Влада
24.03.2005 15:43:00
я вам и говорю.. что не покупали.. я её полностью куплю через 30 лет...
А мила типа уже..
Это было всё в сентябре месяце... Вы смотрели по ссылке? такая у вас планировка?
А как вы хотите сделать из неё 3 комнаты?
Mila75
24.03.2005 17:47:00
А вы могли бы рассказать что такое 50/50 и где можно такое оформить? В каким людям обращаться? Сколько давать? Я слышала что в некоторых домах там на дврз половина квартир вроде как люди "получили". Типа того как в советские времена давали, а теперь вроде бы у нас рыночная экономика и кому попало квартиры не раздают... А чтобы сейчас квартиру купить даже в кредит, нужно чтобы зарплата была не менее 1000 у. е. Хотя на текущий момент даже з. п. в 300 у. е. считаеться неплохой, и нужно немало поишачить на "дядю", чтобы ее заработать.
Про молодежный кредит я почти не спрашиваю - 30 лет что-то выплачивать это очень тяжело психологически, знать что у тебя висит долг, это не для меня:-) Хотя если Вам не трудно поделитесь кто помог Вам его оформить. Рекламы в Авизо щас навалом про молодежный кредит. Неужели его уже легко (при выполнении всех условий) можно получить?
Mila75
24.03.2005 18:08:00
А квартиры по 50.000 - 55000 тысяч продают наверное те кто их получил на шару, зарабатывают деньги люди. Поэтому и людей тут мало в вашей теме. Потому что купили/приобрели не те которые собирались жить, а те кто "инвестировал".
Я живу сама на дврз и следила за этими домами, как их строили, по каким ценам они предлагались в разное время, и по каким сейчас. Думали даже с мужем приобрести, но не сложилось...
По поводу сноса домов старых - я думаю врядли их когда-то снесут, разве что хрущевки (как в Москве), земли в Киеве навалом, дешевле леса немножко вырубить. Между дврз и лесным можно целый масив построить. Разве на соц-городе хоть 1 дом снесли? А про его снос говорят уже лет 10. Про дврз только начали говорить, и то в связи с вокзалом. Я думаю щас многое пересматривают в наследии Кирпы и не только его.
Карина
25.03.2005 07:45:00
Влада, планировка у нас именно такая, какая была на вашейй ссылке. Оформляли мы ее тоже в сентябре 2004 года. В этой квартире меня радует неплохой коридов. Поэтому собираюсь предварительно делать так: гостиная будет спальней+ маленькая гардеробная. На месте кухни будет детская (9,27 м - в принципе не так уж и мало для детской). Спальня + коридор будут кухней и гостиной с открытой планировкой. Минус конечно в том, что прийдется переносить комуникации, а это в принципе не дешево. Я перечитала уже массу литературы и поняла, что при желании переделать можно все, что захочешь. Фантазия, хорошие мастера и конечно же деньги. Просто для меня лучше пусть небольшая комната, но зато отдельная. Не хочу совдеповского совмещения зала и спальни для родителей. Сейчас мы живем с моими родителями, спим в зале на диване, а так хочется иметь отдельную свою комнату.
Жить в этом районе собираюсь - это однозначно, потому что на другой район пока денег не хватит. Перспектива вокзала и метро возле него очень даже радует.
Mila75, соц город сейчас действительно уже будут сносить. поэтому думаю Дарницкий обновленный вокзал ускорит обновление данного района. Кстати думаю, что здача пяти новый домов тоже несколько изменит облик района. У меня кстати вопрос: вы живете на ДВРЗ - как вам район? Нравится ли?. Тамада, который вел нашу свадьбу кстати жил именно на ДВРЗ. Я помню, когда мы к нему первый раз приходили про все договораивались, это было в июне - все цвело, было такое зеленое, кругом тишина и спокойствие, мне там так понравилось. Я даже будущему мужу говорила, что хотела бы ждить в том районе. Честно говоря тогда еще даже не догадывалась, что именно так и получится. Сейчас мы живем на Троещение и честно говоря думаю, что Троещина как район ничуть не лучше.
