Позняки, ул. Ревуцкого, 9 (Познякижилстрой)

своя2

своя2

15.04.2014 09:14:31

1) Уважаемые соседи!
9 апреля 2014 года Антимонопольный комитет рассматривал вопрос по нашему ЖЭКу, Рада 2.
По результатам Антимонопольный комитет обязал ЖЭК привести все договора, заключенные с потребителями, в соответствие с типовым договором. Заключенные на данный момент договора не являются типовыми.

2) Уважаемые потенциальные инвесторы!
По результатам пережитой зимы в доме если коротко, то не рекомендую. :)

Цитувати

Интересная

Интересная

22.05.2014 13:52:10

своя2 :

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что именно Вас разочаровало во время прошлой зимы. Рассматривала этот дом для покупки двушки для мамы.

Цитувати

своя2

своя2

22.05.2014 22:31:56

Если кратко, то холодно очень было :)
Если подробнее, то:
1) У меня квартира стеной выходит на секцию, которая только строится.
Изначально эта стена была очень плохо сделана, кирпичи просто без раствора друг на друга сложили и штукатуркой сверху замазали.
Стену переделывали во время ремонта.
В общем нужно смотреть квартиру "внутри" секций, внешних стен должно быть минимум.
Ну может еще новую секцию достроят и теплее станет, посмотрим следующей зимой.
2) Окна "от застройщика" сразу на свалку. Через них сифонит очень сильно.
3) Балконы лучше стеклить (я не застеклила - пожалела потом :))
Было бы теплее, если б дом снаружи был бы чем-то обшит, утеплителем каким-то. Тянет.
4) Самое неприятное, что в доме стоит какой-то датчик, который регулирует температуру подачи отопления в зависимости от температуры окружающей среды. Не знаю уж как он настроен, но на улице теплело - у меня в квартире батареи становились сразу прохладнее. В результате при любой температуре за окном в квартире больше 18 градусов не было.
Так что не думайте, что вы будете сами регулировать батареи в квартире, за вас это сделает ЖЭК.

В общем при нормальном ремонте было очень не комфортно этой зимой, постоянно холодрыга.
По общению с соседями:
1) многие жаловались в ЖЭК на этот датчик, т. е. им тоже не хватало температуры. (ЖЭК отвечает, что ничего с этим не может поделать, так как не знает, как это все работает)
2) было лучше у тех, у кого квартиры по бокам соприкасаются с другими квартирами, а не с улицей, и сверху и снизу уже сделаны ремонты.
3) так как отопление отводится на каждую квартиру, ЖЭК использует это в качестве шантажа и давления на жильцов. Если что - отрубает отопление. Хоть это и не законно, но плевали они тут на все законы, добиться включения малореально.

Какой-то проблематичный дом такой получился, я пожалела, что именно тут купила квартиру.

Цитувати

Интересная

Интересная

23.05.2014 14:02:16

своя2 :

Спасибо за содержательный ответ. Сегодня была на просмотре в строящейся секции. Впечатление неоднозначное. Нулевой цикл конечно пугает количеством денег и времени, необходимых на доведение стен, полов и т. д. до вменяемого уровня. А холод это вообще неприемлемый вариант - у меня ребенок не холодоустойчивый :(. Хотелось конечно в этом микрорайоне. Но Ваша информация заставляет задуматься.

Цитувати

Rev

Rev

25.05.2014 08:47:55

По поводу того холодный дом или теплый... Не знаю как у кого, мы прожили зимний период без отопления, в квартире всегда была нормальная жилая температура, а наружные стены с внутренней стороны не были холодными, что говорит о том, что стены не промерзают. Лишь изредка на минут десять включали тепловентилятор. На самом деле дом очень теплый и качественный мало кто так строит в Киеве. Все знакомые кто приходил в гости поражался тепло и звуко изоляции.

Цитувати

своя2

своя2

25.05.2014 09:35:31

Rev, у вас, наверное, квартира со всех сторон окружена другими квартирами и внешние только стены с окнами?
Приходите ко мне в гости зимой, оцените теплоту :)
У меня просто вдоль всей квартиры стена на строющуюся секцию. Зимой спасались только тем, что подогревали кондиционерами. Но и то в сильные морозы их нельзя включать.

По поводу качества, то я не ожидала, что по сути внешняя стена (на секцию другую) будет сложена фактически без раствора, просто кирпичи поскладывали и штукатуркой замазали.
Действительно, так мало кто в Киеве строит :)

Цитувати

Rev

Rev

25.05.2014 14:07:14

Я Вам верю про сложенные кирпичи))) Я говорю о расчетах несущих конструкций (о марке бетона, о диаметре арматуры и т. д.). Квартир у нас в доме три, во всех трех тепло было без отопления. Можете тоже во все три прийти в гости) хоть зимой хоть летом))) Не может априори стена из керамического кирпича и в общей сложности 30 см. газобетона быть холодной))) У вас было холодно потому что схалтурили рабочие но это единичный случай. Надеюсь что в эту зиму у Вас будет теплее так как будет прилегать к Вашей стене новая секция.

Цитувати
<< 124 125 126 127 128 ...
Архів