vit0000
01.07.2006 07:17:00
Добрый день.
Кто нибудь инвистировал средства в строительство квартиры по адресу Княжий затон,9?
Строительная компания "Нова Адресса"
Заказчик/Генинвестор: ООО ИСК "АДОНИС"
Генподрядчик: ООО "ЭТАЛОН - 2В"
Начало строительства этого дома - 4 квартал 2005 г
Но на стройплощадке только забор (т. е. строительство не начато - даже крана нет !) Следовательно сдача в срок уже не будет осуществлена (задержка минимум - год !!!)
Более того у этой компании нет ни одного построенного объекта и по всем 10-12 объектов (по Киеву и Киевской области)что они строят или собираются строить начало строительства - конец 2005 года, завершение - конец 2007.
Сайт : http://www.novaadresa.com.ua
Начато ли строительство других объектов я не знаю.
Как можно убедится что это не очередная "Элита-центр"?
Что и где нужно проверить? (ясное дело что не у самой компании - они могут показать и липовый землеотвод и липовую лицензию и т. д.)
ХОЧУ У НИХ ПРИОБРЕСТИ КВАРТИРУ!
Помогите не оказатся без средств и квартиры...
С нетерпением жду Ваших ответов/советов в форуме или по почте.
Заранее Всем большое спасибо за помощь!
vit0000
01.07.2006 08:30:00
Кто может прокоментировать следующее:
Правоохранительные органы и прокуратура, которые сейчас проверяют хозяйственно-правовую деятельность строительных компаний и разрешительную документацию на все земельные участки Киева, выделенные под строительство офисных центров или жилья, выявили, что участь инвесторов «Элита-Центр» могут разделить еще полторы тысячи человек. По информации пресс-службы МВД, должностные лица двух коммерческих предприятий при продаже квартир в доме на ул. Княжий затон, 9 (Позняки) скрывали от покупателей информацию о том, что заказчик строительства не получил согласования проектной документации, а также не имеет разрешения на строительство. Против этих фирм, название которых милиция не сообщает, возбуждено уголовное дело о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.
Незадолго до этого объявление о продаже жилья в указанной новостройке было размещено на сайте консалтинговой фирмы «Нова адреса». Сейчас там появилось сообщение, что продажа квартир в этом доме временно прекращена. Согласно предыдущей информации, заказчиком строительства выступает ООО «ИСК ???Адонис”», а застройщиком является ООО «Эталон-2В». В объявлении сказано, что строительство дома, начатое в четвертом квартале 2005 года, завершится во втором квартале 2007-го. В отличие от «Элита-Центр», где использовались договоры о долевом участии, инвестиционно-строительная компания «Адонис» выпустила облигации, при погашении которых собственник должен получить квартиру. Одна облигация дает право ее владельцу на получение 0,1 кв. м жилой площади помещения.
http://www.expert.ua/articles/16/0/1643/
Ну и все же мой вопрос остается в силе, т. к. до 85 тыс. $ жилья ни осталось ни в Житло-инвесте, ни в Киевгорстрое. Все раскуплено.
Там же двушка стоит 78 тыс. $. Задержка на год меня бы устроила, если бы только это...
Или подскажите, может уже где этот вопрос обсуждется ?
прогноз
01.07.2006 20:03:00
Поздравляем, Вашего полку прибыло ( на букву "л" начинаются). Еще один желающий прикупить скромный котлованчик. Тут люди на десятках строек на сайте Комфорт страдают-мучатся, хотя у них по пол-дома уже готово и то не уверены, что строительство будет закончено в обозримом будущем. Личное мнение, после Элиты, после десятков предупреждений в прессе
zerkalo-nedeli.com/nn/show/601/53612/ - 14k
- такие люди просто обязаны оказаться в числе последователей Элиты.
vit0000
02.07.2006 07:41:00
У меня совсем нет желания прикупить котлованчик. Звонил я в эту контору и что самое прикольное они как ни в чем не бывало продолжают принимать деньги на строительство жилья в этом доме, даже цену квадратного метра подняли (до уровня цен Киевгорстороя/житло-инвеста). В офис пердлагают подъехать - посмотреть на все необходимые документы. Говорят что никаких проблемм у них нет. Неужели так все плохо в нашей стране... Или может и мне поставить забор и начать принимать деньги на строительство жилья :))) (так глядишь и не будет таких проблемм, как купить двухкомнатную до 85 тыс $ )
lyosha2004
02.07.2006 13:40:00
vit0000: Добрый день.
Кто нибудь инвистировал средства в строительство квартиры по адресу...
Мне очень жаль.
Читайте сдесь.
http://www.korrespondent.net/main/146104
Милиция Киева разоблачила еще одну строительную аферу
Корреспондент.net
прогноз
02.07.2006 14:26:00
zerkalo-nedeli.com/nn/show/601/53612/ - 14k
че то ссылка не сработала, статья называется в Зеркале недели -
ЭЛИТА-2. НА ОЧЕРЕДИ НОВАЯ СЕРИЯ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ СКАНДАЛОВ...
Пит
21.07.2006 11:15:00
Живу рядом. С огороженной территории вывезли всю технику и вагончики. Стоит такой себе пустырь. Даже рекламный щит пропал.
VIT
27.07.2006 10:44:00
А есть ли те, кто туда успел проинвестировать средства ?
ViMax
11.12.2006 11:07:35
Разрешения у них уже есть.
Ну и......?
vlad55
14.12.2006 14:03:29
Есть у кого - нибудь новости по этой стройке?
Заранее благодарен