Соцгород, б-р Верховного Совета, 14в (Киевгорстрой)

klasir

klasir

04.03.2005 07:57:00

Привет СОСЕДИ!!!!!!!!
Ой как нас уже много, это очень радует!
рядом с нашим домом будет строится новый дом, на строителей 18Б, мне тоже очень нравится наш дом. Единственное я переживаю что окна выходят на север и не будет солнца и будет холодно..... мы были на сройке нас провели в 3-ку такую же как будет у нас, только на другом этаже... и то ли темно было толи... еще чего то, но у нас с мужем сложилось впечатление, что гостиная очень уж маленькая.... если кто еще был внутри напишите ваше ощущение..

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

04.03.2005 12:13:00

Привет, соседи!
Спешу поздравить, в нашем доме продана последняя квартира! (Во всяком случае на сайте "Аркады" долго висела одинокая трешка, теперь и ее нет. Вот.)
Что касается северных окон, то вопрос можно поставить иначе, не холодно будет, а просто летом не будет так жарко (вспомните мои слова в 30-тиградусную жару:) А вообще, я думала, что окна в гостиной будут значительно шире, и немного разочаровалась, когда подошла к дому и увидела, что они обычные, хотелось почти на всю стену:(
И уже очень хочется хоть одним глазком на свою кваритрку взгянуть, я готова ради этого пешком на 16-й этаж подняться!

Цитувати

Vladam

Vladam

05.03.2005 13:05:00

Соседушки, ВСЕХ С 8 МАРТА!!!!

Любви, счастья, тепла, здоровья и терпения!
а еще - крепких стен :))))

Ира, с 217й.

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

08.03.2005 09:11:00

Спасибо огромное за поздравления!
В свою очередь, хочу тоже поздравить вас, дорогие соседки, с 8 Марта и пожелать вечной весны в душе, красоты вокруг и уюта в доме (особенно в будущем:))) Любви вам, тепла и побольше улыбок.
Таня из 146-й.

Цитувати

axel

axel

09.03.2005 12:40:00

Добрый день соседки! С прошедшим праздником всех нас! Весна еще зимняя, но, все таки, весна:))
Tatian, Естественно будут недоделки. Хотя в таких домах их наверное минимум, все-таки мы получаем голые стены и трубы - все остальное уже наше творчество. Главное, чтобы сдали дом в срок и пустили все коммуникации - воду, отопление, свет, лифты. У моей знакомой сдавали дом на Волошской, так они переваривали трубы в квартире, т. к. отопление было подключено не правильно, поднимали пол в ванной, т. к. слив не работал, когда дом осел - заклинило окна в эркере в зале, и они полностью не открываются. Т. е. приколов много было.
Что касается больших магазинов рядом с домом - так это проблема. Напротив есть гастроном и все. Здесь просто необходим большой супермаркет, т. к. к Сельпо далековато примерно как до метро(противоположный конец БВС), и к Ленинградской площади тоже не близко. Два магазина "Фора" на бул. Труда и на Строителей, вот пожалуй и все. Конечно Дарница с рынком рядом и решает многие проблемы. Детских садов много рядом, школ тоже. Есть хорошие спецшколы на Красноткацкой и на Ленинградке. Прямо напротив нашего дома детская музыкальная школа.
-"И что такое "немецкий городок", не те ли двухэтажные развалюшки?" - они самые...
Из вредных предприятий Химволокно и ТЭЦ, но химволокно приказало долго жить... А так Соцгородок в принципе второй по дороговизне квартир после Русановки и Левобережки на Левом берегу. Из минусов я бы назвала два: - алкашня и шпана, ну и возле рынка метро Дарница постояная грязь. В утренние часы и в вечернее время зайти -выйти в метро проблема...

Цитувати

Svet

Svet

13.03.2005 18:04:00

Здравствуйте, соседи! Идею встречи у нашего нового дома поддерживаю на сайте уже давно. Думаю, что в скором времени будет хороший повод- окончание строительства 25 этажа (сейчас начали строить 24 этаж, если я правильно посчитала, все труднее и труднее считать, все время сбиваюсь). Я писала на сайт, что мы с мужем разговаривали с главным инженером, на стройку он решительно не пустил и сказал, что пустит только в сентябре месяце. Поэтому не совсем представляю, как можно начать ремонт в мае. Хотя очень хочется побыстрее. Мы живем на ул. Пожарского, в этом же районе, где и новый дом, и часто ходим на стройку. Свой район любим. И даже двухэтажные развалюшки на мой взгляд очень милые домишки. Эти дома строили пленные немцы, сейчас они, конечно, не в лучшем состоянии, но сама идея такого жилья мне нравится (невысокие дома, палисаднички, уютные дворики). Там очень хорошо совершать прогулки вечерами. Ничего общего с Троещиной или Харьковским массивом, а ведь тоже Киев. Меня уже сейчас беспокоит, как будет организована охрана дома. Как я понимаю в доме один подъезд, и даже если 250 квартир будут платить по 20-30 грн.( а может и больше, я живу в доме без охраны и не знаю цен), то все равно набегает приличная сумма. Возможно можно нанять охрану посерьезней чем полуспящие бабульки и домах наших знакомых, которые пропускают всех подряд. Например на ул. Строителей есть государственная служба охраны, может обратиться туда. А что вы думаете по поводу охраны? И знает ли кто-нибудь, как будут застеклены балконы, вроде какая-то алюминиевая столярка будет.
Светлана.

