своя2
28.07.2010 06:55:47
Ой ну да конечно, я просто что-то зря расстроилась. Ну подумаешь, договорились про 2006 год, в лучшем случае построят в 2012, ну всего то 6 лет жизни, чего из-за этого расстраиваться, правда?
А инвесторы секции Б - они будут замечательно жить в квартирах, имея стройку за стеной (хотя я думаю, что никто их в эти квратиры и не пустит - пока стройка секции А не закончится).
Ну прямо любить нужно ПЖС за такое долбо.. ство.
своя2
28.07.2010 07:03:55
Кстати, а кто знает, сколько этажей будет в секции А?
Просто когда я заключала договор - план у дома был совсем другой, а сейчас ПЖС не торопится поделиться с инвесторами информацией, что же именно они строят и как это все будет выглядеть.
Влад75
28.07.2010 07:07:34
Для своя2!
1. Нужно было переходить в секцию Б, когда вам предлагали. Отказались! - ждите, вы сделали свой выбор.
2. Никакой застройщик не будет два года платит комунальные услуги, за тепло и прочее со своих денег. А заради того, чтобы шли поступления денег в бюджет и в карман хазяев поставщиков услуг, тепла и т. п. местные власти выдадут любые разрешения.
Так что не волнуйтесь за нас - инвесторов секций Б и В.
А за свой выбор (ожидание)нужно набраться терпения (можно конечно иденежку забрать :);) и... покончить с волнением). От кудахканья здесь на форуме ничего ведь не изменится, правда, разве что петухи могут откликнуться...
Влад75
28.07.2010 07:11:03
И за что ж Вас, своя2, та не любят в ПЖС, что даже информации не дают.
Вот только что позвонил и ответили: 32 этажа будет в секции "А".
Багрий
28.07.2010 07:25:06
своя2, увы но Влад75 скорее всего прав и в нашей стране возможно все. Могут действительно сдать под заселение две секции, а третью строить сколько им захочется. Хотите пример - сьездите по адресу Харьковское шоссе 19. Так люди уже, наверное, года два живут в двух "готовых" секциях а вокруг них мило крутятся строительные краны. Вопрос законности всего этого в нашей стране риторический.
своя2
28.07.2010 07:26:22
Для Влад75
Не говорите ерунды, если не знаете.
1) Кто предлагал? ПЖС? А как именно они это предлагали, просто на словах?
Мне просто сказали, что "вот мы мол вам квартиру предлагаем поменять на секцию Б", но оформить документы именно в моем случае - они не могли (и вообще не знали - как это сделать юридически правильно).
2) А на каком пятачке будет крутиться кран для секции А, если секции Б и В будут заселены? Над головами людей? Там реально нет места.
Я не выбирала ожидание, я выбирала сдачу дома в 2006 году, что и подтверждается подписанными документами.
А информацию ПЖС не дают - это факт. Я не раз даже в письменном виде обращалась - ни одного ответа, хотя по закону должны за 30 дней давать ответ.
Ну может вы, Влад75, там работаете, и вам по секрету рассказывают :)
своя2
28.07.2010 07:35:05
для Багрий
На Харьковском шоссе я видела стройку, но там больше места.
Да даже в нашем случае - коробка секции В готова уже давно, но никто ее почему-то не заселяет. А она на таком же расстоянии от секции Б, как секция Б от секции А.
О каких "коммунальных и тепло" тут говорится? Да никто не будет платить, потому что не будет ни тепла, ни воды, ни "коммунальных" все это время.
Так что застройщик не несет расходов. Наоборот, при заселении в секции Б и В у него будет больше проблем, чем доделать все секции и тогда только заселить.
Влад75
28.07.2010 07:50:50
Страннно, мне предложили перейти из секции А в секцию Б и даже пошли навстречу с выбором квартиры и этажа. И девушки в ПЖС милые, и с руководством (не самым высоким) общался, и все вопросы порешали.
Что же у вас такая проблема?
Предлагаю такой вариант: пишите мне (danevlad@meta.ua) свои вопросы, а я буду их задавать сотрудникам ПЖС, а их ответы отсылать Вам, идет? Только сроки строительства конечно мы с вами не изменим.
По поводу работы в ПЖС это конечно интересно, но увы, к счастью для моей семьи я работаю программистом в солидном научном центре, поэтому вот и смог заработать на жилье.
Влад75
28.07.2010 08:02:15
Ого! Компания расшевелилась.
И прочь все волнения. Сегодня уже нашел объявления о продаже квартир.
Причем почему-то 3-х комнатную продают за 90 тыс. у. е. (http://toprealty.org.ua/?id=1251198721), двухкомнатную (http://agent.ua/fs195758.htmlа) за 98 тыс. у. е., а однокомнатную за 120 тыс. у. е. (http://www.kievrealty.com.ua/search/details/9177).
Думаю последний вариант учел все изменения. Толи еще будет... ой, йо, йой... Сегодняшня цена ПЖС в 18000 грн. просто смешная. В начале следующего года уже будет 26000.
своя2
28.07.2010 08:02:31
to Влад75
Девушки милые? :))) Капец просто, я уже не могу с этими девушками общаться, врут и не краснеют. Не, я понимаю, что работа у них такая, врать клиентам то, что начальство приказало, но меня все равно это не радует. Особенно некая Татьяна, каждый раз ну такие сказки рассказывает, и даже не помнит, что говорила в прошлый раз. А если по телефону с ней общаться, то обязательно пообещает перезвонить и обязательно не перезвонит. :)
Я понимаю, что дело не в девушках, а в самом ПЖС, но поскольку обычно в ПЖС можно попасть только на этих "милых девушек", то и вся лживость ситуации у меня ассоциируется обычно с ними.
Если у вас есть инфа от ПЖС, то пишите ее тут, тут много заинтересованных лиц.
А про жилье.... ну пока что мы с вами заработали на нечто, что жильем пока называть нельзя. Так как жить там пока нельзя, и даже по документам "это" пока жильем не называется. Со временем увидим :)