Eva
10.04.2007 11:29:16
Вы хотите сказать, что создание ОСМБ может затянуться на год?
НЕТ! Создать ОСББ можно за месяц. И нужно создать как можно быстрее. А вот принять на баланс ОСББ здание это совсем другой вопрос. Я, как гл. бух в этом кое-что понимаю. И вот здесь самая большая опасность принять на баланс здание не по проекту, без всех положенных документов. Тогда будет куча проблем ( штафов)от проверяющих органов. И здесь торопиться ни в коем случае не нужно. Здесь мы будем "заказывать музыку" и подписывать акты приемо-передачи только после устанения всех недоделок.
А вселиться мы должны были по закону через два месяца со дня подписания актов Госкомиссией. И здесь наши права нарушены.
Ира
10.04.2007 11:39:59
Спасибо за объяснение.
Насколько я понимаю ОСМБ создадим в бл. время, но свет-вода и т. п. ожидается в нашем доме не скоро? Так как пока на баланс не примем мы не сможем заключать договора с водоканалом, укрэнерго, правильно?
Тоесть реально жить там будет нельзя.
Mka
10.04.2007 11:55:14
Eva, не стоит народ пугать!
Нет - создание ОСББ не может затянуться на 1 год.
Создание Юридического лица, после подачи документов в отдел по регистрации - 30 дней.
А вот прием дома на баланс может затянуться но, надеюсь, максимум на пару месяцев.
ДОМ НА БАЛАНС мы должны принять, читайте закон об ОСББ, Eva.
И прошу учесть в дальнейшем, у нас очень сильная юридическая группа!
Поэтому кто-кому и сколько должен, а также брать на баланс или нет мы очень хорошо знаем.
Mka
10.04.2007 12:04:27
Насчет сверки проектной документации и реально построенного дома, то для этого существуют специальные компании. Правда стоит такая сверка немало....
Если делать проверку идеально, то надо к профессионалам обращаться, а если поверхностно, так чтобы побыстрее и подешевле. Тогда нашими силами. Но смириться в рисками и возможными недосмотрами.
Это нужно принимать во внимание!
Eva
10.04.2007 16:06:25
Ув.Mka!
Где вы нашли что я писала о таких сроках создания ОСББ. Зарегистрировать ОСББ можно и за 10 дней.
А вот насчет приема на баланс комплекса - вы меня пугаете. В идеале его конечно тоже можно за месяц принять. Но ведь он еще не достроен. Просто в первую очередь нужны специалисты по электрике, водоснабжению и канализации. Договора с поставщиками эл. энергии, водоснабж., теплоснабж. вполне можно заключить имея печать и протокол о намерении взять на баланс весь комплекс.
Ира
10.04.2007 18:06:29
Ну так дом будет достроен реалньо через год. Паркинг так точно! Так что ждать пока все не достроят? Ваши мысли хочу послушать, насчет того, когда Вы собраетесь там жить? Я лчино могу пожить и с таким паркингом, так как нынешние условия поджимают. А некоторые могут подождать еще год. Меня лично это не устраивает.
V17
11.04.2007 06:24:40
to Eva: Eva, а где вы предлагаете брать специалистов в этих сферах. Если по некоторым может и найдутся, то по перечисленному комплексу - сомневаюсь. Ваши предложения?
to ИГ: Уважаемая ИГ, а что собственно планируется принимать на баланс ? В ближайшее время ? В перспективе понятно что все.
Mykhaylo
11.04.2007 08:43:09
а такой вопросик к ИГ
можнет ли ОСМД заключить договора с поставщиками тепла, воды и пр. без принятия дома на балланс ????
lena_tan
11.04.2007 09:46:12
Просьба к ИГ! Сформулируйте, пожалуйста, с датами последовательность дальнейших наших шагов. Если честно, надоело читать всю эту чушь. Интересует только одно: когда будет создано общество, когда будут заключены договора на услуги (вода, свет и т. д.), когда все желающие делать ремонт - смогут приступить к выполднению этих работ и т. д. Нужны конкретные шаги и конкретные сроки их выполнения. Хватит переливать из пустого в порожнее. Терпение на исходе. Вас 23 человека. А результатов - с гулькин нос. Это просто беспредел какой-то.
V17
11.04.2007 10:13:57
lena_tan: Просьба к ИГ! Сформулируйте, пожалуйста, с датами последовательность дальнейших наших...
to lena_tan:
Я так понимаю что из 23 человек, реально принимают участие несколько. Есть и такие, которые мешают.