Pol
14.12.2006 14:34:14
Часто мимо хожу. Стоит забор уже фиг знает сколько, движения нет никакого, огорожена довольно большая территория. Строить пока визуально никто и не собирается. Эта контора ваще еще ничего и не строила, и вероятность что построит очень невелика. Я осенью прошлого года тоже сильно интересовался новостройками, они продавали еще квартиры с сентябре 2005го точно, может и с лета. Пришел на место и прозрел, даже забора тогда небыло, понял что лохотрон и тихонько на них забил, прошло уже больше года, появился забор, ну чтоже тоже движение за 14 месяцев...
P.S. Строить возможно и начнут, возможно что и достроят, но вот когда это фиг его знает, да вероятность постройки процентов 50% в лучшем случае... Текущая цена наводит на очень сильные подозрения... На уровне Элиты...
Pol
14.12.2006 14:38:23
Хотя щас глянул на цены, подкрутили прилично. Но движения пока нету никакого.
vlad55
14.12.2006 14:52:15
Thanks Pol
Дом действительной проблемный. Это факт.
Их с нового года должен начать кредитовать УКрпромбанк. По крайней мере, мне так сказали в конторе - продавца. На стройке не был, но вроде как там начали рыть котлаван.
Если у кого - нибудь будет инфо, делитесь, плз. Я так понял в него нормально людей уже успело вложиться
Pol
14.12.2006 15:22:44
Котлован? Это лопатами чтоли? Техники там нету никакой... Летом может чтото и делали, по слухам (сам невидел)... Но щас там тишина и гладь.
Думаю что вложилось туда людей очень мало. Щас на этапе котлована не покупают уже ничего, ну разве что у известных контор (Киевгорстрой и Житлоинвест), но эти конторы и сами уже давно на этапе котлована ничего не прордают. Объекты выставляют на продажу когда уже есть 5-6 этажей минимум, так как им бабки собирать на начало строительства не нужно, они у них есть...
Евген
16.12.2006 17:29:59
Если кому интересно, то видел, что устанавливали солидные столбы с рекламой по стройке.
И между прочим на сессии Киевсовета принято решение о выделении участка под застройку.
Думаю что именно отсутствие решения и ситуация с элитцами тормозили ход строительства.
Теперь все уже пошло. Правда и цены тоже двинулись.
Теперь срабатывает принцип: кто не не успел, тот не опоздал!
А ждать когда будет 5-6 этажей это конечно клево: это сегодня стоит ну о.. очень дорого.
Удачи всем!
Петрович
16.12.2006 18:54:40
Pol: Котлован? Это лопатами чтоли? Техники там нету никакой... Летом может чтото и делали,...
ну и зачем говорить о том, о чем ничего не знаете. Купил в августе у КГС квартиру на этапе котлована, а продавать дом начали когда еще только забор поставили(цена правда одинаковая была), так что времена, когда КГС начинал продажи выгнав несколько этажей уже прошли
Иван
17.12.2006 09:48:54
Евген: Если кому интересно, то видел, что устанавливали солидные столбы с рекламой по стройке.
И...
А вложить деньги в контору а ля элит центр (начали продавать метры ДО ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ - это нормально вообще? это характеризует эту стройку как 100% действующий вулкан - никогда не знаешь что дальше), так вот вложить в это деньги до 5-6 этажей на стройке это для здоровья не дорого? (лучше потерять 3-4 а может даж 5 тыс, но не попасть в 60-70-80-90.....1000 000 $)
ViMax
18.12.2006 12:51:56
Разрешение у этой конторы уже действительно есть (от 31.10.2006 г.). Искать здесь: http://www.udabk.kiev.ua/bd/simple.php?SYSTEMDCT_ID=156
Хорошие квартиры ("хорошие" - читайте нормальный этаж, плинировка, ориентация на части света, на дорогу-двор и т. д.) осталось не очень много. Но там есть такая фишка: квартиры для продажи между собой разделили несколько контор. Застройщик "ИБК" их еще продавать не начал. Как сказали у них в офисе, не раньше, чем через 2 месяца. Если с документами у фирмы все ОК + начнут что-то реально рыть + начнут кредитование, то я себе представляю будущую цену за кв. м.!
Была у них в офисе две недели назад, так реально видела 3 свежеподписанных договора.
Мои домашние уж очень давно присматриваются к этому месту (живем рядом, метро рядом, но дом выходит не прямо на пр-т Бажана, как КГСовские монстры-новостройки).
Пару дней назад проходила мимо и увидела, как к воротам стройки подходили двое строителей. Я их догнала и начала расспрашивать. Сказали, что строить будут (еще даже оскорбились, типа, а вы думаете, что мы не работем, что ли :)) и уже идут подготовительные работы под забивание свай. Но капитальнео строительство начнется не раньше весны. Я так поняла, что капитальное строительство, это любимый всеми нами каркас здания :).
Вот и думай, что делать?!
ViMax
18.12.2006 13:00:21
Иван:
А вложить деньги в контору а ля элит центр (начали продавать метры ДО ПОЛУЧЕНИЯ...
Специально для Ивана:
Вы, видать, еще далеки от практики строительсва нашими горячо-любимыми фирмами, типа, КГС, Житло-инвест.
Так вот, дом, в котором мы живем (совсем рядом от Кн Затона,9) от КГС был торжественно сдан в эксплуатацию в конце июня 2002 г. А разрешение на строительство этого дома было получено в феврале 2003 г. Я даты не перепутала!!! Читайте внимательно, когда был построен дом, а когда было получено разрешение на его строительство. А Вы спрашиваете нормально это или нет. :)
Инфо о разрешении на строительство я нашла на сайте (см. выше).
Pol
18.12.2006 15:50:37
Петрович:
ну и зачем говорить о том, о чем ничего не знаете. Купил в августе у КГС квартиру...
Ну за Киевгорстрой мог и ошибиться, в 2005-2006 они действительно продавали квартиры на этапе забора, единички и двушки малогабаритнеые правда придерживали и выставляли несколько позже, так как они самые ходовые. У меня знакомые действительно так брали в КГСе, а Житлоинвест всегда продавать начинал когда уже чтото построено, я как в конце марта покупал на Позняки-3 квартиру от Житлоинвеста, так объездил пол Киева и выбирал нормальные варнианты... Купил в доме номер 4 когда выгнано было уже 15 этажей и до 10го кирпичем все было заложено. Потом как мониторил этот район так все остальные дома выставлялись на продажу как было готово по 10-15 этажей (кроме 3х панелек на районе, они разадвались бюджетникам и по программе 50на50, этих домов в свободной продаже небыло совсем)... Так на Позняки 3 остался только дом №7 который уже выгнан до 15го этажа, но в продаже его все еще нету.