Карина
25.03.2005 08:22:00
Mila75
Кстати ответу на ваш вопрос про молодежный кредит. Да, его взять вполне реально. Кредитуют на сегодня точно банк Надра, банк Финансы и кредит. По-моему еще несколько банков. У меня есть знакомые, которые взяли этот кредит в Надре. Просто там тоже есть специфицеские условия относительно комиссий дополнительных, поэтому вам лучше подъехать на Артема, 15 или Ивана Кудри, 32 и проконсультироваться с сотрудниками Надры. Там еще все зависит от того первичный это рынок или вторичный, сколько у вас членов семьи. Компенсация кстати насчитывается исходя из того, что 1 кв. м. жилья в Киеве стоит 1800 грн или около этого. А это как правило далеко не соответсвует реальной стоимости метра жилья в Киеве. свой % также берет определенная оценочная фирма, работать можна тоже только через нее и оценка является обязательной. Поэтому узнавайте, просчитывайте и решайте для себя сами, что будет более выгодно именно для вас
Влада
25.03.2005 09:45:00
Mila75, про молодёжный на этом форуме есть темы.. там вся инфо..
Есть ещё инфо на сайте молодёжки - http://www.molod-kredit.gov.ua/ukr/.
Если честно, то я уже устала от всего этого. На языке мозоль. Сейчас ведь столько инфо по этому поводу...
А п. п. 50/50 это тоже очень сложно... На форуме такж еесть инфо. А для начала у вас должна быть квартирная очередь не менее лет 10-15, а ещё лучше - 20.
Mila75, на шару в том доме нет.. Он полностью шёл на продажу Житлом-нвестом.
Mila75, на соцгороде всем уже раздали предложения куда их будут переселять. Т. е. в ближайшее время будут сносить... И старая Дарница стоит в очереди на снос... Так что вы тут не правы. Про земли навалом.. тоже самое... Сейчас об этом много статей, что строить уже практически негде.
Я я не брала молодёжку через банк (т. е. частичная компенсация). У меня всё по гос цене... это молодёжка Омельченка.. т. е. от города.
Влада
25.03.2005 09:51:00
Mila75, п. п. долга на 30 лет... то я вам могу сказать...
Лучше по 100 у. е. платит ежемесячно 30 лет.. а может и меньше, чем, не имея, сразу таких денег, ждать всю жизнь пока накопишь. Вот это "ждать" не для меня. Поэтому вам и частичная компенсация не подойдёт, так как там банки по 15-20 лет дают кредит... типа тоже в долгу столько лет...
Влада
25.03.2005 10:22:00
Карина, а вы балконе будете стеклить??
У меня такие планы (возможно всё не сразу). Балкон который с кухни идёт, застеклю обычно и деревом зашью, полочки там всякие по хозяйству он у меня будет. А тот что с комнаты (он больше) я хочу сделать комнату. Поставить туда шкаф с одной стороны, а с другой сделать компьютерный уголок (стод угловой с тумбочкой и прочими прибамбасами)
Мила
25.03.2005 13:17:00
Доплатила 5% от стоимости квартиры, снялась с квартучета
и сдала документы на приватизацию. 14 апреля документы будут готовы.
Влада! Вы хотите присоединить балкон к комнате или просто обустроить балкон под комнату?
Mila75
25.03.2005 15:16:00
Влада, спасибо за ответы. Да, я уже понаходила кучу ссылок и на этом форуме и на сайте Фонда, буду изучать, потому что там столько всего.
По поводу 50/50 тоже нашал одну ветку, там кстати тоже Влада делилась секретами получения квартиры по 50/50. Всерьез подумала - может пойти учительницей поработать:-)))
Карина: Да ДВРЗ - район приятный во многих отношениях, особенно летом там хорошо, тихо, машин мало, Но то что называеться "контингентом" тут, скажем так, "разное"... Но наверное таких районов по Киеву навалом. И могу Вам посоветовать только "не брать дурного в голову". Если бы у меня была квартира, я была бы счастлива в ней жить в любом районе Киева:-). почти год я прожила в Василькове - вот там без своей машины ездить в Киев - мрак. Потом 1,5 месяца снимали с мужем квартиру на Лесном, почти возле метро, но мне не очень понравилось, на работу на Печерск я добиралась дольше чем с дврз, а иногда сравнимо и с васильковым. К тому же просто сама по себе конечная метро Лесная - это мряка - заход в метро 10 минут, людей тьма. Так что дврз по сравнению со всеми масивами - просто ляля, потому что меньше по размерам.