Goobers
17.09.2005 13:04:00
Господа, при подписании инвестиционного договора нам были названы этажи 1-3 и какие-то из последних как предназначенные для социальных нужд. За свою единичку на 5-м доплачиваем еще 5% за удобную этажность. ;)
alexanderSP
19.09.2005 12:30:00
2 Алексей Л & 2 all
В субботу, в 15:30 были в квартире /17й, 13 этаж/. Впечатления положительные. Во-первых, я проверил: «час инвесторов» - это суббота, с 12 до 13. Во-вторых, пускают и позже совершенно спокойно, но не позже 16:00 и также важно, чтобы был документ – лучше всего «свидоцтво» Аркады.
Было сделано то, что писал VLD в сообщении от 13.09.2005 (в 13:22). + добавилось клеевая побелка потолков и дверь в квартиру. Как уже писал, я не специалист, но все выглядит неплохо и относительно добротно. По поводу плитки в санузлах, по крайней мере, всем нам из 17-го отказаться уже не удастся: плитка лежит. Но как по мне, она вовсе не страшна: крупная плитка спокойного благородного :) цвета с серовато-коричневыми прожилками.
Этажи делают не равномерно: например, на нашем 13-ом объем выполненных работ намного превышает 11-ый, где еще нет даже побелки. ВАЖНО: ПО ПОВОДУ ОБОЕВ, ДВЕРЕЙ И ДРУГИХ ДЕТАЛЕЙ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ПРОРАБ ПОСОВЕТОВАЛ ПОДХОДИТЬ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ - НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ, КОГДА УЖЕ ПОЛУЧАТ ОБРАЗЦЫ И ПРИСТУПЯТ К ЭТИМ РАБОТАМ.
Мы взяли с собой видеокамеру и, хотя прораб сказал, что запрещено, поснимали все, что хотели. В частности, забрались на крышу и погуляли по ней. Вид классный, но Днепра не видно. Лучше всего вид с крыши – на Юг, на развязку Позняки, на озеро Тягле и пр.
Балконы еще нигде не делали, кроме пресловутого 3-го этажа (ошибочно называемого всеми 2-ым этажом), на всех – грязь, камни, мешки и прочий стройинвентарь :)
По наружной отделке: активно делают фасад (который виден со стороны трассы, т. е. с пр. Бажана); думается, через пару недель могут закончить полностью. Единственная неясность /забыл и у прораба спросить – это шпиль на крыше/. Ну да ладно. Поживем – будем увидеть :)
P.S. По поводу "социальщиков" прораб, понятно, ничего не знал. Я, признаться и не думал, что у вас, господа, эта тема найдет такой живой отклик. Хотя я ведь этим вопросом сам обеспокоен.
VLD
19.09.2005 12:48:00
2 alexanderSP
Спасибо за отчет об акции! А как добирался наверх? Пешком или лифты ходят?
alexanderSP
19.09.2005 12:57:00
2 VLD
По поводу лифтов: они не только еще не ходят, но их еще и нет. Шахты полностью освещены и на каждом этаже огорожены металлической оградкой. Т. о., с лифтами пока зеро.
Но, например, во дворе под 17-м домом в изобилии штабелями сложены двери лифтов (этажные), так что не за горами :)
VLD
19.09.2005 13:12:00
2 alexanderSP
А как ходили наверх? Одни? Ведь врядли у прораба хватило бы вдохновения подниматься за тобой на 13-ый этаж, а потом и на крышу...
Интересно, как они собираются поднимать наверх стройматериалы, те же дверки для лифтов, если кран уже разобрали? Все вручную?
alexanderSP
19.09.2005 13:30:00
2 VLD
Конечно, поднимались одни, без прораба. Уж понятно, никакой прораб нас бы не пустил на крышу, будь бы он с нами.
Поднимать материалы? Ответ, по-моему, прост. Обрати внимание на восточный торец нашего строящегося дома. Окна в трешках не стеклены и фасад не сделан. Весь этот "стояк" свободен для того, чтобы что-то затаскивать. Я думаю, на лебедках будут поднимать да и разносить по дому все материалы. Согласен, груза не мало, и объем не маленький, но ведь не бетонные многотонные плиты тягать, а унитазики, плинтуса да дверки там всякие деревянные, обои бумажные и пр. :)
alexanderSP
21.09.2005 08:03:00
Вчера проходил мимо стройки, столкнулся с одним, а потом еще сразу с 2-мя будущими жильцами 15-го дома. Инспектировали будущие владения. Вообще они, 15-ые, молодцы: самые активные. И на форуме эту тему опять-таки 15-й дом начал :)
АлексейЛ
22.09.2005 06:35:00
Здравтвуйте, соседи :-)).
Был занят на выходных и в начале недели, поэтому молчал.
alexanderSP :
21.09.05 / 11:03 15-ые, молодцы: самые активные. И на форуме эту тему опять-таки 15-й дом начал :)
Мои основные качества - красота и скромность :-)), это я про того, кто открыл тему.
К сожалению на выходных так и не получилось пойти посмотреть и зайти в 17 дом ( интересно со свидетельством 15 дома в 17 пустят.... или может на ксероксе поменять :-) ). Попробую на следующих выходных, если получиться вырваться.
- 11 этаж скорее всего не делают, т. к. там, насколько я понял, разводка (??? не знаю как правильно называется) воды на 1-10 этажи, так что он будет нестандартный. Даже в моем плане на квартиру написано, что это план квартир для 2-10, 12-22 этажей.
- 2 alexanderSP : а фотоаппарат Вы с собой не брали? Хотелось бы увидеть вид :-))
- Насчет шпиля, наверное не будет - кран то сняли
alexanderSP
22.09.2005 06:51:00
2 Алексей Л
Брали и фотоаппарат. Могу выложить или прислать, но на следующей неделе. Куда конкретно?
Насчет 11-го я сам позже сообразил. Это, действительно, так. Кстати и 10-й и 12-й сделаны были в полном объеме (на тот момент полном).
В дом 17-ый пустят по-любому. Все мы люди, порю даже добродушные, а инструкций у них строгих нет, как бы им ни хотелось это своим видом показать.
Насчет шпиля. Аргументов насчет того, что шпилю быть, у меня нет (кроме изображения дома на плакате у стройки), но почему-то я твердо в этом уверен.
Я знаю - стелла будет :)
АлексейЛ
22.09.2005 07:17:00
2 Александр.
Просьба выслать фото на vip1 СОБАКА infomania.com.ua. Заранее благодарю.
П. С. Ксти у нас в ветке уже более 1000 визитов !