Позняки, ул.Срибнокильская 14б (Познякижилстрой)

ANVAR

ANVAR

13.09.2008 18:51:53

Ну теперь уже перепланировку поздно делать - не успеть перед БТИ. Но, в принципе, после обмеров БТИ, наверное, можно приступать к ремонту. Я был в доме, прораб сказал, что в секциях А и Б многие уже работают над этим. Электричество и вода вроде есть.

Цитувати

zefiro

zefiro

14.09.2008 17:22:20

спасибо за ответ! Жду-не дождусь, когда ж уже можно заезжать. Так это не утка насчет БТИ, реально уже на повестке дня?

Цитувати

artey

artey

24.10.2008 09:09:22

Познякижилстрой-кровопийци, я думаю можно предьявить коллективный иск, сумма иска тогда будет достаточно большой, чтобы суд как обеспечение иска наложил арест на имущество предлагаемое ими к продаже, а именно офисные помещения на А. Ахматовой, Григоренкко, и т. д. я думаю что только в этом случае они закончат дом, ведь нет никакой гарантии что так называемая сдача дома не затянется еще на год или два?

Цитувати

zefiro

zefiro

27.10.2008 11:16:16

С Вами согласна, что хорошего о них ничего сказать нельзя, однако, коллективные иски в условиях нынешнего финансового кризиса - это самый короткий путь к полной заморозке всего процесса. Лучше подавайте в суд после сдачи дома, чтоб получить штраф за задержку. Тем более в договоре какая-то пеня прописана. Была в четверг на стройке, вроде все (кроме паркинга) готово. Даже БТИ уже обмеряло почти все. Обещают сдать к новому году. Уверенности, конечно, нет :-(

Цитувати

artey

artey

03.11.2008 13:25:51

Ну сказки по поводу обмеров БТИ идут с августа, на деле же мерять начали с октября, и на ноябрь к последним секциям обмерщики ещо не преступили, а сдача дома включает в себя еще подключение воды, отопления, лифтов, канализации, электричества, приведение в порядок придомовой территории, устранения строительного брака(а судя по своей квартире его достаточно)поэтому, я боюсь что здача к новому году, это очередная "Новогодняя" сказка от Познякижилстрой...

Цитувати

ANVAR

ANVAR

03.11.2008 14:29:02

В прошлую пятницу я видел - БТИ меряло секцию "В". Был сегодня у нас на доме. Пара человек шлялось по объекту. Что-делали во внутреннем дворе. Также из общения с одним строителем узнал, что у них начались задержки с зарплатой и стройматериалами. Возможно, это причина, по которой наш дом напоминает мертвое царство. До Нового года никто нам ничего не сдаст. Сегодня же звонил в ПЖС, общался с техническим отделом - мне сказали, что о документах вообще речь не идет сейчас, все будет делаться очень долго (имеется в виду техпаспорта из БТИ), но и самое главное - прием дома городом. Когда это случится точно никто не знает, но точно в следующем году. До этого момента у нас не будет ни воды, ни электричества. Я подписал допсоглашение, где отказался от претензий к ПЖС по срокам и качеству, чтобы мне разрешили ремонт делать. Но что его сейчас делать? Неизвестно, сколько все еще простоит в таком виде. Можно, конечно, сделать что-то, но я боюсь, что когда запустят воду и отопление, трубы сделанные кривыми руками мудаков из ПЖС начнут прорывать, поэтому желательно все протестировать зараннее. Походил по дому и еще раз ужаснулся качеству и внешнему виду отделки внутри подъездов и на лестничных площадках. Убожество редкое, все полы уже потрескались, углы все побиты, деревянные окна на лесничных площадках с щелями, умиляют дверки из кусков фанеры на входе в парадное. Я думал, что это временные, нет - такие и останутся. Видимо придется потом жильцам скидываться и ставить нормальные пластиковые, а то стыдно будет гостей приводить (если это когда-нибудь случится)!

Цитувати

ANVAR

ANVAR

05.11.2008 18:44:52

Узнал сегодня, что финансирование нашего объекта практически прекратилось. На стройке осталось несколько человек. По-моему, у нас серьезные проблемы.

Цитувати

пчела

пчела

05.11.2008 19:41:27

Финансирование прекратилось на всех стройках ПЖС? А что у нас, на Леси Украинки, не в курсе???

Цитувати

Dane

Dane

05.11.2008 21:54:58

Что означает подписать отказ от претензий к ПЖС? Как это связано с получением документов на квартиру?

Цитувати

ANVAR

ANVAR

06.11.2008 06:15:32

Отказ от претензий к ПЖС дает право уже сейчас приступить к ремонту, а мне это надо было, чтобы сделать и утвердить перепланировку до обмеров БТИ. С документами на квартиру это никак не связано. Вы не должны ничего им не подписывать. Я это лего подписал, потому что уверен, что никаких штрафов за просрочку у них не добиться. Им бы денег хватило домучать наши дома, а не то что на штрафы. Там суммы сумасшедшие получаются, я по своему договору посчитал, за 2 года задержки почти 10 тыс. долларов. Ну кто их бы мне отдал?Что по дому на Леси Украинки я не знаю. Вам лучше узнать непосредственно на стройке у рабочих. Когда им начинают задерживать зарплату, они, обычно, очень разговорчивые. Информацию о почти полном прекращения финансирования и сокращениях я получил у рабочего у нас на доме. Дословно - "у армян кончились бабки" и т. д. И честно говоря, это так и выглядит. Несколько человек, конечно, по дому ходит, проверяли, пожарную сигнализацию, кажется. Вроде, продолжается рабочая комиссия. Но недоделок еще полно, во внутреннем дворе кучи кирпича и там есть еще что делать. В секции "В" еще внутренняя отделка. Даже если пройдет рабочая комисиия и мы через месяц или два получим техпаспорта из БТИ, жить мы там не сможем. Дом должен быть подключен ко всем коммуникациям. Когда это случится, никто не знает.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 34
Архів