zack
18.05.2006 06:41:00
to balu_kiev : я тоже не совсем сантехник...
дом по договору сдется в 4-м квартале 2006 года, если смотреть реально - думаю месяца на 3-6 поже вселяться можно будет.
поскольку 2 чел - не сеть, имеет смысл пока набрать желающих присоединиться, чтоб:
1 - планировать сеть
2 - люди при выполнении ремонта в квартире закладывали внутри не только тел и ТВ кабеля, а еще и витую пару до коммуникационного колодца
а посему объявляю:
ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ В БУДУЩЕМ ИМЕТЬ ДОМА ДОМАШНЮЮ КОМПЬЮТЕРНУЮ СЕТЬ - РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!!!
Ждем заявок!!!
може что и выйдет?
Ruslann
18.05.2006 11:17:00
Я из Позняки-2 участок-2, тоже хотел-бы подключится к сетке, что для этого нужно?
black_a
18.05.2006 12:26:00
Здравствуйте! Я тоже готов поучвствовать в создании сетки.
Letta
18.05.2006 13:32:00
Здравствуйте! тема затронута интересная - комп есть, а вот ИНЕТом еще не обзавелась - думаю, что уже в новом доме... а можно на пальцах(для не сведующих)что есть домашняя компьютерная сеть и ее польза и выгода... если это канешна не займет много вашего времени. заранее признательна:)
zack
18.05.2006 14:00:00
для Letta :
цитата: "что есть домашняя компьютерная сеть и ее польза и выгода...?"
1) интернет через диалап-модем - самый простой способ подключения. недостатки - занята телефонная линия, низкая скорость, никаких других ресурсов не имеем...
2) инет через оператора типа Воля-кабель - достаточно высокая скорость, свободная тел. линия, как правило никаких дополнительных ресурсов нет или они тарифицируются
3) домашняя компьютерная сеть - объединяются кабелем, комутаторами, шлюзами, маршрутизаторами т. д. в зависимости от кол-ва компьютеры, силами самих пользователей или сторонними лицами, с доступом до сети интернет или без, открываются для общего доступа ресурсы типа фильмы/музыка/программы/игры/игровые сервера/файловые сервера/чаты/форумы/ip-телефония.... ну в общем такой себе миниинтернет на скоростях 10/100/1000 мбит/с с небольшой ежемесячной платой за пользование собственно сетью (необходима для поддержания работоспособности сети и дальнейшего наращивания ее ресурсов). Если есть доступ к сети интернет из домашней сети, то как правило это дешевле, чем у провайдера типа Воля, опять же свободная тел. линия, нетарифицируемый внутренний трафик, сейчас даже есть услуга - по инету телефонный оператор дает городской номер и можно иметь дома неограниченное кол-во телефонов на ПК или установив аппарат - IP-телефон, визуально похожий на обычный, но с гораздо бОльшим кол-вом функций...
Вот меня понесло в конце рабочего дня!!!
zack
18.05.2006 14:08:00
для Ruslann :
для начала нужно, чтоб дома наши построили!!! :-))
Natali157
18.05.2006 15:18:00
Уважаемые соседи подскажите какие поставили окна, металопластиковые или деревянные?
Natali157
18.05.2006 15:23:00
Уважаемые соседи подскажите, какие поставили окна, металопластиковые или деревянные?
balu_kiev
19.05.2006 07:04:00
окна пластик - дерево давно уже не ставят (можете поглядеть на фотках, там вроде видно на д. №13) - правда это может быть очень дешевый пластик.
В сам дом пока проникнуть не получилось ;-) - попаду обязательно посмотрю производителя.
Letta
19.05.2006 08:22:00
zack: для Letta :
цитата: "что есть домашняя компьютерная сеть и ее польза и выгода...?"
1)...
ВАУ! так подробно! спасибо большое за ликбез:) теперь я тоже хочу учавствовать в этом мероприятии под названием домашняя компьютерная сеть:) так что запишите и меня в ваш список претендентов:)