нас с мужем опять не совпадают вкусы + мы выяснили, что одолженных денег почти не осталось, а еще нужно платить паркетчику, покупать электроплиту, новый матрас в новую детскую кровать и т. д. и т. п. Короче бюджет ремонта приходится все время растягивать. Мама меня агитирует за бумажные обои по 6грв. - типа стены все равно ползти будут - а я на них смотреть не могу. Правду говоря, я вообще обои "терпеть ненавижу". Всю ночь снились обои - пухнет голова. А как ваши успехи?
Julik
15.03.2004 15:25:00
to sirius: Поздравляю! Новый сосед - это замечательно, а тем более в таком нежном возрасте! По поводу ОСББ ничего не знаю, у меня слетела тел. книга со всеми номерами, в том числе и инициативной группы. Если у кого-то есть моб. юрия алексеевича (председатель), просьба выложить на форуме! Очень уж интересно когда у нас хотя бы ПЛАНИРУЮТСЯ горячая вода и лифты в нормальном режиме. Кстати, что вы думаете по поводу домофонов? будете их в квартирах ставить или пока обойдетесь централихованывм через консьержку? to tatka: Вы молодцы, а с деньгами я думаю сейчас у всех новоселов не очень. С одной стороны обои всегда переклеить можно, с другой хочется сделать сразу хорошо, так что решайте! С моей точки зрения обои не самый дорогой сегмент ремонта, можно, например, купить хорошие обои и подождать с дверями (без них можно в первое время обойтись вполне). Я вот в субботу на мебельной выставке была -чувства смешанные: с одной стороны наши производители не дремлют, дизайн и кач-во у некоторых уже заслуживает внимания, но цены - кошмар, все очень подорожало. Поражают цены в Евро у некоторых украинских производителей! С какой стати спрашивается? Из-за материалов, так разве они 100% стоимости изделия составляют? Короче мрачновато, ну ничего, прорвемся! Когда будем всеобщее новоселье, кстати, праздновать?
vandi
15.03.2004 23:16:00
to Julik, Tatka & Sirius: приятно быть вашим регулярным читателем, теперь позволю себе стать и писателем :-) из разговора с председателем (to Julik: моб. 8-050-386-6611) по некоторым его прогнозам запустить лифты в нормальный режим займёт ещё где-то месяц.
а у нас из ремонта только переварены трубы, так что батареи теперь по центру под окнами, а не в углах :-) в ближайших планах санузлы... ванну вот присмотрели, porcher metropole. кстати, кто какие фильтры на воду себе ставит?
Julik
16.03.2004 08:41:00
Добрый день всем! vandi, присоединяйтесь к нашему почти живому общению:)! Спасибо за телефон, позвонила Юрию Алексеевичу, вроде как ОСББ должны зарегистрировать буквально в течение месяца и вот тогда начнут сдачу дома от КГС нам, после этого можно будет ожидать нормальную работу лифтов, горячую воду и другие блага цивилизации. Будем надеяться! Кстати, кто знает с какого момента мы должны платить коммунальные услуги? По поводу ремонта: снимали ли вы строительную беспесчанку с потолков перед их выравниванием?