Julik
30.03.2004 11:58:00
мы по сравнению со всеми остальными действуем О-чень медленно! На сегодня заканчиваем только малярку, завтра плиточни на полы будет плитку класть, потом паркетчики (после пасхи), где то в начале мая планируем поклейку и покраску обоев. а потом плитка на пол, двери (ни то, ни другое не купили пока даже) и только потом мысли о мебели и технике. В любом случае, вопросом я уже интересовалась: кухню хотим заказать в запорожской фирме "испанский дом", давно к ним присматриваемся - дизайн и кач-во нравится очень. Насчет техники - хочу независимую поверхность и духовку, насчет стеклокерамики есть негативные отзывы от сервисного инженера, который эти самые поверхности и ремонтирует. Оказывается они при неправильном использовании дегко могут повредиться и даже расколоться:(. В любом случае, нужно быть аккуратными. Производителя еще не выбрали окончательно, пока остановились на Zanussi, любимые bosch-siemens наверное не потянем, а zanussi все так младший брат electrolux с более-менее нормальной ценой. Но до этого еще далеко, сто раз передумаем! Пока все очень призрачно (не хватает денег катастрофически)! но мы решили, что раз делать, так уже хорошо! пускай и медленно
Eva18
30.03.2004 12:31:00
Правильно решили:-)Напишите пожалуйста координаты"Испанского дома"и где можно посмотреть их работы?Может быть где-то в интернете есть?
Vlad_M
30.03.2004 12:37:00
sirius: Жулик: спасибо за информацию. :) Ремонт движется. Осталось где-то месяц. Правда вот...
2000грн Это за поверхность и духовку :). А что Вы скажете по поводу Аристона? там есть поверхности порядка 1300-1500 грн. Или вам ее не рекомендовали?
Julik
30.03.2004 13:12:00
to 18Eva: к сожалению, в интернете инфо мало! испанский дом всегда присутсвует на выставках всяких мебельных и дизайнерских. Магазин у них с большой экспозицией в запорожье, а в киеве мебели не много. находятся они на подоле. завтра напишу точный адрес (дома нужно посмотреть).
tatka
31.03.2004 15:51:00
Девушки, сегодня забегала на стройку и, поднимаясь на свой 12 этаж за двумя мужчинами, услышала разговор:" они там себе все стены повыносят - понятно, что БТИ не хочет подписывать,... а потом все здесь сложится как карточный домик" - невесело, не правда ли? Теперь по поводу электроплит - стеклокерамика - вещь замечательная, главное на нее ничего тяжелого не ронять, особо не царапать и не просыпать сахар или соль. Кстати отвыкать от газовой будет легче именно с ней, поскольку скорость уменьшения "огня" на чугунных блинах очень маленькая - и к ним-то точно понадобится привыкать, а на стеклокерамической все почти как с газом. Современные электрические духовки - это вообще песня - ставишь программу, она сама когда нужно уменьшает нагрев, когда нужно выключается, разве что гопак не танцует. Я пока что настроилась на Вирпул - такую уже года два как юзают родители и мне нравится, а Бош и Сименс тоже не потяну. Хвастаюсь - нам уже положили паркет. Если кто-то может порекомендовать лак, не дающий эффекта желтизны - буду благодарна. Кстати о БТИ - кто-то таки решился на перепланировку?
Julik
31.03.2004 16:07:00
tatka, очень рада вас слышать! По поводу перепланировок: таки в некоторых квартирах народ посносил перегородочки, из-за этого то до сих пор и не готов техпаспорт, из-за чего не могут зарегистрировать многострадальное ОСББ! Я думаю, что насчет китайского домика все очень преувеличено, хотя если совсем все посносили, да еще и на нижних этажах, то всякое может быть! Мне например рассказывали, что в районе 12-го этажа (соседи ваши) в одной из квартир народ не долго думая отопление от общих стояков по полу пустил - тоже чудесненько: дешево и тепло! А то что всему остальному стояку воды не будет хватать, так это уже детали. Мы в результате ничего не перепланируем - все таки не та площадь! Поздравляю с паркетом, а мы только сегодня плитку начали укладывать, и то на пол!!! Когда переезжаете? По поводу плит: мне совершенно случайно на д/р недавно подарили микроволновку, которую я никогда не хотела и которую считаю лишней техникой, более того не экологичной. Но с другой стороны, прочитав инструкцию, я пришла к выводу что все как раз очень даже хорошо складывается! Пока мы не обзаведемся кухней и, соответственно, новой техникой, в этой самой микроволновке даже воду вскипятить при мелании можно, не говоря о готовке определенного набора блюд! Так что будем выкручиваться! Whirlpool наши знакомые тоже очень хвалят!
Julik
01.04.2004 06:31:00
Адрес Испанского дома в Киеве: ул. Набережно-Крещатицкая 39!
Eva18
01.04.2004 10:20:00
Спасибо!
tatka
01.04.2004 15:25:00
В субботу в 11.00 - собрание, но меня там не будет - не с кем оставить ребенка. Дополнительная информация по месторасположению дома: в двух трамвайных остановках (10 мин. ходу) - рынок, в четырех - детская поликлиника, метро - 20 мин. ходу, там же Билла, есть небольшие гастрономчики, рядом маршрутки, довозящие за 20 мин. - до метро Дарница или Левобережной, за полчаса до Контрактовой или Европейской пл., что-то даже ездит на ВДНХ и Троещинский рынок, но я не пробовала. То Юлик - переезд планировать не хочу - все равно разочаруешься, кода будет - тогда будет. Завидую вам всем по поводу кухонной мебели - хочу новую, а придется ближайшее время обходится старой (где-то четыре года юзаной), дизайн которой мне резко разонравился.
Julik
02.04.2004 06:13:00
Tatka, спасибо за инфо! Постарайтесь прийти на собрание или хотя бы кого-то прислать, прошлый раз народу было слишком мало, чтобы что-то решить! В этот раз хотелось бы чтобы вопрос с ОСББ сдвинулся с мертвой точки! Спасибо за инфо об окресностях, меня смущает отсутствие больших супермаркетов, честно говоря! Может кто-нибудь слышал, собираются ли что-то строить недалеко в ближайшее время? По поводу кухни не растраивайтесь: зато когда нам наши уже разонравятся, вы установите себе новую:)! У нас на сегодняшний день вообще кухонной мебели никакой, почти 3 года в съемной квартире пользовались кусками старой стенки, которую нам отдали друзья и допотопной тумбой:) и очень даже ничего получалось!