"Лазурный Блюз", Туманяна 15А (Нефтегазстрой+АСТОН)

wladk

wladk

21.09.2005 22:47:00

Значение железки явно преувеличено - днем все сливается с общим шумовым фоном города, а ночью в лучшем случае мирно проползают пару товарняков - при привычке не психику действует абсолютно умиротворяюще, никакого дискомфорта (я на Русановке живу давно, там тоже немного этот шум ночных товарняков слышен, но все привыкли и не замечают уже).
Это же вам не магистраль, не метро и не проспект постоянно шумящие и извергающие авто-газы - обратите внимание, что в районе Левобережки, на Никольской Слободке и новые свечки на Березняках все страдают именно этим постоянным шумом и загазованностью от проспектов мимо-проходящих - здесь же полная изоляция от этого и свой речной микроклимат (комары бывают в сезон у воды - это правда, сетки нужно ставить на окна)
Так называемая "пром-зона" - абсолютно безобидное место: тихие Галактон и Укртелефиьм, институт молока и мяса, разные мелкие автобазы, стоянки, пожарные, гаражи, и т. п. кустарщина - никакой химии и довольно безшумно.
Согласен с вами в одном - шарма созрецать эту "пром-зону", соцгород и дарницу нет никакого, поэтому и нужно брать квартиры с видом на Днепр и Русановскую ривьеру, пока это все есть в полном наличии и без спец-доплаты за виды.
В районе улицы Флоренции и до Левобережки есть несколько школ и сложившаяся инфраструктура старого микро-района, 10 мин ходьбы до м. Левобережная. Гаражи особых проблем не представляют, там тихо и не очень активно (у меня бокс в том гаражном кооперативе есть, поэтому взгляд на гаражи несколько предвзят - вижу это как преимущество только).
Правда, что пока в том месте действительно практически ничего нет для цивилизовннной жизни (магазинов, кафе, сервиса и т. п.) - пока это скорее один из последних клочков дикой природы для прогулок вдоль канала, с кваканьем лягушек, рыбаками, пикникерами с шашлыки на оставшейся поляне травы под парой деревьев и т. д.
но с Лазурным Блюзом это место перестанет быть диким - если это действительно начало нового микрорайона как декларируют, то промзона должна пойти под снос постепенно (Галактон переедет) и этот район обживется полной инфраструктурой вплоть до Левобережной. При этом Лазурный Блюз будет иметь самое козырное расположение, с самыми высокими ценами, скорее всего люди будут сразу из дома спускаться к пляжу (канал безусловно расчистят) и своим катерам/яхтам на причале. Где вы еще такую жизнь найдете в 15 мин езды от центра?

Цитувати

Konst

Konst

22.09.2005 08:51:00

Да wladk, картинку Вы нарисовали - Манхеттен отдыхает. Но вот есть у меня сомнения. Я сам живу на другом конце Русановки и ночью хорошо слышу проходящие товарняки. За 1300 метров по прямой они может и убаюкивают, но представьте, как будут трястись стены за 200 м до поездов.
Начало развития нового микрорайона в ближайшей перспективе - это скорее большой минус. Жить посреди постоянной стройки наврядли будет приятно.

Оптимизма по-поводу благоустройства территории я не разделяю. Как показывает практика, строительные фирмы по-быстрому срубают деньги, кое-как заканчивают строительство дома и сваливают все проблемы прилегающего участка на плечи (кошельки) жильцов.

Цитувати

epishkin

epishkin

22.09.2005 11:03:00

От дома до ж/д на самом деле 300 метров минимум.

Цитувати

wladk

wladk

22.09.2005 11:41:00

я же вам говорю, нужно инвестировать в квартиру с окнами на русановский канал пока они есть - это решает все названные проблемы с железкой (звукоизоляция стен надеюсь хорошая будет), неприглядным видом пром-зоны, и гарантирует вам спокойствие и отсутствие новых строек и бардака при возведении микрорайона. ведь эти башни последние перед каналом будут, это точно. Просто нужно просчитать перспективу на 3-5 лет вперед, а не искать минусы в сегодняшней ситуации (если жить есть где эти годы конечно). там действительно все круто должно поменяться по сравнению с сегодняшним днем.

Цитувати

oosha

oosha

22.09.2005 13:22:00

epishkin: От дома до ж/д на самом деле 300 метров минимум.

