VLD
22.09.2005 08:20:00
На "Могу выложить или прислать, но на следующей неделе. Куда конкретно?"
Так как подобная информация может заинтересовать и других (потенциальных) участников форума, то можно выложить куда-то для всеобщего доступа. Куда - см. вариант ниже.
На "В дом 17-ый пустят по-любому. Все мы люди, порю даже добродушные, а инструкций у них строгих нет, как бы им ни хотелось это своим видом показать."
У меня, к примеру, на документы только кинули взгляд, никто там в них основательно не вглядывается.
На "П. С. Ксти у нас в ветке уже более 1000 визитов !"
Не визитами едиными жив форум. Если бы в нем учавствовали бы многие инвесторы, то было бы и интереснее и полезнее, особенно на той стадии, когда нужно будет вместе собираться и принимать разные решения. Хорошо бы его сделать более удобным и разрекламировать, но как? Скажем, завести комьюнити на ЖЖ, а его адрес написать на щитах около домов или наклеить сообщения для инвесторов - типа "общайтесь тут: http://www.livejournal.com/community/t_22/ (к примеру)". Там же можно и фотографии постить и т. д. От какие нью-васюковские планы поперли!
На "11 этаж скорее всего не делают, т. к. там, насколько я понял, разводка "
Да, звучит логично. Если кому интересно - видел схемы квартир на 11 этаже. Стены, квартиры - одинаковые, только по квартирам (видимо, под потолком) проходят трубы, соединяющие между собой стояки - типа из туалета через холл - в кухню и т. д.
VLD
22.09.2005 12:22:00
Кстати, на соседней ветке: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=2040
выложены фотографии строящегося дома, хорошо профотографирован раздел "утепление" здесь: http://www.kit.com.ua/home/
В нашем доме утепление и облицовка сделаны точно так же, так что интересующиеся могут детально рассмотреть.
Мне информированный пессимист сказал, что срок службы такого утепления - 5-10 лет, потом его нужно будет менять, а то оно напитается водой и будет не греть, а охлаждать. Хорошо бы послушать информацию других спецов...
АлексейЛ
22.09.2005 12:47:00
Там кстати человек достаточно детально описал вопрос перепланировки, вернее расширения дверных проемов, что я в принципе хочу...
Кому интересно:
АлексейЛ
22.09.2005 12:54:00
Там кстати человек достаточно детально описал вопрос перепланировки, вернее расширения дверных проемов, что я в принципе хочу...
Кому интересно:
to Mongoll Так как дом панельный, особо разгуляться с перепланировкой мне не удалось, однако приблизить к желаемому всё же смог. У меня тоже "трешка", но во-втором доме. Все вопросы решал заблаговременно, пока не начали строить мой этаж. Сначала связался с отделом по работе с инвесторами КГС (начальник - М. Томашевская), они направили меня в Киевпроект к гл. архитектору дома на Деснянской - Колосову. Так как упомянутый там уже не работает, мой заказ выполнял другой ГАП - Кравец. Сначала я объяснил проектировщице, что я хочу - максимально допустимая ширина проёма - 1600 см, что меня вполне устроило, заказал два таких плюс расширение дверного проема в гостинную - до 1300 см и расширение входа в коридор на 10 см. Когда подписал заявление у них на разработку проектора, поросили написать, что "Оплачу стоимость услуг в полном объеме" :)(Забавно - выходит обязан любую сумму отдать). На мои неоднократные запросы "Так сколько же это мне будет стоить" - однозначного ответа мне ни разу не дали до окончательного результата. Единственное чем разродилась проектировщица, так это тем, что по сравнению со стоимостью квартиры - это будет не большая сумма!! Представляете!? Еще бы! Нашла с чем сравнивать!
Разработка моего проекта тянулась у них 3 недели. Потом пригласили меня, по телефону спросил: Так сколько же это удовольствие мне будет стоить - ответ: Мммм 2 000 гривен. Пошел к ГАПу, сторговался с ним до 1 750, чем остался вполне доволен, так как читал уже о том сколько обычно за это просят (Смотрите обсуждение по Дизайн студии КГС и др.). Получил на руки 4 экземпляра проекта - мне, КГС, технадзору и строителям. После, связался снова с отделом по работе с инвесторами и пошел к строителям на ДБК-3, Широких Г. Я. Тот за работу поросил по 50 баксов за каждую индивидуальную панель (по-моему - приемлемо). Теперь жду когда подойдут к моему этажу, чтобы убедиться, что никто ничего не забыл и не перепутал, мне еще 7 этажей ждать :)).
Кстати мы тоже приценивались к квартирам в тех домах на Деснянской, но когда по карте увидели рядом кладбище 8-), резко передумали.
alexanderSP
22.09.2005 14:45:00
2 VLD
Не визитами едиными жив форум. Если бы в нем учавствовали бы многие инвесторы, то было бы и интереснее и полезнее, особенно на той стадии, когда нужно будет вместе собираться и принимать разные решения. Хорошо бы его сделать более удобным и разрекламировать, но как? Скажем, завести комьюнити на ЖЖ, а его адрес написать на щитах около домов или наклеить сообщения для инвесторов - типа "общайтесь тут: http://www.livejournal.com/community/t_22/ (к примеру)". Там же можно и фотографии постить и т. д. От какие нью-васюковские планы поперли!
