Позняки-8, дом 5-6 - Ахматовой, 35-б (Житло-інвест)

Алексей1

Алексей1

15.07.2004 12:06:00

Он инжинер ЖЄКа. Жить можно. Только вот жена с ребенком уехала в мае, и сказала, что пока нормальных условий для жизни не будет - не приедет :)

Цитувати

Iva

Iva

19.07.2004 13:24:00

Привет соседям!
Мы в том же подьезде (2), этаж 8, только левая двушка. Зовут меня Инна. Со стеклами вопрос такой же как и у Violator, менять будем, но пока хотелось бы без сквозняков пожить. По поводу ЖЕКа сейчас узнаю вопросы у юристов с работы - все-таки комунальные службы живут на наши с вами налоги. Посмотрела сюжет по СТБ, где на Ахматовой 16 люди уже больше 9 месяцев без воды, электричества и всего прочего. Думаю, надо будет в случае намекнуть нашему ЖЕКу (по-моему он у нас один с теми горемыками). Если надо будет задержана вода и все остальное, связанное с ЖЕКом могу подключить телевидение, так как сама на нем работаю - журналист. Просто пока не дошла до точки кипения, хотя коллеги уже шутят по поводу нашей мужем, да и вашей соседи, аква-аэробики - так они мое хождение за водой прозвали. Во всяком случае, пока что я нигде не нашла заонодательное подтверждение слов ЖЕКа по поводу колличества жильцов, подписавших договор и связь с подачей воды. То говорили 30%, то 50% жильцов. Это же относится и к лифту.
Да соседи, не знаю как у вас, у нас тут с мужем еще одно предложение возникло. Надо будет нашемй вахтеру в будующем написать правила поведения с жильцами и гостями, и список вопросов, которые можно задавать тем и другим, поскольку из опыта можно сказать "печатное слово" в вопросе больше помогает. И пусть повесит себе в кабинку. А то, уже встречали вахтеров, где у хозяев квартиры дтально интересовались кого он ведет себе в квартиру, будет ли гость ночевать, и "шляетесь тут до 2-х ночи, а мне открывай". Я в общежитии не жила, тем более не хочу жить в подобии - где вахтер мне будет рассказывать кто и когда ко мне должен приходить. Настроена совершенно искренне, поговорить подьездом с нашими дежурными и потом не иметь головной боли. Муж даже предложил распечатать ему правила и повесить в его будочке.
Вы как?

Цитувати

Violator

Violator

22.07.2004 14:25:00

Всем привет!

Опять таки, соседний дом был сдан точно с такими же отмазками и после того как было подано дело в прокуратуру, и приглашено телевидение, там пару соседей оказались хорошими адвокатами. Включили сразу все на второй день после этого, а то тоже и %жильцов не достаточно было и ЖИ не подписал договора и не проплатил за включение в водоканал и кудато там еще. Вобщем ничего не меняется... Лифт - факт включат самым последним, причем только грузовой, легковой только через пол года, отмазка такая: "чтоб не возили тяжести в легковом, а как мы проконтролируем, всевремя чинить не хотим".

А про вахтера думаю не стоит пока волноваться... если уж будут повода - то да, но опять таки судя по соседнему дому - милые старушки, которые очень боятся потерять эту работу, но и толку от них маловато, разве что счет за коммуналку в руки передают...

Цитувати

Алексей1

Алексей1

22.07.2004 15:26:00

По поводу количества заключивших договора, по-моему не стоит беспокоиться, ещё месяц тому назад мне мастер сказала, что количества заключивших достаточно.
Мне кажеться они (Эталон и ЖЭК) готовяться на август (чего бы они иначе подметали площадки).

Цитувати

Violator

Violator

22.07.2004 15:51:00

Кстати, я недели 3 не был в доме, расскажите пожалуйста как там общие помещения в парадных, на тот момент чем выше(этажами) тем чаще отсутствовали стекла на лестнице, не везде были прибиты перила, докрашены стены, и т. д...
Я так понимаю что пока строители не выполнят все эти мелочи ЖЭК не возьмет дом...