замерЯла на электронной карте - около 400 (390 с копейками)

Цитувати

wladk

wladk

26.09.2005 23:15:00

обнаружена устойчивая фобия относительной близости железной дороги ~400м.(пока полумертвой - но имеющей все шансы превратиться в линию наземного метро между Позняками и Троещиной согласно планов развития города), кто-то все же имеет позитивные аргументы и желание инвестировать в ЛАЗУРНЫЙ БЛЮЗ возле Русановки ул. Туманяна, 15А ?
Линк к объекту - http://aston.biz.ua/realestate3.php
Текущие цены $1,050-1,150 при 100% оплате, $1,350-1,450 - при поэтапной. Обещанные кредиты от Форум появились ли? Работа в котловане кипит нешуточно кстати... несмторя на нераскрученность проекта и вялость инвесторов...

Цитувати

oosha

oosha

27.09.2005 09:32:00

wladk, у меня по поводу ЖД фобии как раз нет. Меня тормозит другое: 2008й год - раз, возможность покупки только (теперь все рассчиталось у нас окончательно) 1-к и то - в кредит - два. Муж мой уже проникся мыслю о строительстве дома под Киевом. И проникает этой мыслью меня. Оно-то клёво, только тоже куча своих "но" есть. Первое "но" - это то, что сейчас самое "время" землю покупать :(((( В общем, у меня депрессия :(

Цитувати

wladk

wladk

27.09.2005 19:51:00

очень правильная тема - покупка земли под Киевом + строительство своего дома. Здесь неизвестно что они до 2008 г. начудят там за забором, а так с мужем сами запряжетесь, более менее не-пропащих барыг найдете и будете ихними работами заправлять и контролировать жестко чтоб меньше украли и не нахалтурили. Барыги конечно нервы еще попортят вам, сменить одно 1-2 бригады точно придется за время стройки. А может гуртом сами навалитесь, если семейство обширное, и с навыками.
Только надо бы поторопиться с покупкой земельки - а то сейчас многие туда ломонулись вместо новостроек также думающие, цены просто взлетают.
Жаль - единственного инвестора-энтузиаста потерял блюз, тяжко будет им подняться из котлована если у всех такой блюз на душе нынче...

Цитувати

oosha

oosha

27.09.2005 22:37:00

эээх... а я ведь уже в трехмерке проект квартиры состряпала. Перепланировку тулила :) Все крутила-вертела... Ну мало для троих 1к. Мало :( Кроила-кроила... Выкроила аж 2х3 вторую комнату... Хех просто какой-то :)

По поводу строительства своего дома: я, конечно, такой товарищ, шо все бригады разбегуться от меня, если буду каждый шаг контролировать - придираст еще тот! :)
+ в плане побелить-покрасить могу еще как. Семейство рукастое, если все будут живы-здоровы - помогут, надеюсь... Мы в свое время с папенькой (+еще сестра) построили с нуля сарайчик в деревне кирпичный - крепче дома там же получился, который строился до нас и без нас "бригадой". Ураган если будет - только сарайчик наш и уцелеет (это я типа хвастаюсь).

Никакого окончательного решения не принято еще, но то, что построить дом будет не 100 кб (как все кричат) - это я поняла. Тут на форуме один человек говорил, что "Сейчас хочу уверить всех - вполне реально построить дом за 40-50 тыс. у. е. Строю в Броварском районе, 25 км от метро Лесная. Общая площадь дома - 200кв. м., два этажа. Строительств тянется уже 1,5 года, планирую закончить полностью в апреле следующего года. Коробка+крыша+заливка полов+окна= 24 тыс. у. е.( это и материалы и работа вместе) Материалы все новые(не б. у.). Со всей ответственностью смею заявить, что на 10-15 тыс у. е. вполне реально завершить строительство полностью " конец цитаты. Понятно, что цены не этого года, но...

Такие пока размышления. :)

Цитувати

wladk

wladk

28.09.2005 23:19:00

Все ясно oosha... решайтесь скорее да покупайте землю... ато и она улетит скоро, не догоните.
учитывая что я с семейством в Московии работаю, стройками домов заниматься некому и некогда, то рассматриваю только городские новостройки.
Через 2.5-3 года в Киев планирую вернутся - как раз новая коробка подоспеет к тому времени - тогда и займемся ремонтом - посему твердо решил таки инвестировать в этот блюз.
Буду одним инвестором в этом доме пока соседи не объявятся когда-нибудь. Учитывая что только мы вдвоем активно общаемся по этой ветке, соседей у меня нет и в ближайшей перспетиве не появятся.

Если кто отзовется таки - буду рад....

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 29
Архів