Соцгород, б-р Верховного Совета, 14в (Киевгорстрой)

Tatian-146

Tatian-146

23.03.2005 09:15:00

Привет всем!
Рассказываю. Вчерашний день у меня прошел под девизом «Да здравствует строительство!» Узнала море информации, даже не знаю с чего начать. По порядку.
Познакомилась с парнем - архитектором из КГС, он работает с нашим домом. Он сказал, что алюминиевую столярку на балконах планируют менять на металлопластик с двойным остеклением (еще не точно, но скорее всего) – решили сэкономить (и при этом пытаются втереть, что это не хуже и цена такая же); что стяжка на полу и штукатурка (готовьтесь сразу!) хреновина, и что даже их собственное (!!!) дизайн-бюро она не устраивает, так что порекомендовал постараться что-нибудь сделать, чтобы вообще ее не оказалось в квартирах; сами окна, которые ставят в нашем доме оценил в «4» балла; но при всем при этом отметил, что дом у нас один из неплохих.
Дальше меня занесло на стройку (не была там несколько месяцев!), и там умудрилась познакомиться кое с кем. Все разузнала, нормально так пообщались, но на стройку не впустят, даже если оооочень будем проситься – бдят! Опять все по порядку. Если финансирование будет такое, как и сейчас, то дом сдадут в срок. При мне от дома отъехали два джипа с КГС-ким руководством – опять же бдят! Наш дом, говорят, в пример другим ставят, мол, порядок на участке. Стяжку нельзя отменить никаким образом (из-за разводки труб в полу) и штукатурку тоже (из-за электричества), так что будем сбивать. И, как я поняла, надо время от времени, особенно ближе к штукатурным работам (они начнутся через месяц-два) туда наведываться, давать о себе знать и напоминать номер квартиры;). Говорит, что инвесторы обращаются, но еще не массово. Перепланировок пока заказывают мало. Лифты обещают 4 ОТИСа и один не знаю какой. А окна-то все-таки почти на всю стену, это я в прошлый раз чего-то не разглядела:)))
А еще сказали, что, возможно, паркинги в нашем доме будут дешевле, во всяком случае Поляченко именно так ставит вопрос (это сказали на стройке, так что как знать-как знать).
Идею с объявлением реализовать не удалось:(
Кстати, на Бажова дом строить начали. Или не дом? – Не знаю. Но монолитно-каркасный.
Надеюсь, что у вас хватило сил прочесть все, что я накатала.

Цитувати

Vladam

Vladam

23.03.2005 10:09:00

Соседка, спасибо за инфо. Жаль конечно что приудется сбивать всю эту дрянь, и плохо в таком случае, что они нас раньше сентября не впустят, получается, что ремонтик затянется :(
Кстати, не знаете сколько стоит сбить стяжку и штукатурку, а?

Цитувати

klasir

klasir

25.03.2005 08:03:00

Всем привет, подготовить поверхность под ремонт стоит от 1 до 2 дол. за 1 кв. м.
А на бажова, это как идти от метро Дарница до нашего дома? на первой остановке 45?

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

29.03.2005 11:29:00

to klasir: Да, именно по пути от метро.

Цитувати

Val_O

Val_O

29.03.2005 17:28:00

На Бажова будет нежилой дом и не очень высокий.

Цитувати

Vladam

Vladam

01.04.2005 12:54:00

2klasir:
Спасибо, за расценки. Хотя чтоб было меньше головной боли постараюсь сделать все возможное, чтобы избежать не нужных деталей. :)

Цитувати

Vladam

Vladam

07.04.2005 06:43:00

Соседи, привет! что-то спим мы :)
У меня к вам вопрос: как вы относитесь к озеленению территории вокруг дома?
Никто не возражает чтоб там, осенью, после сдачи дома сделать субботничек и посадить хоть пару деревьев вокруг дома, а?
Есть предложение посадить липу - слышала, экологи говорят она кислорода в 3-4 раза больше вырабатывает чем среднее дерево да и пуху нет как от тополей и пахнет приятно.

Что скажете? есть какие-нибудь возражения, предложения?
А то чесно пустырек вокруг дома иметь не хочется. У других домов рядом то уже старенькие деревца, а наши наверняка вырубали, когда стройка началась.:(

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

07.04.2005 12:17:00

Всем привет!
Я на форум заглядываю постоянно, но у нас с вами тут такааааая тишина, что у самой руки написать опускаються - боюсь потревожить;)
Ира, у вас просто чудесное предложение, как на мой взгляд. И, если брать конкретно нас с мужем, то, если не будет непредвиденных обстоятельств, и если, действительно, мы все соберемся на субботник, то на нас можете рассчитывать. Но есть одно НО: знаете, инициатива наказуема. Надеюсь, мы сможем перебороть это правило. В доме 240 квартир. И, поверьте, что многие начнут крутить носом. А жаль. Вот я почему-то уверена, что так и будет. А вот молодежь, мне кажется, такую инициативу примет с удовольствием. Или я не права? Так что посмотрим.
А липки во дворе, и березки, и каштанчики - это же такая прелесть! А еще сколотить бы песочницу для малышей, несколько лавочек, чтобы дети не шатались по чужим дворам, да и самим иногда присесть на воздухе, поболтать по-соседски, а еще если бы заборчик поставить вокруг дворовой территории, а еще бы... И получится, как в поговорке: слезь с жеребенка, а то спину сломаешь. Но я честно-честно хочу, чтобы было именно так. И уверена, если такая инициатива найдет поддержку, то все это будет. Это ведь для нас же самих!
Вот поэтому и хотелось бы, чтобы побольше соседей тут на форуме появилось, а то очень уж мало нас:(

Цитувати

Vladam

Vladam

11.04.2005 08:22:00

Татьяна, добрый день! :)
Нас мало, но мы в тельняжках :)))
Не страшно, что не все выйдут, главное чтоб деревья не поломали потом :(
Березки это супер, а вот каштаны наверное владельцам машин не очень понравятся - мол падают потом на машины ;)
Но можно, думаю, потом договорится :)
А вообще меня беспокоит, что в Киеве в этом году куча деревьев заражено, замечали зеленые шары на деревьях?
из -за этих паразитов они бедненькие и погибают :(
А еще можно пару елочек тыкнуть возле дома - тогда круглый год будет зелень и пахнуть. :)))))))
а Песочницу КГС должен сам поставить!!! у них было написано про благоусройство территории. Воть :)))
удачного дня всем :)))

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

27.04.2005 09:47:00

Привет!
Куда это все соседи разбежались?
На доме работа кипит. Правда, я была там неделю назад (в разгар рабочего дня). Но почти полдома остеклено, на первых этажах вовсю делают штукатурку. Народу там работает очень много. Если все пойдет такими темпами, то дом сдадут вовремя. Это же отлично! А там и ремонты начнем:)
Так что, соседи, не пропадайте. Заглядывайте на форум хоть иногда. А, может, у кого-нибудь есть какие-нибудь свеженькие новости?

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 23
Архів