ул. Алма-Атинская, 39 Г

Влада

Влада

25.03.2005 16:21:00

Мила, по документам и договору, мы не имеем правол ничего менять пока не выплатим кредит. Поэтому обустроить под комнату. Т. е. утеплить и застеклить так чтобы в ней можно было сидеть и не мёрзнуть..

Цитувати

Влада

Влада

25.03.2005 16:23:00

всё познайться в сравнении... и ко всему привыкает и пристраиваеться человек.
Я просто сама с Оболони. Вот и сравниваю...)))

Цитувати

Карина

Карина

28.03.2005 07:49:00

Влада: мы балкон тоже хотим застеклитЬ, утеплить хорошенько. Мы тоже по кредитному договору ничего не можем менять пока кредит не выплатим. Поэтому стену между балконом и комнатой сносить не будем пока. А может и вообще сносить никогда не будем. Сейчас это вроде запрещено, да и действительно может пострадать целостность конструкции дома, если все будут таким заниматься. Но балкон из комнаты буду использовать однозначно, Хочется ведь побольше жилого пространства.
В субботу ездили первый раз смотреди нашу квартиру. Конечно качество работ оставляет желать лучшего, стяжка на полу стрещинами, штукатурка поотваливалась во многих местах. Но в принципе я другого и не ждала, поэтому все вопсприняла спокойно. Мы все равно все будем переделывать. В доме уже лифты стоят, подьъзд правд еще не обустроен. Так, что мужу пришлось помогать мне взбираться на каким-то досточкам. Никто из строителей не смог мне объяснить, какие стены являются несущими, а акакие нет. Уровень у них в общем-то совсем никакой. Ну да ладно, пойдем в Житло-инвест выяснять все. Строители вроде бы все должны доделать до середины мая. А потом будут сдавать дом и оформлять документы. По договору у нас срок сдачи второй квартал 2005 года. думаю еще как минимум квартал надо добавить. Но поскольку денег на ремнт у нас все равно пока нет, а где жить есть, то время терпит. Кстати порадовало то, что перед нашим домом строится детский садик, а кроме это строители нам рассказали, что будет еще школа, поликлиника, супермарткет. А железнодорожный тупик, как нам сказали будут сносить в ближайшее время.

Цитувати

Влада

Влада

28.03.2005 11:07:00

Спасибо за приятные новости про ж/д, а то муж сильно переживаеть п. п. тутуканьев поездов... не привык.. потому что жил рядом с лесом.
П. п. детского садика... а где именно он будет? Что то я когда ходила ничего не видела.. может не туда смотрела)))).
Вы видели мой дом (панельный)? там что-то во дворе движеться? Не делают ещё газонов и дорог?
Вы б оставили своё мыло... я б вам прислала план нашего микрорайона, который мне Мила присылала....))

Цитувати

Карина

Карина

28.03.2005 11:50:00

Детский садик уже почти наполовину готов, он находится напротив дома 41-а (нашего дома), за вторым панельным домом. По поводу дорожек - работа понемногу двигается, то есть что-то начали засыпать гравием, но думаю, что еще надо время, чтобы это закончить. На самом деле ваш дом и и полукруглый кирпичный вроде как должны были раньше еще сдать и думала, что когда мы туда приедем, будет уже все готово вплоть до посаженных деревьев, но Вы же сами знаете, как все делается в нашей стране. Мой e-mail: altan111@mail.ru. Если сможете выслать план района, буду очень благодарна.
Влада, у меня вопрос: как вы собираетесь решать вопрос с имеющейся 2-х комнатной квартирой и желанием иметь спальню, гостиную и детскую. Нам детская будет нужна только в перспективе, но так хочется. что-то придумать, чтобы и родители, то есть мы, и даст Бог будущие дети были довольны. Хоть это только планы пока, но ведь и квартиру мы не на один год покупали.

Цитувати

Влада

Влада

28.03.2005 12:09:00

- план я вам выслала...
На одном файле общий вид, на другом.. пронумерованы дома (для облегчения понимания где чей )).
- п. п. комнат... даже и не знаю... в растерянности... по договору нельзя ничего менять... а так, чтобы хотя бы перегородить одну комнату.. тоже не получаеться.. уж очень они маленькие...
Хоть у нас и 55 кв. общей пл., жилой и 30 не получаеться.. (одна - 16,6 и вторая - 12,4. Я уже и нарисовала схему в экселе... в масштабе.
У вас больший метраж, как я понимаю на 7 метров. Может вам проще будет...

Цитувати

Влада

Влада

28.03.2005 12:18:00

Дело в том что у нас кровать 2х2.. и она не складываеться. т. е. я думала, что её в маленькую комнату поставить (т. е. сделать там спальню), а балкон с этой комнаты утеплить и застеклить и сделать там комнату-кабинет (там больше ничего не получиться). А на детскую и гостинную приходить бОльшая комната. И как её раскроить.. ума не приложу... Детская у нас тоже в планах... но всё равно её надо сейчас продумывать...

Цитувати

Мила

Мила

28.03.2005 13:08:00

Мы тоже хотим боковую лоджию оборудовать под комнату, но достаточно ли
одного утепления без обогрева?
Для Милы75: Получить квартиру по схеме 50х50 реально только тем, кто стоит на льготной очереди больше 15 лет. В прошлом году таких квартир
не было, в этом году по этой программе собираются строить в 15 км за чертой города. Если вы стоите на льготной очереди больше 15 лет, то шанс есть.

Цитувати

Влада

Влада

28.03.2005 13:23:00

Конечно мало одного утепления.. зимой там не выседеть...
Надо обогрев..
На этом сайте есть форум, кажеться "балкон" называеться.. не помню.. я его открыла.. но так ничего для себя не подчерпнула одна болтовня. Получаеться можно электро обогрев (кладёться под пол). Но это дорого и установка и сам лист и потом платить за электричество. А вот п. п. парового (туда трубу от батареи продлить) то как мне так нельзя этого делать (в договоре нельзя перепланировка электро и водо и так далее).
Поэтому даже не знаю и как. Хотя раз эта лоджия половина входит в площать, за которую мы платим, то почему бы мне её и не отапливать батареей, раз всё равно считают и плбсуют в квартплату. Да и вообще где бы найти бригаду, бригаду сделала всё.. от сих и до сих (и застекление стеклопакетом и утепление) и чтобы не дорого )))))

Цитувати

Карина

Карина

30.03.2005 07:47:00

Влада, спасибо большое за план района. Я так понимаю, что ваш дом №2 (наш №4.). Видимо будут строить еще один дом свечку. Но пока там даже никакого фундамента не заложено. Обрадовалась, что прямо перед нашим домом видимо будет только детский садик, который уже сейчас строится. То есть солнышко все-таки к нам заглядывать будет. А это очень даже хорошо. Мы тоже не имеем права по кредитному договору ничего перепланировать в квартире, до полного погашения кредита. Но думаю перепланирвки таки делать будем. Сейчас конечно стараемся по максимуму гасить кредит. А там видно будет. Кстати, когда мы покупали квартиру в сентябре 2004 года дом №3 уже стоял практически готовый, он даже покрашен был Только до сегодняшнего дня я не заметила, чтобы там кто-то жил. Странно как-то. Может документы на него до сих пор не формлены. Видимо оформление документов у Житло-инвеста процедура совсем не быстрая. Кстати общение с этой структурой оставляет какой-то не совсем приятный осадок. Платим такие деньги им, а хамство на каждом шагу. Люди видимо привыкли работать по старинке.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 15
Архів