Соцгород, б-р Верховного Совета, 14в (Киевгорстрой)

Vladam

Vladam

28.02.2005 07:43:00

2 tatian:
имелось ввиду, что начинать делать ремонт можно с момента готовности каркаса, т. е. когда уже и стены у вашей квартиры будут.
Так что уже в мае 2005г. если все нормально будет можно начинать заниматься ремонтом: делать стяжку(она вообще если под паркет 2-3 месяца сохнуть должна), проводку, отопление если кто что-то менять будет, штукатурку и т. п.
А окончательный ремонт типа обои и покраска это конечно уже когда потчти все будет готово :)

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

28.02.2005 10:38:00

Привет!
2 Vladam: Что-то у нас с вами одинокий какой-то диалог получатся, никто не присоединяется, но все равно по-соседски теплый:), а остальные будущие жильцы бул. Верховной Рады,14в почему-то пока не активны:( Отвлеклась немного. Что касается мая месяца, то разве разрешат что-то делать, ведь дом еще не сдан, документов на квартиру не будет, лифтов тоже. И скем это нужно решать? А стяжка предполагает не одну машину материалов, как я понимаю. Да, и встречный вопрос: в документах написано, что в квартирах предусматривается подготовка под пол, что это значит "подготовка под пол"?
А что касается самого пола в комнатах (кухня, веранда и ванная с туалетом самой собой будет плитка), то мы в раздумьях: паркет, ламинат или паркетная доска. Паркет смущает, т. к. шлифовать нужно время от времени и лаком крыть, ламинат в принципе устраивает, но хочется натурального, а вот с паркетной доской очень близко не сталкивались. Может есть какие-то мнения на этот счет?

Цитувати

Vladam

Vladam

28.02.2005 12:14:00

Наши родственники ходили делать ремонт еще до окончательной сдачи. Вообще там на доме вывеска есть - время работы с инвесторами, я думаю у них и можно спросить.
"подготовка под пол" - почти ничего, вообще как говорится если хочешь чтоб сделали хорошо - делай сам.
Что касается самого ремонта, то все зависит от личных желаний и возможностей. И я надеясь у нас всех все получится :)))))))
По опыту могу сказать только следующее - плитка на пол в кухне очень красиво и практично, но скользко и холодно.
Паркет вещь хорошая, особенно если найти мастера хорошего. Слышала, что его можно вообще на плиты и на клей ложить без всяких там досок под него.
А вот ламинат требует внизу идеальной стяжки и кучу досок, так что дешевый ламинат серьезно дорожает если посчитать под него идеально ровную стяжку и доски.
Доска паркетная (большая) смотрится очень красиво и тепло (я такое видела у знакомых), но возможно не столь изящно.
Видела и пробку на полу, теплее паркета, по ней и на каблуках можно спокойно, она быстро поднимается. и кстати суперовский шумоизолятор.
Ну, это мое мнение, личное, если что не обессудьте :))
Одно могу сказать точно, про себя :), - в детскую точно не линолеума ни ламината ложить не буду, уж больно он холодноват.
Воть, успехов :))

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

28.02.2005 15:27:00

Чем больше принять ко вниманию мнений, тем продуманнее будет результат:)))Я не со всем согласна, но очень интересно услышать разные точки зрения.
К сожалению, мы бываем на стройке очень редко, точнее сказать - не бываем практически. Это пока, весной планируем больше времени посвятить грядущим переменам. Там, я думаю, мы и попадем в эту будку, я имею в виду по работе с инвесторами. Будем узнавать все по ходу. А в будке там народ-то приветливый, можно с ними вопросы решать?
У нас возникла дискуссия, делать или не делать теплый пол. Половина за, половина против. Вторая половина перевесила. Классический вариант: летит один проводок - нужно перебирать пол, поэтому ну его куда подальше. Что касается теплоты ламината, то совсем он не холодный, говорю с уверенностью, т. к. у родителей ламинат лежит на втором этаже, а на первом паркет, так ламинат в принципе удобнее, но опять же повторюсь, что паркет натуральнее. А плитки не бойтесь. Эстетическое наслаждение и легкость уборки компенсируют любые ее недостатки (во всяком случае для меня это именно так), особенно в кухне и коридоре, т. к. ванная и туалет вообще не обсуждаются в этом плане, просто лучше брать рельефню плитку, чтобы не скользила.

