Serg
24.12.2004 14:08:00
Да((, это я видел...
Yelena
05.04.2005 15:55:00
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=293&cpg=24
Serg
13.04.2005 14:40:00
Ну неужели никто ничего не знает о сроках сдачи нашего домика???
vita
24.05.2005 06:35:00
А как сейчас со сроками сдачи, может кому известно? И кто что слышал по поводу компенсации за задержку - раскидают на квартплату или нужно будет бороться?
vita
26.05.2005 07:05:00
Эй, все уснули или просто все пофигу?
alexander
27.07.2005 08:25:00
уважаемые соседи, что вы думаете по поводу того что строительство пятиэтажного бизнесцентра приостановили и собираються его достраивать ещё вверх.
alexander
27.07.2005 08:40:00
кто-то делает ремонт без подписания заявления (и приложения к договору что нет претензий к срокам здачи дома) на досрочное разрешение осуществлять какие либо работы в квартире до здачи дома?
И есть кто-то кто собираеться требовать неустойку за не своевременную здачу дома?
vita
27.07.2005 10:18:00
Строительство бизнесцентра приостановили по причине полного окончания монолитных работ, т. е. уже четко оформлены 5 этажей (как и в проекте). А дальше, наверное, дело за Дарницкой райадминистрацией, которая выступает заказчиком этого объекта.
По поводу сроков сдачи дома - полная неясность. Кое-кто уже делает ремонты. В офисе ПЖС говорят с мерзкой ухмылкой о том, что перед приемкой можно написать заявление о компенсации и т. д. и оно будет рассматриваться...
sergey
25.08.2005 13:55:00
Да, я тоже делаю ремонт, и тоже написал заяву об отсутствии претензий. А, что делать. Если честно, уже негде жить, а если ждать сдачи дома- то заселиться можна будет к следующей пятелетке. А вообще, беспредел полный, на каждом этапе требуют мзду- лифт и т. д. Но, я не думаю, что с ПЖС можна чего-то добиться, типа уплаты неустойки. Договор перечитал...
Shtein
15.09.2005 12:20:00
Всем добрый день, у меня квартира в секции Г, тоже ищу соседей. У меня такая инфа по нашему дому. Есть знакомые, у которых квартира была в секции В, так вот их больше года мурыжили, не выдавали документы, причем не выдавали до того времени, пока не начали обращаться в суды. Как только на Крещатике получили иски, сразу задумались, образумились и за 2 недели все были довольны. Я думаю, что у нас будет таже ситуация. Ведь посмотрите, каждый звонок или заход, стандартная фраза, вы можете подписать с нами дополнение к договору, и начинать делать ремонт. Я вижу, что многие так и поступили. Меня в прошлом году просили подписать изменения к договору, что я знаю, что дом будет сдаваться не в 3 квартале, как и нужно, а во 2, но уже 2005 года. В общем бардак полный, тем более, что у меня уже с ними были проблемы, поставили уроды окна, а там щели в мизинец. Месяц бился с ними, они меня уговаривали, что нормальные окна, лучше не бывает, это все такие на ДОКЕ 3. Все решилось очень быстро, я написал жалобу Каграманяну в 10 дней решить проблему с окнами, или я подаю в суд. По истечению 10 дней целая комиссия пришла на стройку, царапали их, кусали, уговаривали. Хорошо, что я был с адвокатом и представителем организации прав защиты потребителей. Когда они потребовали сертификат качества на окна. Нам дали сертификат, действие которого закончилось в 2001 году. Вы себе это представляете? Ну, не буду рассказывать в подробностях, что сказали адвокаты, что сделают с замом Каграманяна, за этот сертификат. Через неделю у нас стояли новые, красивые. Итог сей басни таковой, что если на них не надавить, то и документы мы не увидим еще долго.
Вчера встречался с адвокатами, через недельку подаем в суд, за нанесение морально-материального ущерба + выдача документов + компенсация, согласно договору 0.5% за месяц. Кстати по поводу ремонта, оказывается, мы имеем право делать ремонт и без их соглашение на то!!! Просто берется справка в БТИ, про метраж и планировку, и самостоятельно на компьютере пишете Абраканяну …, Прошу внести изменения к договору №…: в связи с не сдачей вами в запланированные сроки и готовностью квартиры. И подаете в секретариат на рассмотрение. В течение нескольких дней они должны дать письменную резолюцию, если откажут. Хи-хи-хи, они глубоко об этом пожалеют. А в офис звонить вообще бесполезно, там специально сидят, чтоб «кормить завтраками». Вы как?
Еще совет, проверяйте розетки, насколько они утоплены в стены, и перемеряйте саморучно квартиру, а то моей знакомой на Оболони КГС насчитал, на 11 метров больше, чем реально.