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

14.03.2005 10:39:00

Привет, соседки! (Как я понимаю, мужчины нашего дома наше общение игнорируют абсолютно:)
Что касается алюминиевой столярки, то если это то, о чем я думаю, то такая столярка просто отличная и очень долговечная вещь. У моих родителей дом, везде стоят стеклопакеты, а на чердачных окнах - алюминиевая столярка, так, не смотря на то, что там остекление в одно стекло, она стоит порядком дороже металлопластика. Считается, что алюминиевая столярка не поддается коррозии и очень долговечна. О своих чердачных окнах могу сказать, что качество - супер. Так что не волнуйтесь (если вот только фуфло, прошу прощения, не подсунут).
Охрана у меня уже тоже головная боль, потому что шприцы в подъездах и шантропа никого не устраивает. По ценам скажу так: средняя цена в Киеве - 10грн. с квартиры, но в некоторых домах это зависит от количества комнат, ну, это такое. В новых домах сразу попытаются цены заломить выше крыши, но поддаваться на такое не стоит. Учитывая, что в доме 240 квартир, то и по 10 грн. сумма выйдет приличная. Но если охрана будет хорошая, то никто не будет спорить, я думаю, за лишние 10 грн. Серьезная охрана - отличная идея, хотя и в бабульках проку много (если они соответствуют должностным обязанностям :) Дело в том, что бабульки обычно держат парадное в порядке (уборка, цветочки, все и всех подмечают, хотя это и не всегда так уж хорошо, но тем не менее), а охранник этим заниматься не будет. Так что взвесить нужно будет все. Я только о себе могу сказать, что в нашем доме всегда работали бабульки из этого же дома и все всегда было в порядке (барбосики еще те) и я всегда спокойно заходила в лифт и шла по подъезду, это огромный плюс, особенно для детей.
Вот уже начало теплеть, время неумолимо близится к сдаче дома, так что давайте поднимать острые вопросы и обсуждать их активно:)))
Вот, например, что вы думаете о батареях, нужно ли будет их менять (честно говоря, не хочется, но еще меньше хочется, чтобы их прорвало или в квартире холодно было:((( )?

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

17.03.2005 18:33:00

Да, мы со своей "активностью" вылетели на вторую страницу... Обидно...

Цитувати

Tatian-146

Tatian-146

18.03.2005 13:45:00

Привет, соседи!
Что-то последнее время так получается, что на нашей ветке форума я общаюсь сама с собой. Так и до раздвоения личности недалеко;) Ау-у-у!
У меня вот тут идея возникла, решила с вами всеми посоветоваться. Ведь не может же быть, что у нас в доме только инвесторы пяти квартир пользуются Интернетом и хотят теплого соседского, так сказать, общения на форуме; просто многие понятия не имеют об этом форуме (я, к примеру, совершенно случайно сюда заглянула, хотя сайт знала давно и именно по нему выбирала квартиру). Думаю (читая другие ветки), что этот форум нам сослужит неплохую службу и после заселения, им можно пользоваться как доской объявлений :), ведь именно в такой форме очень удобно решать многие вопросы. Так вот. Я думаю, а что если мы повесим возле дома объявление, мол, так и так, инвесторы дома, пользующиеся Интернетом, присоединяйтесь к нашему общению на форуме … что-то в этом роде. Думаю, многие откликнутся. Так мы найдем и сверху соседей, и снизу, и вокруг :) Или это у меня через чур разыгралось воображение (сами понимаете, у меня маленький ребенок, так что воображение тренирую регулярно:)))
Так что думаете?

Цитувати

Vladam

Vladam

21.03.2005 13:03:00

Привет, соседки!
Насчет охраны - согласна, вопрос важный, но думаю решать будем ближе к засилению.
А вот идея насчет объвления очень даже не плохая. :)

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 23
Архів