Al7
13.07.2005 10:47:00
Дело в том, что "договор поручительства", который мне дали как стандартный в Атланте - не выдерживает никакой критики...
Начиная от практического отсутствия ответственности поверенного, заканчивая пунктами, противоречащими друг другу. Такое впечатление, что его составлял вчерашний школьник, имеющий паталогическое желание "вдруг что" - смыться без ответственности.
Как в том анекдоте: "Ну не шмогла я, не шмогла..."
Хотя бытует мнение, что пофигу какой договор подписывать - важно с какой компанией. Атлант вроде свои дома сдает вовремя, в форумах я плохих отзывов не видел... С другой стороны если так - неужели не хватает к себе уважения нормальные договора составлять с клиентами...
P.S.
Вопросы 1-3 остаются в силе. Хотелось бы услышать еще мнения.
Igor095
13.07.2005 11:54:00
Al7: Игорь, а что значит \"Динамо (то что по- соседству). Продало свою площадку баптистам\"?...
На доме не был. Но проезжаю рядом. Работают.
насчет "Дигнамо". Там рядом, за пятым корпусом. Недостроенная большая база. Сейчас ее загнали баптистам. Те поставили большую палатку.
О "Атланте" есть статья (2001 года).
http://www.business.ua/i425/a7077/
В принципе, кидков за ними не числится -- да и дома уже в пусковой стадии.
Договор заключал в Новобудове -- дейста
Igor095
13.07.2005 11:59:00
Igor095: Привет, если форум, еще живой.
Вчера прошлись по площадке.
1-й корпус обещали...
Сорри.
Договор- действительно паршивый. Впрочем примерно такие же у других.
Насчет методы-- владельцу Атланта--Кагану 65 ле. Мужику наверное PR уже пофиг- к тому же деньги и так несут. Там вообще семейная фирма -- он его жена. И главный инженер Железко. Забавно у ставняк у них-200. 000 грн. (На квартиру не хватит)
Al7
14.07.2005 06:39:00
Мда, статейка прикольная, особенно для 2001 года. PR Success story.
Ну а что до "Уставняка 200 000 грн", то ведь по обязательствам не только уставняком отвечают...
А активов у них побольше, думаю... Хотя с таким договором все равно :)
А Новобудова (ЖИ, НоваАдреса...) в рассрочку принимает оплату, или сразу берут 100% аванса?
Igor095
15.07.2005 10:42:00
Igor095:
Сорри.
Договор- действительно паршивый. Впрочем примерно такие же у других.
Насчет...
Насчет взноса, по моему сейчас минимум -70%(если не больше)
shurania
15.07.2005 12:11:00
Был вчера на Жмаченко, смотрел свою 2-секцию, уже восемнадцатый
этаж вояют, красота!!. Может управяться к 4 кв.2006 без опозданий.
Звонил в офис Михаников, хотел посмотреть проект, так не дали,
сказали, пока участок на оформлении. Может организовать палатку
протеста, чтоб "на голове" дома не лепили?.. Тем более, что там
деревья попадут под уничтожение. Что скажет народ?..
Al7
15.07.2005 12:55:00
shurania, идея интересная...
Мысль, что вместо вида на парк - будет вид на симфонию стекла и бетона меня как-то не греет...
А может и действительно - написать пару тройку писем в разные инстанци и депутатам, выполнить экспертную оценку в каком-нить Киевприроднадзоре... Глядишь - Миханики сами расхотят там строить дом...
Они ведь до сих пор колеблются по поводу дома - не продают ничего.
Только вот комплекс торгово-оздоровительный они ж там строят еще - с ним незадача получится :(...
shurania
15.07.2005 13:27:00
A17 Как по мне, то лучше детская площадка, чем торгово-оздоровительный комплекс с довеском в 25 этажей да еще и в мои окна!
Al7
15.07.2005 15:30:00
Igor095 : спасибо за ответ, я смотрю у Атланта ничем условия не лучше - те же 70%
2 shurania :
лучше детская площадка с Т/О-центром, но без 25-этажного довеска
инфраструктура не помешает, знаете ли...
Я тут почитал форум по Бальзака 6 - тоже сроит Атлант. Есть нелесные отзывы о качестве строительства. Кто-нибудь смотрел ровность потолков, качество стяжек и штукатурки?..
Lelja
15.07.2005 18:01:00
shurania: Был вчера на Жмаченко, смотрел свою 2-секцию, уже восемнадцатый
этаж вояют, красота!!....
А почему к 4 кварталу? У нас последний срок от ЖИ - 3 квартал 2006, в отличие от первоначального - 4 квартал 2005. Хочется надеяться, что это был последний перенос. За год, думаю, успеют.
Насчет этого монстра от Михаников согласна, очень не хочется, чтобы начали его строить.