ANVAR
05.03.2009 18:22:00
А кто сказал, что дом передадут ЖЕКу в конце марта?
Пончик
06.03.2009 07:37:54
Это говорят работники, которые сейчас работают на доме, но это опять таки -Вилами по воде-разве им верить можно. В апреле сказали будут отопление по всему дому прогонять. Я им говорю у меня на батареях заглушек нет, как вы будете прогонять отопление, сказали все закрутят и прогонят.
06.03.2009 08:14:11
Я вообще не верю, что до конца отопительного сезона что-то будет. Отопление то они то и прогонят, но наверное только для проверки - это не факт что это взаимосвязанный процесс со сдачей дома.
ANVAR
06.03.2009 08:24:57
Ну если работники с дома за ЖЕК в марте говорят, то это - чепуха на постном масле. За отопление они клялись еще до Нового года. ПЖС не будет свои деньги платить за отопление, поэтому, скорее всего, его запустят на несколько дней в конце отопительного сезона, чтобы протестировать. И в апреле они его также благополучно выключат. Что касается ЖЕКа - я не пойму, что там можно ему передавать, и что нам это даст? Пока мы не получим документы на квартиры, никто не начнет заключать договора с городом на электричество и воду. Это мне сказал Геннадий Георгиевич из техотдела ПЖС.
ANVAR
06.03.2009 08:28:09
А кстати, по поводу электрических счетчиков. Вы в курсе, что счетчики на воду нам ставить не будут? Это со слов тех же сантехников с дома. Боюсь, как бы и с электрическими того же не вышло. Хорошо, что коробка дома уже готова, а то бы пришлось и кирпичи самим покупать.
zefiro
13.03.2009 09:44:40
Всем доброго дня! звонила в ПЖС, они подтвердили, что дом сдан. Это супер, потому что у них иногда возникает с этим проблемка. Обещают: техпаспорта из БТИ типа через месяц, и потом документы идут на Крутой спуск в Житлоуправление. Это тоже плюс несколько месяцев. Из чего становится понятно, что об отоплении речь в общем-то не идет. Разве что протестируют. Всем удачи!
ANVAR
13.03.2009 10:23:37
А это в ПЖС сказали, что на Крутом спуске несколько месяцев оформление? Мне говорили, что это 2-3 недели. Ну ясно, что так не будет, но все же, думаю, месяца за полтора должны оформить.
zefiro
20.03.2009 20:07:26
В ПЖС ответили невнятно по поводу сроков, но, как правило, эта процедура на Крутом спуске идет несколько месяцев. чтоб ускорить, надо искать ходы и платить деньги. это уже индивидуально, стройкомпания ничего ускорять не будет, я думаю ;-)
Кроюг
09.04.2009 09:02:18
А подземная автостоянка сделана?
Alisiya
14.04.2009 14:32:40
Добрый вечер всем!!! Я впервые пишу на форум, хотя наблюдала за перепиской последние несколько месяцев. Звоню в ПЖС стабильно каждые 2 недели. И при каждом звонке получаю ответ, что через 2 недели получите документы. Несложно догадаться, что новая дата выдачи тех пасспортов - конец апреля. Чесно скажу, что сил и нервов просто не хватает...
В сдачу дома я не верю лично. И их документ - это липа. Как Город мог принять дом в таком необлагороженном состоянии?
Скажите, кто что делает в данной ситуации? Кто-то уже подавал в суд? Если есть коллективный иск, я с радостью к нему присоеденюсь. Если такогого нет - предлагаю создать.
Зефиро, скажите, что Вы имеете ввиду под предложением - "эта процедура на Крутом спуске идет несколько месяцев. чтоб ускорить, надо искать ходы и платить деньги. это уже индивидуально, стройкомпания ничего ускорять не будет, я думаю ;-)". Зачем ускорять эту процедуру индивидуально, если все коммунальные услуги недоступны - то есть ни ремонт делать, ни жить в квартире нельзя? Или же я неправильно понимаю ситуацию?