Цитувати

axel

axel

01.03.2005 12:25:00

Здравствуйте соседки! Включаюсь в Ваш диалог:-) Мы с мужем живем рядом с нашим домом, поэтому рядом часто ходим посмотреть как растут наши этажи. В первой секции уже готово 23 этажа, во второй - 21. Так здорово - дом уже приобретате форму, такой белый, классный становится. Единственное - пугают туманы, что мы будем видеть со своего 17 этажа:-) Ксатаи,Tatian-146, а почему Вы парковку купили в 21 доме, мы осенью купили в нашем, и там было много свободных мест. С ремонтом конечно Вы правы - головная боль будет еще та. Смотрю многие в 3-к квартирах переносят балконы в боковых комнатах. Мы пока решили ничего не трогать, т. к. одно дело на бумаге чертеж. а совсем другое дело реальные размеры комнат. Студио - не студио, тоже сложно: вроде и интересно, но кухня то должна быть кухней. Так что идей уже много. Полы - в принципе только паркет(по возможности), коридор-кухня - плитка, сейчас, кстати много не скользкой плитки, классная плитка под паркет, смотрится великолепно. Успехов:-))

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

01.03.2005 14:02:00

Ну вот, нас уже больше Коллектив женский подобрался, ну, это и понятно. Ремонт – дело женское ;)))
Место в паркинге мы купили в 21-м доме, во-первых, потому, что нам долго морочили в «Аркаде» голову, мол, не дают разрешения на паркинг и, якобы, возможно, его не будет вообще. И, кроме того, скажу по секрету, место в паркинге нам обошлось существенно дешевле, чем в нашем доме, плюс он уже работает. Там ведь еще по «старым» ценам продавали. Я узнала о продаже и буквально на следующий день мы его приобрели. А 21-й дом прямо через дорогу от нашего, так что мы довольны покупкой. И еще, когда муж выбирал место, то сделал вывод, что паркинг нельзя покупать не видя его вживую, т. к. то течет, то трубы нависают над машиной (сплошь и рядом заморочки разные), а на чертеже ведь всего этого нет. Наши знакомые уже так обожглись. Так что Вы рискуете, но очень надеюсь, что Ваше место будет самым уютным
Что касается студио, то это красиво, но ужасно непрактично. У моей сестры ребенок заработал себе аллергию таким образом. Они, когда делали ремонт, не знали, что он аллергик на многие пищевые продукты (он тогда только родился и жили они у нас во время ремонта), а когда переехали к себе…пошло-поехало, запахи-то по всей квартире. Поэтому надо многое учесть. Знаете, семь раз отмерь…
А сама я вся в раздумьях. Столько всего хочется. Но знаете, как в пословице: «Слезь с жеребенка, а то спину сломаешь» ;)
Кстати, а что там с туманом? Неужели все так серьезно?

Цитувати

axel

axel

01.03.2005 20:23:00

Да, с туманами интересно получается. Когда пасмурно, смотришь на дом, этажи уходят вверх - и пропадают, даже
фонареи кранов не видны. Вот я и думаю, а как нами будет внутри такой погоды? Сыро?:-)) Ну да ладно, все что выше
5. этажа уже высоко, но мы как раз и не хотели брать нижние этажи, все-таки вокруг стоят дома, и получится окна в окна. Зато какой должен быть обзор, на Лавру, Днепр! Главное что работают на объекте постоянно, даже в воскресенье. Так что кото-то возможно следующий Новый год встретит уже в новой квартире. Мои знакомые купили квартиру на Харьковском, сдачу дома затянули, но они все-равно сделали ремонт за 2,5 месяца и в декабре переехали. В доме - лифт не работал, горячей воды не было, свет не подключен ( их подключили к подстанции). Реально в доме светилось три окна, но ничего - заехали, встретили Новый год. Теперь уже все работает, народ тоже подтягивается. Так что и так делают.