Цитувати

Алексей1

Алексей1

23.07.2004 07:57:00

Я, честно говоря, выше своего 10 этажа не поднимаюсь, но на нашем этаже как было 4-5 месяцев назад, так всё и осталось. Разве что ещё раз входные двери покрасили. Строители соваються по дому, но делают ли что-то сказать сложно. Ещё поставили ручки на двери лифтовых (только ручки, зачем я пока понять не могу, может и замки поставят). Хотел узнать вот какую вещь, те общие помещения на площадках (две комнатушки - одна с окном, и одна возле мусоропровода) они для чего? Как я вижу по нашему дому туда очень активно "быстрые" жильцы вставляют двери, как я понимаю это самозахват? Может и самому поставить туда дверь? Или каким образом поделить две комнатки между 4 квартирами? Или может на них ЖЭК претендует?

Цитувати

Violator

Violator

23.07.2004 08:47:00

Подсобные помещения, одно из них точно называется колясочная, другое не скажу. Точно знаю что был принят закон о том что все подсобные помещения в доме принадлежат жильцам дома,(чердаки, подвалы тоже) но как это работает на самом деле тоже пока не известно, наверняка нужно оргснизовывать какое-то общество вот ему и будет это все принадлежать... вобщем это к юристам. На деле же да, жек на них не претендует, и кто успел тот и поставил дверь... вобщем на уровне соседей по этажу все решается.

Цитувати

Алексей1

Алексей1

29.07.2004 12:32:00

Был сегодня в ЖЭКе, разговаривал с инжинером Валерием Михайловичем (а не Виктором, как я писал ранее) по поводу воды. Информация не утешительная. Запускать воду на дом не будут, пока не опломбируют у всех счетчики. Это холодную. Он говорит, что просил мастера дать обьявление, чтобы жильцы собрались на опечатку, но я пока обьявления не видел.
Горячей не предвидеться до отопительного сезона где-то, потому что теплосети ещё и не начали принимать бойлеры.
Електричество тоже планируеться включить где-то на следущей неделе, они ещё не все документы оформили с Киевенерго.
Как они все утомили, я уже подумываю может на них кляузу подготовить на Януковича-Омельченко, да в предвыборный период, да так чтобы слезу вышибала по поводу незащищенности простого инвестора перед акулами-олигархами-строителями в лице Главного управления жилищного обеспечения и комун. предприятия "Житло-инвест"+"Житло-сервис", которые создали организованую преступную группировку и пользуясь монопольным положением и недостаточным законодательным регулированием обирают "бедных" инвесторов. С просьбой дать поручение правоохранительным органам осуществить проверку соблюдения законодательства в сфере строительства за средства инвесторов: почему затягиваються сроки, кто всё это время использует средства инвесторов и тд и тп. А нашим правоохранителям только дай шанс, кровушки попьют...
Житло-инвест - я серьёзно. В суд не пойду, затратно по времени и сомневаюсь что будет эффект, а кляузу напишу и отправлю. Я чиновник и это смогу хорошо сделать. Срок Вам до конца следующей недели.

Цитувати

Dmitry

Dmitry

05.08.2004 19:38:00

Привет соседи!
Очень приятно познакомиться, тем более, что я тоже из 2-го подъезда), 7-й этаж.
Неужели будут ждать, пока все не опломбируют счетчики? Объявление об этом уже висит, но верится с трудом, что это сделает хотя бы половина жильцов... я так понимаю, много квартир куплено просто для вложения денег. Полностью согласен, нужно писать жалобы, кляузы, подавать в суд - они будут откладывать бесконечно.
Хотел еще спросить насчет общей двери на две правые квартиры, никто еще не сделал на этаже? Мне знакомый архитектор говорил, что могут не разрешить - там находится пожарная вентиляция на весь этаж(
To Iva: Вахтеров будем воспитывать, 100% ))
И еще такой вопрос - кто-нибудь уже прописался? сколько эта процедура занимает времени?

Цитувати

Violator

Violator

03.09.2004 12:26:00

Привет, соседи!
Давно не был, отпуск.
Что мы имеем на сегодняшний момент 03.09.2004.
Дом сдан с августа, ждите за август счета.
Непрописаным считают комуналку по высокому тарифу.
Сегодня был в жеке, отдал документы на прописку.
Вода холодная есть и будет.
Электричество без проблем но со строительных времянок.
Мастер в жеке сказала что с понедельника включат электричество в нормальной сети, и заработает в номальном режиме грузовой лифт.
Стоители - сволочи :), другая галактика просто...
Что у вас?

2Dmitry - считай 2 недели. но если нужно быстрее - подойди на едине к паспортистке и попроси, нет проблем она гривен за сколько не жалко(я 20 дал) постарается сделать все от нее зависящее побыстрее, но не забывай что у тебя еще военкомат - там свои ньюансы могут быть...

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів