Кость
24.11.2007 08:44:44
Дзвонив у ЖІ. Сказали, що наш будинок офіційно введено в експлуатацію 27 червня (!!!). Треба поспішати. :)
OOT
24.11.2007 09:41:11
Народ, без паніки. В нашому будинку ще куча квартир не продана. Я думаю ніхто не буде ніяких договорів розривати. Тим більше, що ми повинні прийняти квартиру згідно з тими умовами, на яких підписано договір. А там чітко написана про лічильники і т. д. Саме тому, необхідно вказувати на недоліки і хай доробляють. Я думаю, що якщо дійде до суду, то можна буде опротестувати їх так зване "введення в експлуатацію".
ЭССЕНИЗАТОР
24.11.2007 17:54:02
Уважаемые соседи. Тут, на мой взгляд, есть две проблемы. Первая это недоделки, не установленные счетчики и т. п. Эта проблема, насколько можно судить по опыту соседних домов, устранима легко. Счетчики выдают и устанавливают после регистрации в ЖЭКе. Хотя, здесь есть несоответствие. Охранник в подъезде сказал, что за последнее время украдено несколько счетчиков, т. е. они были. Да и не главное это, мне кажется. Можно очень легко добиться установки счетчиков, но если не будет включено отопление, свет и пр. хрень, то и считать им будет нечего. Я думаю, что надо долбить голову тем, кто отвечает за подключение отопления и т. д.
ЭССЕНИЗАТОР
24.11.2007 18:00:33
Кстати, о наличии "большого" количества непроданных квартир в нашем доме. Мой товарищ был в четверг в ЖИ с целью приобретения квартиры. Предложили на выбор: две трешки двухуровневых (по его мнению - фигня). И четыре трешки по 112-114м2 в разных секциях, этажи 2, 13, и 2шт. на 18. Ни одна ему не понравилась. Тогда предложили в соседних домах. Хотя может и врут... Хрен их знает.
Pol
24.11.2007 19:45:10
Введение в эксплуатацию и взятие на баланс ЖЕКом это две разные вещи, никак не связаные :( Сам на эти грабли наступал. Первый термин это для того чтобы заказчик (он же Житло-Инвест) штрафов не платил по договорам, а вот взятие на баланс ЖЕКом после введения в эксплуатацию должно происходить на прояжение полугода после введения в эксплуатацию... Хотя это тот еще геморой, у меня дом до сих пор ЖЕКом не взят на баланс, хотя по документам декабрь 2006 год ввод в эксплуатацию. Чего только не делали, жалобы угрозы суда и т. д. Вобщем добились включения отопления, воды и электричества. Лифты в дауне, либо только за деньги, не могут передать на обслуживание лифтовой организации...
ЭССЕНИЗАТОР
25.11.2007 12:55:05
Уважаемый, Pol! А Вы чьих будете? Т. е. из какого дома? Где находится этот эпицентр счастья? Который уже год здать не могут. В чем причина этого пира строительной жизни?
Pol
25.11.2007 21:05:59
Да ваш сосед. Мой дом должен был сдаться первым на микрорайоне после 3х бюджетно-социальных панелек. У меня дом номер 4 (он же Ахматовой 50, рядом дом номер 3 или он же Ахматовой 48, геморой одинаков). ЖЕК рассказывает что строители де-билы, строители говорят что ЖЕК полный при-дурок. Думаю что гемор больше в строителях (они же генподрядчики). У вас должна быть другая подрядная организация и возможно гемороя будет раза в 3 меньше, ну я покрайне его вам не желаю вообще :) Но уже есть желание засунуть паяльник в одно место и строителям и ЖЕКу и Житло-Инвесту... Щас хоть ремонт более-менее идет, а раньше и за бабки нифига сделать было нельзя, такое чувство что деньги никому не нужны...
Кость
26.11.2007 12:41:40
Сьогодні до мене на нову квартиру приходили інженери БТІ щодо її переобміру. В ЖІ сказали, аби я чекав інженерів впродовж дня з 9:00 до 18:00. Прийшли о 13:00. Зробили при мені нові заміри і сказали, що до 18 грудня зроблять новий техпаспорт. Ось поки і вся історія. Домовились, що за два тижні я подзвоню їм і спитаю розмір загальної площі.
В будинку вода є. Сам відкривав крани і перевіряв. Але ж холодно було чекати в пустій квартирі 4 години.
OOT
26.11.2007 14:07:37
Кость, а Ви в якій секції квартиру маєте?
Кость
26.11.2007 16:41:45
2 OOT: Нема ніяких секретів - 3/3/5.