KroKo
08.09.2004 11:27:00
Привет, ALL!
Планирую купить квартиру в вашем доме. Подскажите, плизз, может при осмотре на чтото следует обратить особое внимание.
Алексей1
13.09.2004 11:53:00
Привет всем. Только из отпуска и с удивлением обнаружил, что включили лифт (хотя сегодня с утра лифт не работал), повесили почтовые ящики, подключили електричество(я уже взял и поставил автоматы), красят и подмазывают лесничный марш (сказали что будут и площадки подкрашивать), поставили второе стекло на окна в коридорах.
При покупке, мне кажеться, нужно обращать внимание 1. Этажность (насколько я знаю по нашему дому до 16 этажа вода без подкачки насосом у нас не поднимаеться). 2. Если не планируете менять систему отопления то на её исправность(не знаю, как это проконтролировать, но когда весной её проверяли я сам был свидетелем, как с потолка на 7 этаже 3-ка правая вода шла.
Получил первый счет где-то на 60 грн. по моему мы многовато консьержам платим, у наших всех знакомых не больше 15 грн.
KroKo
11.10.2004 12:07:00
Ура!
Наконец то закончилась эпопея с куплей-продажей квартир и я оказался владельцем 3 комнатной квартиры в нашем доме. Так что привет соседи!!!
Начинаю ремонт.
Сразу же хочу узнать ваше мнение по поводу консьержки??? За август пришла платежка за квартиру с статьей консьерж 25 грн. Минуточку!!! За сентябрь говорят сумма уже 31 грн. Элементарно считаю: 1 парадное 4*16=64 квартиры, => 64*25=1600 грн. Реально консьерж у нас получает 160 грн/мес, предположим что они работают честные смены, т. е. сутки-трое => работает 4 чел => 4*160=640 грн, остаток 960 грн. Я понимаю что это довольно грубый подсчет я конечно не учитывал что это легальные деньги и что с них платятся налоги и прочее, но 960 грн на налоги, простите простите. Я думаю что это нужно обсудить. Может я чего не знаю.
Соседи мне сказали что в суботу будет собрание жильцов и там будет обсуждаться этот вопрос, так что явка обязательна:-).
KroKo
12.10.2004 09:34:00
Эй!
Есть кто живой?
Есть что обсудить!
KroKo
13.10.2004 13:42:00
Людиии! Аууууу!
Eva18
13.10.2004 14:00:00
2 KroKo:Похоже что все Ваши соседи заняты ремонтом и на форум не заходят, так что я думаю их будет проще словить возле дома...
Алексей1
14.10.2004 12:31:00
Привет-привет соседи.
Сегодня звонил в ЖЄК сказали что сегодня включат отопление и горячую воду. Может врут, конечно.
На собрании в субботу планирую быть, правда некоторые вопросы повестки дня вызывают удивление, например, качество отделки площадок или работа лифта, мне оно конечно не нравиться, но я не знаю, что можно сделать, кроме как самому переделать, то что эти мастера наделали.
Violator
20.10.2004 09:14:00
Привет соседям! :)
Да, по поводу качества отделки - сложный вариант, но тормошить всеравно их нужно, недоделок много.
Реально на сегодняшний день меня беспокоят следующие вещи, освещение во дворе и жуткие сквозняки на лестничной клетке, поскольку отсутствуют секла, а кое где и рамы, двери... дальше будет...
Кстати, мы тут с вами можем составить свой перечень вопросов) что вас беспокоит больше?
С платой за консьержа реально нужно смириться, либо организовывать ОСББ, других вариантов imho нет.
Как кстати прошло собрание, не смог присутствовать к сожалению?
KroKo
20.10.2004 14:33:00
Привет All!
Собрание было жуткое. Чегото обсуждали-обсуждали в конечном итоге подписали какие-то "меморандумы" и я ушел. Так и ничего толком и не решили.
Кстати как там дела с отоплением? Жена сегодня была в квартире, батареи холодные. В ЖЕКе жене сказали что "горячая вода поднялась только до 5 этажа", бред какой-то.
Еще одна неприятность, на болконе пошла небольшая трещина и кирпичи с балкона я снимаю руками, чтоб не дай бог не ухнули в низ. Вот такие пироги :-(
Violator
09.11.2004 10:41:00
Всем привет! )
Долго искал наш topic, а он уже на второй странице оказался... сейчас мы его вперед подвинем ;)
Что новенького, соседи?