alexanderSP
16.09.2005 10:47:00
2 VLD & 2 all
По поводу "бюджетных" квартир. Я, быть может, неверно выразился. Я говорил о "льготных", "социальных" квартирах, т. е. о тех квартирах из нашего дома, что бесплатно (или с огромной скидкой) передаются "очередникам". Об этих квартирах и их дислокации (напр., может это нижние пара этажей (?) кто-то имеет информацию?
Кому-то что-то говорили в "КГС"?
Например, нам в 1-ый раз рассказали байку, что "социальщикам" отдадут ВСЕ квартиры с 1-го по 5-ый этаж. Во 2-ой раз (другой менеджер) рассказал, что примерно это же количество, но в случайном порядке разбросанное по всему дому, действительно передается "льготникам". На вопрос, почему такое несовпадение в данных сотрудников одной и той же организации, вежливо посоветовали не слушать "некомпетентных людей". Этот фрагмент, кстати, замечательно характеризует вообще стиль работы менеджеров в "Аркаде".
Но реально - я не доверяю ни первой, ни второй информации. А у кого-то есть третья? Четвертая? :)
АлексейЛ
16.09.2005 10:56:00
2 alexanderSP
А чего, извините, сбсно Вас так интересуют эти самые льготники :-) ?
А вот про ОСББ действительно интересно, может кто-то просвятил бы поподробнее, что это и с чем его едят...
VLD
16.09.2005 11:01:00
2 alexanderSP
Будет время, напишу о своем опыте, хоть он и невелик - я ведь был только рядовым членом объединения.
Рекомендую просмотреть:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1521-2002-%EF
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03
VLD
16.09.2005 11:29:00
2 alexn, хотя на самом деле это больше касается тех, кто собирается в дальнейшем отказываться от отделки: закупаться нужно будет не в "КГС магазинах", а в строительных магазинах по списку КГС. Я не помню сейчас что там было в списке (как-нибуть посмотрю, напишу, если кому интересно), но там были магазины, в которых я и так бы мог что-то купить; если ничего не придумываю, то были там, в частности, Дом паркета и Эпицентр.
Про социальные квартиры впервые слышу. Очень интересно, конечно! Будут ли они? Какой %? Кто за них заплатил - мы или бюджет финансировал?
alexanderSP
16.09.2005 11:39:00
2 Aлексей Л:
Да просто знаю по опыту, что в доме, где в свое время многие не покупали, а получали квартиры жить иногда бывает "весело" (особенно если дают супермногодетным семьям, таким, чтобы детей человек по 8 на семью было! Или по 12... :))
Знакомый рассказывал, въехал на Троещине (ул. Лесковская) в новый дом от КГС, так жило несколько семей ""засланных"; профессиональные зенятия: сбор бутылок, милостыни, разрисовывали подъезды, жгли кнопки в лифтах и били лампочки. Ну и вербовали окрестную молодежь в те же зондеркоманды.
Понятно всем: квартиру и купить кто угодно может, и среди льготников разные люди: генералы, академики, экс-министры, космонавты, и прочие заслуженные герои :). Но все равно интересно, где же сей спецконтингент обоснуется :) (У меня к ним не повышенный интерес, но просто в КГС наше внимание при сделке несколько раз специально на этом акцентировали. Зачем, спрашивается?).
alexanderSP
16.09.2005 11:47:00
Нам говорили, причем как истину в последней инстанции: 20-25 процентов от каждого дома отдается бесплатно, платим, видимо, мы /т. е. закладывается в цену, но не уверен на 100%, конкретно этой фразы не звучало/.
Источник информации: менеджер АКБ "Аркада" Богдан Бутко.
Время: начало июля 2004 года.
Может быть, у них планы изменились, но тогда это утверждалось "железно" и без вариантов.
VLD
16.09.2005 11:48:00
2 alexanderSP
- Да просто знаю по опыту
Честно говоря, не хотел это писать, че подымать бучу, если, действительно, народ разный? Но, по сути, полностью согласен! Сюда же добавлю пренебрежительное отношение как к своей, так и к коллективной собственности, нежелание оплачивать счета за жилье и сборы на консьержей и т. д., применение "своеобразных" малобюджетных архитектурных решений, к примеру общая дверь на несколько квартир, сваренная в виде "парковой ограды" из металлических прутков - смотрится очень импозантно!
но просто в КГС наше внимание при сделке несколько раз специально на этом акцентировали
Шокирован. Мне ничего не сказали.
АлексейЛ
16.09.2005 12:26:00
Нам тоже ничего не говорили... Правда, когда мы брали двушку - оставались только 4 квартиры, в том числе на 4 этаже. Так что 1-5 этаж для "бомжей" - этого не будет, по крайней мере 1-3 :-)).
Но по прежнему надеюсь, что все таки 12-детных цыган в наших домах не будет. Честно говоря не думаю, что сейчас получают квартиры именно те, извините за грубое слово, отбросы общества, которых мы не хотим видеть соседями... Часто происходит что люди, получившие квартиру, уже в возрасте, и живут в ней их дети. Так что будем надеяться на лучшее. Когда - то где-то проскакивала инфа, сколько застройщик должен отдать городу/райадминистрации, сколько не помню а врать не буду. Мы кстати когда-то хотели взять двушку на Ахматовой от Инекон Сервис, так она на 14- этажную свеку отдавали по моему 5 квартир городу...
alexn
16.09.2005 12:29:00
Я слышал про цыфру 5% бюджетных и 2% служебныx. Откуда цыфра 25%?
ViMax
16.09.2005 12:45:00
По-поводу торгового центра по Григоренко: вроде бы сказали, что там 100% будет Кишеня, но в последнее время стройка что-то заморозилась. Я не ваша соседка, живу по соседству и тоже заинтересована в хорошем супермаркете. Сидир вааще нечего рассматривать как магазин. Намного лучше Кошик и скоро будет Фора через дом.