Лесной, ул. Жукова 31а (КГС-6)

Владислав

Владислав

27.10.2005 14:50:00

"... мало того, что их волнует, чтоб дверь из санузла не выходила в жилое помещение..." (c)marusia:25.10.05/14:16

:)

если верить сайту Держбуда України (http://www.build.gov.ua/) СНиП 2.08.01-89* действует (хотя хр@н знает в какой пятилетке они сайт обновляли)

Цитувати

KonsL

KonsL

27.10.2005 15:00:00

Так с этим-то "... чтоб дверь из санузла не выходила в жилое помещение..." marusia, скрепя сЭрЦе, похоже согласилась?!

"... если верить сайту Держбуда України ( http://www.build.gov.ua/) СНиП 2.08.01-89* действует (хотя хр@н знает в какой пятилетке они сайт обновляли)..." - и я ж о том же.
Инерция, блин...:-(

Цитувати

Мимоходом

Мимоходом

27.10.2005 15:28:00

marusia: 2KonsL
А нет ли у Вас, многоуважаемый, ссылочки на сами \"правила\". Очень уж хочется...

Вот как-то случайно натыкался на вот такой сайт
http://document.org.ua/
ничего о них не знаю; документы они продают. К примеру, упомянутый СНиП 2.08.01-89 Жилые здания есть у них на сборнике
Строительные нормы и правила - золотая версия (http://document.org.ua/discs/collection18.php) ценой 79,85 грн. Может, если поискать, то можно и без сборника. Там к нему и пособия есть. Но еще раз говорю - ничего об этом сайте не знаю, просто как-то наткнулся.

Цитувати

marusia

marusia

27.10.2005 16:06:00

Так, так... что тут происходит.....
Значится так, с тем пунктом я согласилась, лишь потому, что был придуман выход из положения, который соблюдает мои интересы и позволяет архитектору как бы не нарушить норму правил. (между прочим...."Вход в помещение, оборудованное унитазом, непосредственно"..... выходит в коридор и до жилой комнаты там еще метров 4-5 идти. Просто стены между коридором и жилым помещением нет по моей задумке... вот и получается типа против правил).
Просто архитектор мне нарисует там стеночку пунктиром, т. е. она типа есть, но строить ее мне никто пока не будет да плюс к этому мне ее через несколько лет все равно строить надо будет, так что тут я сильно не боролась...
Но за трансформации санузлов я бороться буду! Тем более я санузлы над комнатами-кухнями не размещаю, разве если кто-то внизу из кладовки своей комнату-кухню сделает, так это его проблемы, нефиг так перепланировать было :0)))))))
Ой че-то злая я..... сорри...

2Мимоходом: я жмот и документы покупать не привыкла... люблю их на шару выкапывать из разных источников:0)

Цитувати

KonsL

KonsL

27.10.2005 16:21:00

2 marusia
А Вы почитали по ссылочке в моём посте здесь от 26.10.05/18:41?
Мож и у Вас так получиЦЦа.

И зачем же такой ГРРРРР :-Е
ИМХО (повторюсь) УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ (в широком смысле этого слова) И ВАМ МНОООГОЕ ПРОСТЯТ и, даже, помогут :-)

Цитувати

marusia

marusia

27.10.2005 16:24:00

а я часто улыбаюсь, а хорошим людям так вообще все время улыбаюсь :0))))
по ссылочке почитала, спасибо.... надеюсь получиться :0)))

(правда архитектор женчина..... надо папу к ней запускать :0)))))))

Цитувати

KonsL

KonsL

27.10.2005 16:32:00

"...(правда архитектор женчина..... надо папу к ней запускать :0)))))))..."
----------------------------------------------------------------
Э-э...(Как бы это спросить?)
А не боИтесь? ;-)

Цитувати

Владислав

Владислав

28.10.2005 05:56:00

архытэктар жэнщына !!! (хитро улыбаясь и потирая ручки :)

и ваще, KonsL, не мешайте :))))))

Цитувати

KonsL

KonsL

28.10.2005 07:12:00

И, всё-таки, есть ещё одна проблема:
(с неподдельным интересом) А как Вы marusia (или Ваш заказчик-застройщик-продавец) вот это : "... архитектор мне нарисует там стеночку пунктиром, т. е. она типа есть, но строить ее мне никто пока не будет..." - БТИ предъявлять будете для окончательного оформления в виде обязательного приложения к Вашему "свидоцтву на право власности"?
Они ж вымерять-рисовать с натуры будут, но сверяясь с проектом. И подобные нестыковки... да ещё и в 1-к квартире, где и других вариантов то "районирования" пространства-плошадей вроде бы (по тем же правилам) и быть не может...:-(
Это я не из вредности.
Просто сам пытаюсь найти "проходы" в этом "минном поле".
А заодно, и Вас готовлю к грядущим хлопотам ;-)

ЗЫ: (голосом Капеляна) Информация к размышлению. К примеру, на "моём" (по работе) объекте ГАП - весьма симпатишная молодая особа (по крайней мере с моей, "старого"... ну не важно, точки зрения). Так с удовольствием перепланирывает кватЕры, особливо инвесторам-мужчинам, сумевшим приобрести 3-4-к апартаменты в центре Подола. А вот с ихними жёнами общается не так охотно :-))))

Цитувати

marusia

marusia

28.10.2005 08:08:00

За папу? (т. е. за маму?) не, не боюсь. Не тот формат :0)
Стеночка которая пунктиром присутствовала и в предыдущем проекте смею заметить, только с другой стороны. Просто я не помню как она называется. Так что за эту стеночку я не сильно переживаю.
А к грядущим хлопотам меня уже сегодня еще чуть подготовили. Позвонила я опять архитектору. Она сказала, что все что они обещали, нарисовать могут. Только предупредила, что могут быть потом проблемы с БТИ, которые могут начать цепляться к тому, что я санузел добавила, санузел уменьшила.... трам-пам-пам.... типа "не по правилам это и т. д."
Но я вот о чем подумала. (я ж девушками местами настойчивая бываю и иногда даже думать умею :0))))
Можно ли считать в данном случае перепланировкой то, что я ж не перепланирую расчитанное и сделанное при постройке дома. Мне ее (квартиру мою) уже такой спроэктировали и построили изначально и я ниче не меняю.
ВО до чего Додумалась........

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 166
Архів