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

02.03.2005 10:23:00

Туман - это грустнова-то:( Поживем – увидим. Но надо не забывать, что главное – погода в доме;)
А я думала, что у Вас (по описанию) квартира выходит на БВС, как и у нас, а Вы пишете: «Днепр, Лавра». Я очень сомневаюсь, чтобы там хоть кусочек этого выглядывал, Русановка все перекроет, да и гаражей там не один ряд:( Мы почему-то сразу захотели окна на БВС, он такой спокойный, умиротворенный – это и было основным критерием. Хотя, честно говоря, я никогда не жила в этом районе, но он мне очень нравится. Хотя с транспортом в сторону центра здесь бооооольшая проблема. Сначала мы вообще хотели брать на Жмаченко, но когда только появился этот дом в продаже, он мне сразу понравился и я не жалею, тут и место значительно лучше. Очень вовремя он появился, наш дом:)))
Сейчас очень много пишут о широкомасштабной реконструкции Соцгородка, начинают обычно с панельных хрущевок, как раз нас такие окружают, вот будет веселая перспективка жить вокруг стройки (это так, предположение, пока ничего конкретного). А еще говорят, что Левый берег очень будут облагораживать и даже цирк построить собираются, так что будем надеяться на лучшее.

Цитувати

axel

axel

02.03.2005 17:55:00

Окна одной комнаты и маленький балкон выходят на север, по логике, эта сторона должна захватывать Лавру, по крайней мере Гидропарк и Оболонь точно. Если с Красноткацкой видно колокольню с улицы. то с БВС и подавно будет видно. Тем более этаж высокий и Русановка не будет перекрывать вид. Мы ждали дом именно в этом районе, настолько к нему привыкли. Конечно центр есть центр (Печерск), но и цены соответственные. Больше правый берег не интересовал. Харьковский тоже категорически нет. А этот район зеленый, обжитой, спокойный, в любом случае метро рядом, что очень важно. Начнут строить новые дома и контенгент поменяется, омолодится, но не будет как на Харьковском - окна в окна, ветра, шум, загазованность, мусорник. Застройка тут пока точечная. Панельки вокруг нас не будут трогать еще долго. Сейчас закладывают первый дом на Черниговской, если и снесут немецкий городок, так к лучшему. Возле нас, во дворе, конечно тоже могут выгнать еще дом, место есть. Зато пока что наш дом самый высокий в этом районе.

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

03.03.2005 11:04:00

Добрый день!
Наверное, axel, Вы правы, насчет Лавры, - такой вид в окне никогда не наскучит, мне кажется. Жаль только, что в любом окне нашего дома, независимо от стороны, дряни видно будет тоже достаточно:( Как я поняла из описания, номер Вашей квартиры 153. Раньше мы жили на просп. Победы - это кошмар, все, конечно рядом, но загазованность жутчайшая, да, и неуютный он ужасно. Мне всегда на Левый берег хотелось. Хотя цена в нашем доме кусючая, сейчас в центре можно новое жилье приобрести в пределах 5тыс/кв, но ведь там тоже много своих негативных сторон. И очень надеюсь, что в нашем дворе больше ничего не построят, хотя бы из тех соображений, что в доме 240 квартир и детям нужно где-то побегать, машины где-то ставить, да и, может, полисадничек хоть махонький из окошка увидеть хотелось бы. Хотя, кого интересуют чужие мнения. Строительство - это большие деньги. Я вот спросить у Вас хотела, Вы ведь хорошо знаете этот район, как обстоят дела с ближайшим нормальным супермаркетом, что слышно о качестве детских садов (о школе, нам, пожалуй, еще рановато говорить, но время летит так быстро!) Как бы в общем Вы охарактеризовали БВС? И что такое "немецкий городок", не те ли двухэтажные развалюшки?
Кстати, тут, в форуме, почти о каждом доме пишут что-то нехорошее (соседство, расположение, то мусорный завод рядом, то еще что-нибудь), а вот о нашем я еще ничего не читала эдакого. Немного успокаивает.
И еще, предлагаю с потеплением обратится (массово) в будочку по работе с инвесторами и обговорить наши пожелания и их возможности, чтобы потом переделывать поменьше. А вдруг массовость сыграет свою роль? Заодно и познакомимся все:) Что вы думаете, соседи?

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 23
Архів