sergey
19.09.2005 12:48:00
Всем Привет!!! Очень рад, что хотябы форум наш оживился.
Хочу поделиться инфой. Звонил в ПЖС, сказали буквально следующее- все готово, нет подписи пожарника, мол, в в МЧС полная неразбериха, а пожарники подчиняются МЧС( вообщем, помоему- полнейший БРЕД). На вопрос об отоплении на зимний период ответили положительно)))). Это между прочем очень важно- до зимы планирую ремонт закончить, а если не затопят, то ремонту моему будет пиииии. Очень они меня достали, если честно.
У кого есть какая инфа- пишите, не стесняйтесь.
Ваш сосед.
Shtein
19.09.2005 16:39:00
Привет, я в основном гулял по велофорумам, а сейчас для интереса зашел посмотреть, что соседи думают о сложившейся ситуации. То, что сказали про МЧС, это стандартная отмазка, у них еще есть несколько таких.
№1) Была оранжевая революция, вы же понимаете, нам выкручивали руки …. Правильный ответ: чрезвычайная ситуация была? Не была. Значит это все туфта. А факт, что они весь январь прогуляли. Мы с женой живем недалеко и наблюдали весь январь - о УЖАС, свет не горел не в одном окошечке. А на звонки говорили, ну вы же понимаете праздники, все рабочие дома. Будут только после Старого Нового Года.
№2) БТИ - гады не подписывают. Ответ - если бы все было ОК, думаю, что подписали бы.
Вы уже столкнулись с полотенце-сушителем? Не могу понять, что там с выходом-входом и почему они хотят 100 у. е. в за сварку?
Давайте реанимировать наш форум, так же интереснее.
KMFDM
20.09.2005 10:58:00
Привет всем,
Позняки заебали конкретно.
Сегодня звонил общался с офисом, потом с юристами - никто ответ о сроках сдачи дома не дает.
Говорят пожарники не подписывают...
Даже не знаю че делать. Уже год просрочки по контракту.
Подскажите кто сталкивался, чтобы получит пеню нужно обязательно в суд подавать или они этот вопрос полюбовно решают в офисе?
Спасибо.
Жилец Секция Д.
Shtein
21.09.2005 08:32:00
Пеню просто так не отдадут, это же их заработок, если бы все было так легко, забирали бы 100%. У них есть разные группы. 1) те, которые приходили в офис и им навязали подписать бумажку о переносе сроков сдачи дома.2) это те, которые хотели поаньше делать ремонт и подписали бумагу об отсутствии претензий. 3) те, для которых это копейки 4) те, которые скажут, это тяжело, пошли фсе на...., 5) те, которые будут выбивать через суд. В принципе суд особо и не нужен, потому что ПЖС боится антирекламы, поэтому по опыту моих знакомых достаотчно только иска, а потом разговор уже будет идти в нужном русле. Прежде, чем подавать в суд, внимательно прочитайте контракт, потому что есть различия.
Повторяю, для меня лично, не знаю, как для всех участников форума, основной вопрос, это сдача дома. Документы мы не увидим, пока не подадим в суд. По другому, нам еще будут про пожарников рассказывать до следующего лета. Кто-то уже созрел?
KMFDM
21.09.2005 10:57:00
... Прежде, чем подавать в суд, внимательно прочитайте контракт, потому что есть различия.
В чем???
Повторяю, для меня лично, не знаю, как для всех участников форума, основной вопрос, это сдача дома. Документы мы не увидим, пока не подадим в суд. По другому, нам еще будут про пожарников рассказывать до следующего лета. Кто-то уже созрел?
Я готов!!!
Че будем делать?
Как собирать коллектив? Чтобы иск был либо коллективным либо одновременная подача, например 2-х сотен исков (3 секции - около 400 квартир).
Может объявления расклеить в доме? О форуме знают единицы!
Сам с трудом нашел.
sergey
21.09.2005 14:08:00
Привет Всем!
Давайте так- всем, кому не безразлично, собираемся у ДОМА в субботу к 11.00- главное начать, а там глядишь, и люди подтянутся и телевидение можна будет организовать.
Shtein
21.09.2005 17:44:00
Привет соседи, вот теперь моей бунтарской душе нравится начавшееся движение!!!!! В "законе о правах потребителей" сказано, что за просрочку компания обязана платить 30% в месяц от общей суммы, а не 0,5%. Так что посчитайте какая бы накапала сумма, если бы знать это до подписания договора. Адвокат еще говорил про множество нюансов, но я не юрист, поэтому...
Сергей я с удовольствием бы пришел, но завтра скорее всего уеду по работе в Ровно. Возможно, буду в Киеве в воскресенье. Сам сегодня хотел предложить всем встретиться. У меня уже готовы документы и вся переписка с ПЖС, я завтра перешлю адвокату, чтоб он разобрался и подготовил иск в суд. Я его предупрежу, что возможно это будет коллективный иск. Посоветуюсь, как это будет лучше (коллективный или массовый). Кстати в субботу, будучи с женой на стройке, познакомились с соседкой из секции Г, она готова тоже идти в суд.
Думаю, тактика должна быть такая:
1) Узнаю, коллективный иск или массовый.
2) Кто может взять на себя БТИ. Нужно узнать, имеем ли мы право начать ремонты без получения тех паспорта.
Я знаю, что имеем, нужно просто внести изменения к договору. На днях у меня будет пример, который надо подать на рассмотрение Каграманяну. Он в течение 2 недель должен дать резолюцию. Думаю, тогда он уже задумается.
3) Если это не помогает, в максимально ближайшее время подаем иск в суд и тогда я уверен, пожарники подпишут быстрее.
Все будет ОК.
kmfdm
22.09.2005 10:54:00
1. Да, встретиться нужно.
Но как я уже говорил нас пока только трое и девушка.
А как быть с остальными? Может все-таки повесим обьявление? Вероятно кто-то уже занимается иском.
2. Относительно начала ремонта.....
Тут есть техническая проблема. Насколько я понял самое главное получить ключи от квартиры. А их ключница выдает только на основании резолюции офиса.
3. Насчет контракта...
да он подписан с условием 0,5%. Но строитель не выполнил условий договора, соотвественно это условие 0,5% можно поставить под сомнение.
И затем ссылаться на закон.
Что думаете?
dima
22.09.2005 12:58:00
Добрый день, у меня кв-ра в секции "Д". Я туда попал?Я тоже готов идти с вами в суды и бороться, потому что меня тоже все это уже начало доставать.
СекцияЕ
23.09.2005 13:35:00
Добрый день Всем!
Уже давно слежу за перепиской и молча заканчиваю делать ремонт. У меня и доп. соглашение подписано о переносе сроков сдачи на 1-й кв 2005 г, и заявление об отсутствии претензий. И тогда, в начале года казалось, вряд ли буду судиться, а сейчас очень даже не против того, чтобы собраться и действовать!Каждую субботу с утра я на стройке. Давайте к 11.00 подтягивайтесь.