По-моему, это вовсе не "нью-васюковские" планы, а совершенно естественная мысль, как для человека, что собирается жить в своей новой квартире. У меня были похожие мысли. Тезисно они сводятся к следующему:
1. За нас самих никто нам ничего не сделает. (Так сказать, под лежачий камень...)
2. Реально в форуме от нашего дома участвуют 2,3% квартировладельцев. Это - смех.
3. Форум был бы интересен многим, но о нем почти никто не знает (я сталкивался с инвесторами, человек 10 всего уже видал лично, из них не знал ни один).
4. Придет время заселяться и каждый так или иначе столкнется с вопросами, которые можно решить только сообща. Что, по квартирам тогда бегать? Или плюнуть на проблему?
5. Тот же ОСББ как "создастся"? Не от сырости же :) За всем этим стоят люди, которым необходимо как-то познакомиться и собраться.
6. Многие проблемы поздно решать "потом" (например, типа счетчиков, о которых ты писал: все, поезд ушел, да и другие подобные есть).
7. Думается, познакомиться по инету проще всего: времени не отнимает. Да и никто же не требует конфиденциальной информации: счет в банке и прочее :) По-минимуму: этаж да ник. Вот начну с себя: звать меня, понятно, Александр, 17-й дом, квартира №76. Больше никаких данных для форума ни от кого и не требуется.
8. Не обязательно создавать отдельный сайт, пока особого народу нет, ну хоть бы человек 10-20, можно общаться и тут.
8. Без реальных действий каждого все это останется просто болтовней.
9. Например от себя лично, для начала, я вполне готов написать и развесить под щитом - да и с другой стороны также - на стройке инфу хотя бы о нашем здешнем форуме.
Какие мысли на весь этот счет?
АлексейЛ
23.09.2005 07:14:00
Нашел про наши дома...
...."Киевгорстрой" модернизирует свои панельные новострои
Холдинговая компания "Киевгорстрой" модернизирует основные серии панельных домов для повышения уровня комфортности проживания, сообщил журналистам вице-президент холдинга Николай Куранов, сообщает "Интерфакс-Украина". "Мы модифицируем панельное домостроение, повышаем поверхностность - до 22, предусматриваем утепленные вентилируемые фасады, увеличиваем размер кухонь", - сказал он.
Куранов отметил, что введения панельных домов в эксплуатацию с обрамлением разрешит жителям избегнуть долгосрочных отделочных работ.
"В панельных домах нельзя заниматься перепланированием, потому, что здесь несущие стены, поэтому вводить дом с обрамлением удобно, можно сразу заселиться. Не секрет что в новом монолитно-каркасном доме после введения еще два года люди не могут спокойно жить через бесконечные ремонты", - сказал он.
Вместе с тем, Куранов отметил, что обрамление повышает стоимость строительства на 30%, а применение навесных вентилируемых фасадных систем - на 10-15%.
По его словам, себестоимость строительства 1 квадратного метра в панельных домах составляет около 3 тысяч гривен "с затратами заказчика и инженерных сетей", в монолитно-каркасных - около 4 тысяч гривен
alexanderSP
23.09.2005 07:21:00
2 Алексей Л
Мне это тоже попадалось. Помню, восхищался тогда качеством перевода с украинского: "не могут жить через бесконечные работы", "введение домов в эксплуатацию с обрамлением" и самый хит - "повышаем поверхностность до 22" :)))
АлексейЛ
23.09.2005 07:38:00
2 VLD по поводу ЛЖ. Честно говоря мне эта идея с лайвжорнал не очеь понравилась, честно говоря вероятность того, что инвестры-соседи попадут на этот сайт все таки выше чем на ЛЖ. Реклама на заборе вокруг дома может поможет. НО мне лично нравится этот сайт, ЛЖ чего-то не впечатляет. По поводу фотографий можно завести альбомчик на фотофайл. ру, например.
Относительно 9 предложений Александра - вы работайте, рабтайте над ними :-)), а мы инвесторы 15 дома будем идти по вашей дороге, учиться, так чказать, на ваших ошибках и достижениях.
alexanderSP
23.09.2005 07:53:00
2 VLD, Алексей Л.
Согласен с Алексеем по поводу Livejournal. И вероятность попадания там меньше, и дизайн тут приятнее, да и разобраться намного проще.
P.S. А 9 "предложений", собственно, и не было :) Это были мысли по поводу. И без :) Насчет "рекламы" нашего форума - сделаю до среды/четверга. В выходные оставлю тут текстик, глянете, может ценные корректуры будут.
Goobers
26.09.2005 06:25:00
to АлексейЛ
В субботу в 18:00 ходили посмотреть квартиру. Свидетельство 15-го дома вполне устроило, однако пришлось дать 10грн. за то, ".. что время работы с инвесторами прошло, замки закрыты и пр.". Экскурсия прошла в 16-м доме, на первый взгляд работы ведутся вполне добротно...